7920

Бывает же2

Звонит товарищ, весь на эмоциях, довольный как слон.

Короче. Покупал по объявлению металлический гараж у одной старушки. Оформил документы (гараж не открывал, т.к. замок старый, нужно было срезать). После оформления открывает – там пятидверная Нива с пробегом примерно 11000 км. Вся в паутине, но не ржавая (пара рыжиков на крыле), состояние почти идеальное.

Он снова звонит этой старушке, объясняет ситуацию, та с кем-то посоветовалась и продала ему эту Ниву за 250 тыс. Забыла, говорит, о машине, муж давно умер, детей нет. Машина не нужна. Документы нашла.

В общем, говорит, поставил новый аккумулятор, - Нива завелась и выехала из гаража своим ходом. Правда дальше на эвакуаторе – масла и прочие жидкости менять. Мало ли.

Короче. За два месяца он ввалил в эту Ниву еще порядка 500+ тыс, поставил злую грязевую резину на хороших дисках, музыку на Андроиде, сделал антикор, шумку+виброизол, поставил оружейный сейф, на крышу – дуги для бокса, доп.ЛЕД-лампы на дуги, фаркоп для прицепа с катером , установил шноркель, что-то еще (я все не запомнил) в общем, подготовил под охоту и рыбалку, и теперь ждёт сезона.

Вот так мужику счастье привалило. Говорит, хоть не буду убивать по говнам свой Рендж Ровер.

p.s. старушке систематически подкидывает продуктовые наборы, говорит, взял над ней шефство.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий
Не открыть гараж перед покупкой? А может там трупы или пола нет
раскрыть ветку (31)
23

не первый раз слышу о таком. о покупке без открытия. но есть вариант, что про возможность наличия машины ему сообщалась соседями.

раскрыть ветку (5)
6

в Америке такое есть

раскрыть ветку (3)
12

Привет соучастнику!

3

Там вещи в коробках без открытия. Либо содержимое гаража. А не сама недвижка

0

Ага, помню серию Симпсонов про это.

ещё комментарий
31
DELETED

Там кот с лампой сидит и говорит человеческим голосом:

- Всех заебали истории, как кто то, что то купил у бабки, и нашел там золотые царские червонцы! Напиши что ты в этом гараже нашел ниву! И получишь 2000+ плюсиков. Мяяяяуууу блядь!!!

9
DELETED
Я покупал гараж, правда открывал. В гараже было много чермета и цветмета. Взял за 55 тр. Сдал этот хлам на 35 тр. Плюс ещё остался в гараже скутер полуразобраный, так и стоит до сих пор. Думал восстановить его и продать, руки так и не доходят. Из минусов ебучий проржавевший кессон с водой, тож руки не доходят вырезать и засыпать его.
12

Ну будь я таким пенсионером - я бы тоже до покупки открывать не разрешил - вот открыли они и отказались от покупки и что мне с гаражом со спиленными воротами делать? Трупы - вызываются менты чуть гемморой а в целом не проблема. Пол в таких гаражах обычно и не подразумевается, крыша не провалилась - значит более менее ок.

раскрыть ветку (2)
7

а насколько глубоко не подразумевается пол? я ходила на месте снесённых гаражей, хотела срезать через них, но внезапно поняла что ходить там ночью плохая затея, пол мог быть не везде

2

Надо просто вызвать специалиста. Он вскроет замки и при необходимости заменит что надо, чтобы можно было закрыть. Это за один день делается. И после этого продавать всем за нормальную цену, а не чудакам, готовым купить кота в мешке с большой скидкой. Но, конечно, тут дело каждого.

5
Ну, пола нет в подавляющем большинстве случаев, а вот решиться на покупку гаража от рандомной бабки, которая указала пальцем на гараж - это очень смелый и отчаянный поступок.

Сам покупал и продавал мет. гараж пару раз и знаю, что юридических прав на них при покупке быть не может.
1

Трупы вместо пола!

1
Там возможно цена была условные 30 тысяч, и пофиг что там вообще внутри
0

В 90е по телевизору: "десять тысяч и мы чёрный ящик не открываем".

