6529

Быт на даче в вагоне1

Серия Моя дача

Раз попросили написать про мой вагон, выполняю просьбу.

Вот такой вагон мы приобрели в июне 2019 года:

Размер 3х9 м, год постройки неизвестен, использовался под бытовку охраны на строительном объекте. Купили за 100 тыс. р., доставка обошлась в 25 с выпиской разрешения на перевозку негабаритного груза. Отгрузили нам вместе с крыльцом и блоками, на которых он стоял и на них же был и установлен. Также вопреки договоренностям нам сгрузили все внутреннее "убранство" вагона: столы, стулья, диваны, шкафы. Пришлось избавляться от этого своими силами.

Вообще в день доставки этого вагона у нас собака, прожившая с нами 13 лет находилась в реанимации. Мы привезли вагон, кое-как его скинули криво-косо на блоки и поехали к собаке. Увы, на следующее утро она умерла. И чтобы заглушить эту боль я через 2 дня, в ближайший выходной рванула приводить вагон в порядок, отмывать и выбрасывать хлам. Надо сказать, что ни воды, ни света на тот момент на участке не было. Я взяла с собой тряпки, какой-то таз, ведро, моющие средства и отправилась на трудовые подвиги. Муж со мной ехать отказался, по нему очень сильно ударил уход собаки и он остался переживать это дома. Воду пришлось таскать с ближайшей колонки, которая находилась в 150 м от участка, потом нашла в вагоне бутыль на 20 л. и стала наполнять ее и возить на машине. Диваны в дверь вылезать никак не хотели целиком. У меня был нож, при помощи которого я резала обшивку, ногами-руками разламывала куски и вытаскивала обломки на улицу. Муж потом знатно удивился, что может разрушить женщина, имея в арсенале только нож и собственную силу. К вечеру я знатно задолбалась мыть и убирать, и т.к. одна комната уже была отмыта, то было принято решение сменить род деятельности, был найден в деревне строительный магазин, куплена краска и покрашено все, что только можно было. Да, к вечеру был обустроен микро-быт и было принято решение переночевать в "новом" жилище. Вот в такой обстановке прошла моя первая ночь:

Вообще в вагоне 2 комнаты, установлена печка и трубы отопления. Комната 1 с 2х ракурсов:

Комната 2:

Ну и печка:

Печка "два в одном": дровяная и электрическая. Как дровяную мы ее в первый год пытались использовать, но нам не пошло: то жарко, то холодно. Поэтому теперь мы обогреваемся обычными обогревателями либо кондиционером. Вот так это выглядит сейчас:

Относительно купленного состояния,(кроме того, что было отмыто), был постелен линолеум на пол и заменена проводка.

Ну и в прошлом году, не надеясь на скорейшее начало строительства нового дома, мы еще потратили 80 тыс. р. на вот такое:

Т.к. река у нас рядом, частые ветра, то вот эта "веранда" очень спасает. А утром так приятно позавтракать на улице, выпить кофе с видом на воду.

Если вдруг кому интересны какие-либо моменты - в комментах отвечу.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

99
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, хорошо преобразовали вагончик. Но, очевидно, у вас прохладно летом. В нашем климате, когда летом до +40, находиться в таком вагончике - самоубийство.

раскрыть ветку (1)
102

Нет, не прохладно. Летом кондиционер пашет, не выключаясь. Без него это душегубка, конечно.

показать ответы
60
Поддерживаю)
раскрыть ветку (1)
146
Ок. Завтра сделаю фото изнутри веранды )
показать ответы
48

Интересен момент, как это вы так дешево такой домик приобрели, и так дешево сделали пристройку, остальное-то понятно)))

раскрыть ветку (1)
67

В 2019 году, когда я озадачилось строением для временного пребывания я рассматривала вариант приобретения нового вагона-бытовки. Обычная бытовка 2Х6 м. с 1й лампочкой и розеткой в статусе "продается бытовка с электрикой" стоила в том году 80 тыс. р.  И вдруг на Авито я увидела объявление о продаже вот этого вагона чуть дороже, чем 100 тыс. Не помню точно, но немного больше стоил, нам уступили. Съездили, посмотрели, не понравилось. Потом поискали варианты еще и вернулись к нему же.

А по поводу веранды - почему это дешево? Мне кажется, что неплохая цена за такой небольшой объем.

показать ответы
16
Я так понимаю - веранда закрыта т.н. мягкими окнами. На зиму не оставляли еще? Как они себя в морозы ведут?
раскрыть ветку (1)
33

Оставляли. Очень понравилось. Веранда была без снега, даже стол не пришлось наклонять, как это делали в прошлые сезоны. Окна оставляли как на фото. За зиму с ними абсолютно ничего не произошло.

