Вспомнил, что когда укладывал детей спать, то рассказывал им сказки с перепутанными сюжетами, в которых одно повествование перескакивает на другое. Например, начинается обычная "Репка", но когда позвали мышку, то она побежала, хвостиком махнула, яичко упало и покатилось в лес, встречая разных животных, которые, в свою очередь, встречают теремок, из которого лиса выгнала зайца, ну и далее в том же духе, насколько хватало моей фантазии и терпения детей. Когда они были помладьше, то по ходу повествования пытались вернуть сюжет в привычное русло. Постарше уже хохотали, и с интересом слушали, а еще старше уже сами пытались добавлять свои сюжетные повороты.
Лови лайфхак. Мне иногда в выходные лет 6-7 назад приходилось посидеть с детьми одной очень хорошей подруги (реально подруги, никаких там интимов). Недавно развелась, вот и просила помощи. Её по работе часто в выходные выдёргивали в другую область (она очень грамотный кладовик-учётник по ювелирке). Пацанам 4 и 7 лет было примерно. Побесоёбить как умеет устроить только батя, пока мамка не видит, я им, конечно, устраивал. Особенно учитывая, что их батя свалил в закат, а пацанам мужицкое влияние и опыт жизненно необходимо.
Но самое главное начиналось к вечеру. Мелкий просил сказку, тот что постарше просто спать не хотел.....И я рассказывал им сказку.
Про безымянного тёмного эльфа - Данмера, которого привезли на корабле в Морровинд. И дали свободу. И он стал искателем приключений. Как он бродил по горам и долинам, отбиваясь от сухопутных крокодилов и гигантских птиц (Ебучие алиты и скальные наездники), как он находил великие артефакты, выполнял поручения важных лиц и получал признание, исследовал древние руины.....
Откуда им было знать, что на неделе я по вечерам катал в Морру, а на выходных пересказывал свои похождения. Но пацанам безумно нравилось)))
Так что я изобрёл стрим игр ещё до того, как этим засрали весь Ютюб.
у меня аж ностальгия по Муре случилась, зачем так явно (и да, ебучие алиты)
PS: по поводу стрима игр - у меня так брат делал, до того как это стайло мейнстримом))) Комп мне не давал, а я мелкая просто сидела рядом на стуле и смотрела, как он игры проходит
ааххаха, нет) из каких-то своеобразных могу вспомнить только Postal 2)
а так из того, что приходит на ум: buldur`s gate, вся серия Elder Scrolls, silent hill, starcraft, warcraft, принц персии, call of duty (забавно, но я оттуда узнала про дом Павлова, потому что брат долго не мог его пройти))), дюна, космические рейнджеры, neverwinter hights, fable, дьябла
в Героев, так и быть, мы играли вместе
еще были анрила, street fighter, мортал комбат и прочее)
Я рассказывала сказки и допускала специально ошибки, причем какие-нибудь типа "катится колобок дальше, а навстречу ему - Бэтмен! Нет? А кто? Может, капитан Джек Воробей??“
Ржач ребенка и растягивание сказки в течение часа и более - обеспечены)