0
Бесполые трупы... Это очень интересно
0
Или портал в Шкафландию
DELETED

Ну хз у меня сосед по гаражу уже лет 10 не появляется мож помер или ещё что.Но видел что он там жигуль ставил шестёрку на постоянку. Можеть и счас стоит.Так что кто гараж купит глядишь счастье привалит халявное.

раскрыть ветку (8)
9

А как у нас легализовать и поставить на учет машину, которую "нашел" в гараже? Это в любом случае топать к хозяину или наследнику и договариваться о ее покупке и цене. Не такая уж и халява получается. Это если только в чермет ее сдать.

раскрыть ветку (5)

в ГК РФ есть целый раздел статей про " приобретение вещного права в результате находки"

раскрыть ветку (4)
6

ИМХО, это совсем не подпадает под эту статью. Одно дело, к примеру, ты нашел одинокий телефон без симки, оформил находку в полиции и через пол года не найдя хозяина он твой. А другое дело. когда ты видишь как у человека выпал телефон из кармана - подбираешь и присваиваешь. То есть тебе заведомо известно кому может принадлежать вещь и ты берешь ее себе. Это уже может и как кража трактоваться.

Так и тут, вот машина, вот гараж. У кого ты купил гараж ты знаешь. ты обязан свзяться с ним и уведомить о находке, а не пытаться присвоить.

раскрыть ветку (3)
Ты будешь возможно смеяться, но лет так надцать назад это был бизнес на потоке - в суд приходил серьёзный дядя с барсеткой и оставлял заявление, что нашел в лесу Ленд Крузер 6 месяцев назад без номеров и документов, и такая жалость , ну не сиог он найти владельца и придется, так и быть, увы, по закону принять на себя сие бремя.
раскрыть ветку (2)
7

Звучит как пиздеж. Сначала подается заявление в полицию, потом идет розыск пол года. Пол года отсчитываются от заявления о находке а не с "бля буду, пол года назад нашел машину". Байки это все. Либо все проводилось немного не так как ты описываешь и в этой банде были заряженные менты, да и в целом все гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
Там все на мази было. Говорю же - дяди серьёзные были. Там вопрос основной был в растаможке.
1

где все эти гаражи водятся? у нас в Москве уже все посносили, уже дом построили и даже продали. Так что шестерку эту гастеры заберут за так

раскрыть ветку (1)
0

Не поверишь, но гаражи есть еще и самое интересное сносить их не собираются, как пример около жд станции Трикотажная есть такой. Москва

Нужно же как то плюсы рубить...

раскрыть ветку (4)
0

А почему у тебя не получается "плюсы рубить"? Может потому, что мне они не так важны, как тебе? И ты не думал, что для меня "плюсы" вовсе не самоцель, а оценка текстов, которые я пишу?

Я писал как-то о том, что написание текстов на Пикабу (обычно это случаи из моей жизни) нужны мне для того, чтобы развить способность ясно и чётко выражать свои мысли, т.к. тут шаг вправо или влево и тебе накидают полную панамку. Это очень, скажу я тебе, бодрит.

А в моей работе важно уметь правильно и корректно писать и говорить.

С другой стороны, есть небольшая часть комментаторов, которые приходят на Пикабу вылить из себя дерьмо (которое они бояться вывалить в реале на живых людей, ибо опасаются получить по роже), т.к. оно их переполняет их пустые головы и в результате в комментах появляются твари, которые начинают оскорблять родителей автора, его семью, делают совершенно тупые измышления, пытаются острить и шутить (они думают, что умеют это делать).

Доходчиво объяснил?

раскрыть ветку (3)
1

Я тоже к такому мнению пришла, что много комментаторов приходят сюда просто слить негатив, потому что для них это безопасно, иначе они своим говном сами захлёбывается, и жизнь их говно

Ну и порвало тебя. Весеннее обострение? Попробуй не выдавать свои переделанные на новый лад баяны за реальные истории, и может тебе не будут пихать фалосы в шапку. Писака хуев.

раскрыть ветку (1)

Классно тебя подорвало, чучело ты человека)). Вот о таких как ты я и написал в предыдущем комментарии. И вали в бан. Долбоёбов я по-прежнему не люблю..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы