Не знаю, по каким правилам вы играете, но у Льва Николаевича очень много шансов выиграть.
Туз с девяткой/четверкой/двойкой
Пара девяток/пара четверок/пара двоек
2 карты бубновой масти
Туз с картой выше 8
Давно не играл, но, насколько я помню, у хед хенд шансы на выигрыш около 75%.
То, что вы перечислили, это не "шансы", а варианты, с которыми он мог бы выиграть.
Шанс — это вероятность. В принципе, в покере вполне рассчитываемая величина.
то, что он перечислил - ауты, на основании которых считается шанс.
понятно что он не имел ввиду, что карты = шанс. Хотя с 75% вероятностью я бы поспорил.
разве ауты это не карты, которые нужны игроку для улучшения руки? а в данном случае все 5 карт борда уже открыты же. Насколько я помню, возможно ошибаюсь)
Так я об этом и говорю. То, что перечислено, это не "много шансов", а только варианты. Шансы (вероятности) ещё нужно рассчитать.
итого в колоде 8 бубновых карт, 3 девяти, 3 двойки, 3 четвёрки, 22 карты старше восьмерки и туз. итого 39 карт. То, что Лев Толстой дошел до ривера, когда у противника на флопе была топ пара, означает, что у него хорошие карманные карты. Противник автора Анны Карениной по логике должен был после флопа играть агрессивно, следовательно либо на флопе у Льва Николаевича был флэш дро, либо он попал хоть в одну карту, но, т.к. он все-таки дошел до ривера, то с вероятностью 90% Лев Толстой имеет флэш и автору фотографии пора под поезд
Да у него карманные двойки, просто ему доехало на терне, как и любому фишу. А потом автор поймал туза на ривере и сейчас с радостью отдаст все свои деньги Льву, будучи уверенным, что он впереди, не подозревая, как можно было вколлить 2 раза с такой рукой, особенно на флопе. =\
В HU при игре вживую почти всегда надо колить флоп, если уж зашел, а не зайти с двойками — это бред. Двоек же на этом флопе бьет только туз, JT, J9, T9 и карманы выше из агрессивных рук, при этом слабых тузов можно еще и попробовать самостоятельно выкинуть. А если двойки еще и в позиции, то изи кол флопа, поскольку на терне уже второй баррель делать с нихуём против тебя страшно.
Не знаю как в ХА, т.к. не мой уровень, но согласен. По тёрну будут продолжать сильные руки и ФД. Чек-колл тут будет почти всегда слабость и можно по риверу превратить 22 в блеф, выбивая руки средней силы. Хотя, возможно, в ХА тут тебя будут колить шире. Плюс возможные блефкатчи в виде карманок с бубой.
Со стороны Льва Николаевича было бы нерационально разыгрывать такую руку как 3 5, а тем более ждать чуда на терне или ривере, когда соперник агрессивно рейзит с хай парой на флопе
почему же? мастевые гэпперы играбельны) от стиля Льва Николаевича зависит) Вот ты думаешь, что раз он серьезный человек, то он нит, и фигарит всегда по руке? Вот тут-то его имидж ошибочный и поможет)
да и с гэпперами можно и агрессивно разыграть)
Попал в гатшот на флопе, законтбетил, и оп - колесо на терне)