показать ответы
20
Пеноплекс 50мм решает этот вопрос
раскрыть ветку (1)
63

Мы думали сначала. Но потом я поняла, что это точно уже грозит перерасти в капитальное строение, которое я уже просто дострою и все. И так у нас в вагоне есть почти весь необходимый быт: место для приготовления пищи (правда электрическая плитка, но я привыкла), горячая вода, микроволновка, холодильник, смарт-ТВ, интернет (оптика). Также есть сарай и виденаблюдение. А также есть элементы "умного дома": кондиционер включается с телефона, на телефоне также вижу текущую температуру в вагоне. Полив газона тоже стационарный, помидоры - капельный полив по расписанию. Могу про все отдельно рассказывать.

показать ответы
9

Прятался он у деда-фермера в погребе, но и вблизи вагончика сортиров не наблюдается, так что какоет/моется у друзей скорее всего

раскрыть ветку (1)
29
Упс. А я тут интимные можно сказать подробности вываливаю
показать ответы
3
Ага, посмотрю на воду
раскрыть ветку (1)
13

А срать куда ходишь?

раскрыть ветку (1)
24

В туалет.  С ним тоже прикольно было. Сначала я его поставила в дальний угол, но перед вагоном. До него было 25 метров. Думала, что ближе он будет вонять. А в результате во-первых, глядя в окно я утыкалась взглядом в туалет. А во-вторых в дождь до него было проблематично добежать. Поэтому сейчас он за вагоном в углу. Хотела фотку вставить, но ни на одной туалет в кадр не попал. (( В туалете стоит ведро, т.н. "дачный туалет",  отходы жизнедеятельности в котором мы засыпаем торфом для биотуалета, а потом выносим в компостную кучу.

показать ответы
1

а подскажите пожалуйста, как у Вас с водой. просто по фото не понятно, но очень интересно, у самого вагончик 3 на 9, так же кондей, электро обогреватель и т.д.

раскрыть ветку (1)
20

Водоснабжение централизованное, деревенское. Т.к. мы планируем (и начинаем в этом году) строительство дома, то вода подведена штатно водоканалом в специализированный колодец. А от него шлангом (полипропиленовым, жестким, 0,5 дюйма) доведена до вагона и тройником шланги для полива. Сливаю в канавку сзади вагона прям на землю. Канавку вырыли вдоль забора глубиной на штык лопаты, шириной в лопату и засыпали песком. Пользуюсь без ограничений. Вода не стоит практически, сразу уходит. Канавка сверху закрыта искусственной травкой. Вот так выглядит:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
32

Аааа. Это не я. Это весь вагон изнутри был обшит мебельными щитами.

показать ответы
0

Прошло уже более 21 часа. Где фотка?

раскрыть ветку (1)
15
Ой спасибо за пинок! А то комментариев столько, что не найти очередь )). Так надо было?
0

Если не секрет, сколько лет мужу и вам?

раскрыть ветку (1)
15

Мне в этом году исполнилось 50, мужу 55. Никогда у земли никто из нас не был. До мозга костей городские. Оба айтишники.  Я с самого начала историю пишу здесь по годам. Интересно иногда бывает оглануться назад. Там о себе писала.

показать ответы
0
А вид на воду? Ну йо маё...
раскрыть ветку (1)
13

Вроде во всех постах видно. Это я снимаю с крылечка.  За забором берегоукрепительная дамба, она же пляж и вода. До противоположного берега 10 км.  Там у нас еще лебеди живут. Правда видно их только весной и осенью. Летом они в заводях прячутся, детей растят. В этом году 16 штук прилетело.

показать ответы
6
Нужна такая жена.
раскрыть ветку (1)
12
Согласна. Я бы тоже не отказалась )
показать ответы
3

Очень напоминает деревню Иваньково в тульской области)

раскрыть ветку (1)
10

Село Лебяжье Алексеевского района РТ. А деревни в России наверное все похожи.

показать ответы
19
DELETED
У меня бабушка с дедушкой жили в деревне в подобном вагончике🥹 каждое лето к ним приезжал и объедался бабушкиных пирожков по утрам🥹
Вспомнил и прослезился аж сколько там времени мелким провел и какое чудесное время было🥹
раскрыть ветку (1)
10
Эх. Как мило. Я тоже с внучкой туда езжу. Дочь не хочет. И я искренне надеюсь, что это будет место моей внучки.
4

Подскажите, а где берете электроэнергию?) Генератор?

раскрыть ветку (1)
9
Нет. Все подключили штатно. При чем 380 завели.
37
Потом ещё одну - две бытовки купит
раскрыть ветку (1)
9
Да, я бы от такого варианта не отказалась
показать ответы
1

Ну как чего бояться? Вот вам вагончик и верандочка, уже 200к, а сколько там ещё не учтённого?

У меня батя взял участок в бурьяне, в Тульской области, пол жизни на нём впахивал, по началу и эта ваша картошка была и капуста и помидоры сотками (участок позволяет, 25 соток), сейчас старики старые стали, вроде подуспокоились с огородом, но строить до сих пор продолжают, то дровник надо новый, то сарай прохудился, то мангальницы нет до сих пор, то навес для машины, то очередная пристройка к дому, а то четырёх старых не хватает весь хлам хранить, весь участок в холобудах. Всю душу и деньги туда вложил, а для кого? Для чего? Участок в 270км от дома, он сейчас на пенсии, живут там с маман с марта по ноябрь, уже четвёртый год. Обижаются, что с братом редко ездим(ну как редко? раз 7-10 за лето), а это 4-8 часов в одну сторону. Ещё больше обижаются на наше мычание, после своего же вопроса "вот щя помрём, будете сюда ездить?". Так он начинал всё это в свои 35 лет, он хотя бы для своего удовольствия покорячился и это уже готовая усадьба, которая стоит денег. А тут (в 45) самому уже скоро на погост, только денег ввалить и оставить детям "фундамент" в поле?

раскрыть ветку (1)
8
Делать нужно для себя, а не для кого-то. Никому это не нужно будет
3
Сколько по деньгам такие окна вышли ? Размер не важен, себе думаю поставить, хочу понимать бюджет. Сами же устанавливали?
раскрыть ветку (1)
8

Установка очень простая. Устанавливали сами. В прошлом году было 1100 руб. за квадратный метр. Мои обошлись около 15000. Там есть варианты в зависимости от типа креплений.

показать ответы
С Москвы?
раскрыть ветку (1)
7

Татарстан. Или это не мне вопрос?

7
Ага, покрасила всё, что можно и решила заночевать там же.
Сны, наверное, яркие были, цветные)))
раскрыть ветку (1)
6
Нитра быстро сохнет
показать ответы
1

Строительные бытовки продать сложно за полтинник, а тут такие цены. Оно того не стоит, по-моему. Ну или я сильно отстал от уровня цен за последние три года.

раскрыть ветку (1)
6

Я пока не знаю сложно ли их продать за полтинник, но купить за полтинник ее не реально. Тогда стоила 80 тыс. 2х6 м.

показать ответы
2

Крутая вы девушка👍👍👍

раскрыть ветку (1)
6

Да нет, обычная. За девушку спасибо )) У меня 4 внука.

показать ответы

интересуюсь, какая связь между близостью реки и частыми ветрами?

раскрыть ветку (1)
6
Открытое пространство. Чуть выше в деревне уже не такой ветер, как на берегу.
показать ответы
5
был найден в деревне строительный магазин, куплена краска и покрашено все, что только можно было

Тогда не понятно, что вы красили.

раскрыть ветку (1)
6

Внутренние двери, трубы, которые по стенам в качестве батарей и сам вагон. В результате вагон в первый год  снаружи выглядел вот так:

показать ответы
17

Продам контейнеры такого типа! ))

Размер любой, только по высоте ограничения. Начинка тоже любая, от голых стен до проводки, отделки.

Свое производство в В.Новгороде, доставка нашим транспортом (дешевле, чем через ТК)

Налетай! )))

Недавно выполненный заказ для примера

раскрыть ветку (1)
5
Этот пример какие размеры имел и по какой цене?
показать ответы
3
Река Кама. Красота. Взяли в прошлом году на берегу реки ИК (приток Камы). Тоже РТ Бавлинский район по дороге до Вас 280 км а по реке если сплавлятся поболее будет.
раскрыть ветку (1)
5

Привет землякам!

0
Как в эксплуатации мягкие окна? И в целом довольны выбором?
раскрыть ветку (1)
5

Да. Только я тупанула с ними сильно. Вообще цель навеса (веранды) была в следующем: защититься от дождя и ветра в плохую погоду и солнца в жару. От дождя - крыша, это понятно. Выбор поликарбоната на крышу тоже понятен. Его же решили использовать на боковину, чтобы защититься от полуденного солнца (оно как раз с той стороны светит). Спереди - прозрачные мягкие окна, через которые надо смотреть на красивый вид. В чем в итоге моя ошибка: там, где поликарбонат сбоку не виден участок, не видно кто заходит, поставила ограничение сама себе. А там, где мягкие окна надо было поставить типа тонированных. От вечернего солнца не спасает то, что сейчас. А когда мне предложили тонированную пленку, прозрачную изнутри и непрозрачную снаружи я подумала, что меня же и так никто не видит, у нас там народу больно-то нет. Теперь бы я, конечно, сделала бы именно тонированную пленку. А так в эксплуатации очень понравились и зиму перенесли достойно.

