506

C Утильсбором товарищи!2

Драконовский сбор вступил в силу. Теперь о Лисянах и Lynk и прочих гибридах можно забыть.

Также можно забыть о камри 3.5 и прочих авто. Будем ездить на ослах до 160 л.с.

Хочу поздравить всех тех кто успел обновить себе автомобиль. Лично я отказался от покупки авто - логистика не успела.

Китайский средний безопасный авто.

Китайский средний безопасный авто.

https://www.gazeta.ru/auto/2025/12/01/22099519.shtml?utm_aut...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий
Пол года назад притащил 4х летний карнивал за 3,2. Глянул сейчас утиль+ 2.8 млн за утиль итого выйдет он же сейчас 5,5-5,8примерно. Благодарны нашему правительству все многодетные семьи. Ослы не ослы, в минивен тупо не купишь за разумные деньги
раскрыть ветку (49)
35
У меня та же проблема, нужен большой авто а их нет, либо невменяемое состояние либо невменяемая цена... Вы плодитесь но ездить вам большой семьей не на чем. Купите Ларгус, или буханку, или газель
раскрыть ветку (11)
7

именно. и даже вопрос не в плодитесь - мне например надо в салон вещей на 200-300 кг. И всё - ваши 150 вообще не интересны - они не едут. Особенно в кузове внедорожника. Тем более всегда пишут МАКСИМАЛЬНУЮ мощность. А нормальная мощность это на 5 раздели.

раскрыть ветку (5)
2
Дешевле жену на права выучить и купить ей вторую машину, я считал
раскрыть ветку (1)
5

Но на расстояния в сотни км не удобно ездить на двух машинах. Вторая машина выручает конечно но куда то ехать всей семьёй лучше на одной. У нас малышей четверо, было две машины (одна семиместная). Сейчас семиместный продали ради того чтоб взять семейную ипотеку и глядя на то какие сейчас цены на новые и более менее свежие - приунываем

1

2л дизель и мультвэн. Вполне себе 150 л.с. у него едут.

раскрыть ветку (2)

можно ездить на 150 л.с но ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (1)
0

так вон, вам правительство дало причину зачем.

1

Урал 4320.

1

Обновленный EVOLUTE i‑SPACE не смотрели за 2.6 млн

раскрыть ветку (2)
0

Интересовался, реально обойдется в районе 3 и ждать месяц-другой

раскрыть ветку (1)
1

а что из Кореи или Китая быстрее и дешевле привезут? да и б/у да и без гарантии. ну каждому свое.

0
Армагендон

Стэп, Фрид

12

минивен тупо не купишь за разумные деньги

Ты шо, нахуй он тебе нужен. Тут уже все объяснили, весту или гранту покупаешь и все - она решает все проблемы и задачи, остальное - излишество. Думаю, если матиз купишь, в принципе, тоже никто не осудит)

2

УАЗ буханка ни чем не хуже, импортозамещение жеж. Сарказм.

раскрыть ветку (1)
0
:3

Тем более она ж сразу идеальная была всегда, а значит куда лучше всей этой фигни китайской.

2
Ну Сибирь и ДВ не согласны , у меня Хонда Фрид, отличный минивэн за 1.3 млн, а из еще куча вариантов всякие Степваноны, Сиенты, Вокси и так далее. Если правый руль не мешает выбор есть
раскрыть ветку (16)
7
Я из Сибири и я не согласен с тобой, так как сейчас останется только степ. Остальные гибриды
5
Фрид маленький, друг. Сиента тоже кроха. Это компакты. Из более менее просторных ты упомянул только Степвагон, Вокси и ее сестры близнецы сейчас не привезешь, она гибрид. Нельзя..
раскрыть ветку (4)
2
Volkswagen Sharan. Большой праворукий немец из Японии. 7 мест. Взял в семью в этом году.
2

До 2021 г. Вокси есть обычный, не гибрид, 152 л.с.

0
Армагендон

У меня, Фрид 19 года, 6 мест Семья из 4 человек и собака. За глаза Фрида. На Стэп искоса смотрю-большой, не удобно в городе. И в путешествиях на 3 недели запросто едем. Можем из Кирова ебануть в Мурманск, оттуда на Домбай и через Темрюк в Киров. И это без бокса на крыше 🤔

Сиента, 19гв, места достаточно, с учётом, что сами мы не маленькие и двое детей.

2
Фрид автору не подходит. Он не едет, там меньше 150 сил. Степвагон тоже. Он 150, а надо больше. Сиена, если Тойота, тоже не подходит ибо менее 150 сил. Вокси тоже меньше 150. Автору надо 151! Зачем только не понятно. Надо 249.9 по ПТС, 500 по факту и т.д. ничего нового же.
раскрыть ветку (5)
0
Кстати у степвагона есть прошивка в кузовах от 2017 года и новее. После прошивки он выдает порядка 190 сил, едет норм. Я свой степ 2020 года прошил, проехал на прошивке уже 60к км, радуюсь
раскрыть ветку (4)
0
Да блин... Это вен. Для семьи. Всё что от него требовать это 120-130 на трассе. Ты семью везешь по делам/на отдых или на тот свет? Я не понимаю этого. Вчера в Москве пошел снег и лёд на дорогах. И весь город в авариях, но надо 500 сил! Они 100 не могут удержать по скользкому, но надо 500. Я видимо эту логику не пойму никогда
раскрыть ветку (3)
1
Лично мне прибавка порядка 40 сил оч зашла. Обгонять тупо комфортнее. А количество лошадиных сил не говорит о том что ты будешь всю дорогу тапку в пол жать

Ты на хороших машинах видимо за рулём никогда не катался. Максимум кар шер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А, ну да. Не катался..... Вывод с того что я за безопасность? Что физика штука жестокая? Ты ж с лёгкостью оттормозишься по льду на микробе.
1

Это кейкары. В них тесно - когда при габаритах намного меньше Весты в машине три ряда сидений...

Вместо Сиенты лучше взять Сиенну, но 700т таможни + 2700т утиля хоронят мысли о нормальных машинах.

ещё комментарии
1

последний в корее вроде уже 4 стоит + растаможка+лошади+утиль и он за 7 вылетает

1

Окованго купить - вера не позволяет?

раскрыть ветку (1)
0
Кристина
ещё комментарии

Я хз, зачем вам один автомобиль на всех, когда можно два автомобиля на всех, и в два автомобиля влезет 8 взрослых минимум

Ну, а если у вас 8+ детей, то они и в карнавал не войдут

раскрыть ветку (3)
0
Что значит хз зачем? На 2 авто надо 2 водителя. В путешествие 2 тачки гнать, на дальняк? А по местности по мелочам у нас есть рио
раскрыть ветку (2)
1

В путешествие вообще-то и надо минимум в две тачки, чтобы по дороге было, кому помочь.

Есть у меня знакомые любители из Москвы на юга наши гонять, так минимум в две тачки и едут!

А два водителя - это муж и жена.

Вот мы так и живём, и не нужен нам никакой огромный автомобиль, хотя трое детей.

раскрыть ветку (1)
1
Мне даже ответить нечего... удачи

Что мешает купить УАЗ буханку?

раскрыть ветку (2)
5

Здравый смысл?

раскрыть ветку (1)

Урал 4320?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы