Быт на СБЗ
Вообще когда речь заходит про быт, то нужно понимать, что 70% зависит от того кто этот быт организовывает. О чем я говорю?
К примеру можно затащить к себе на позицию чайник, химические грелки для обуви, вешалки для одежды, инструменты, материалы найти и за месяц-другой сделать из блиндажа очень приличное помещение в котором приятно находится. А можно всю ротацию просидеть в наспех вырытой лисьей норе (неглубокий блиндаж на одного человека) и есть холодные консервы ножом.
Помимо того, что боец контролирует сам, есть объективные причины. Например на одном из ВОП(возводный опорный пункт) в блиндажах стоят бетонные коробки-капсулы. В которых личный состав спит в относительной безопасности, то есть дрон либо снаряд не сложит эту капсулу с первого попадания.
Соотвественно на ВОПах на территории России обычно условия жизни значительно лучше чем за нулём, просто потому что больше возможностей привезти нужные вещи т.к. обычно в радиусе 5 км есть ПВЗ Озон/вб, магазины и т.д.
Говоря обобщённо, весь быт держится на трёх китах: ПВЗ через которых можно получить почти что угодно. Влажные салфетки (полотенца) которыми можно очищать всё от грязной посуды до частей тела. Интернет это та вещь которая часто присутствует даже за нулём, связисты протягивают оптоволокно и у л/с есть связь с миром, это улучшает жизнь в психологическом плане.
Централизованное питание т.е. столовые есть на ВОПах на территории РФ, но питаться только там,обычно ,не обязательно, можете готовить себе сами. За нулём конечно никаких столовых нет, максимум это склад где люди получают еду и воду.
Если есть желание, я могу выкладывать фотографии разных блиндажей с небольшими (или большими комментариями) и это будет создавать некую общую картину.