показать ответы
0
Нус) вода у ног у нас начинается от 3млн за участок, а если на реке Воронеж то это уже 10+)
раскрыть ветку (1)
5

Вот. А мы купили по 50 тыс. за сотку. Но ехать 1,5 часа. Но ради этого я готова. И соседи у меня в 200 метрах. Поблизости ни-ко-го!

показать ответы
DELETED
А вы случайно купить молока или обналичить чек не ходили?)))
раскрыть ветку (1)
5
Не поняла. Зачем?
12
DELETED

Шикарно Вы под дерево покрасили торец!

раскрыть ветку (1)
5

Не поняла. Какой торец?

показать ответы
4
Исключено.
Это зависть и любопытство!
раскрыть ветку (1)
4
Тогда велком. Татарстан. Алексеевский район
показать ответы
3
Начинайте не боясь!)) Втянетесь. Мы с женой ввязались в дачную тему в прошлом году. Ей на тот момент было 46. Мне 50)). Сейчас все разговоры дома только о том, когда снова рванем на дачу и что там надо сделать. Работы много. Но от города реально отдых.
раскрыть ветку (1)
4
Согласна. Лишь бы цели и желания совпадали
2
Если что, я последний пойду покурю. 🙂
раскрыть ветку (1)
4

Я пока вот такое видео всем любопытствующим выложила. Остальное только в выходной.

4
С воды всегда ветер, у нее теплоемкость большая, она либо тянет тепло, либо отдает, поэтому ветер всегда
раскрыть ветку (1)
4

Ну не всегда, но часто и сильнее чем там, где застроено. Я еще одну особенность заметила: из-за того, что мы близко к воде расположены весной даже тюльпаны расцветают на неделю позже, чем выше нас в деревне, т.к. холод от воды идет. За то осенью у нас теплее, т.к. вода остывает долго. В прошлом году арбузы выросли по 9 кг.  ХЗ как в комменты видео вставить.

10
Покупаете умный пульт, как правило в нем уже есть и датчик температуры, подвязываете к приложению Tuya Smart, и можно дистанционно включать и выключать сплит, обогреватель, да любой девайс с ИК-управлением. Элементарно.
раскрыть ветку (1)
4

Прикольно. Спасибо.

показать ответы
5

Молодцы, мне в 45 страшно эту дачную тему начинать.

раскрыть ветку (1)
4
Мы и начали практически в 45 ). Я тоже сомневалась. А потом вспомнила маму, которой выдали участок на колхозном поле в садовом обществе в 90х годах. Ей было 52. И ничего. Сад разбили, она там по сей день все лето проводит

Если от и до всё сами варили и делали, только материалы покупали, то еще может быть. И то впритык. Это, конечно, навскидку и исходя из личного опыта токмо)

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Нанимали
показать ответы
6

Кто назовёт Вас мальчиком, пусть бросит в меня камень)

раскрыть ветку (1)
3

С этим трудно поспорить ))

4
Не понимаю этой тяги людей к баням, сплошной герой с ними, строй растапливай, гниет ещё она периодически, мне вполне хватает душевой кабины
раскрыть ветку (1)
3

Да. Баня - это тоже не мое. У меня не будет.

4
И меня. Тоже в конце поста облом вышел - ожидал фотку от первого лица с веранды.
раскрыть ветку (1)
3
Как ответить постом или видео прикрепить? Пришлю общий вид
показать ответы
Никогда не понимал людей по которым «очень сильно ударил уход собаки»…. Особенно взрослых, ладно там ребенок. Но взрослый….
раскрыть ветку (1)
5
К сожалению так. Я себя прям настраивала, что так будет. Мы же это знаем заранее. Но если я стала с годами сильно жёстче, то муж почему-то наоборот стал сильно сентиментальным. Прошло уже 3 года, почти 4. А муж все не может это пережить. Ездит на могилу к нему, возит цветочки. Сделал ограду, которую правда украли через год.. в общем сходит с ума, а я 6ичего с этим поделать не могу
2
От такой жены или от офигенского меня?
раскрыть ветку (1)
2
От такой жены )))
показать ответы
1

Унесет эту веранду кху ям если у них там ветра частые.

А сделать чтоб не унесло это дорого, надо столбы бетонировать в земле

раскрыть ветку (1)
2
А у нас и забетонированы стойки. А другая часть приварена к вагону
показать ответы
0

Полагаю, приложение и всё такое - это реализовано через bluetooth, т.е. дистанция управления - пара десятков метров в лучшем случае. А здесь чел через инет управляет, из любой точки планеты) Моделей с подключением кондиционеров к Wi-Fi пока не видел, может и есть)) Да и 40тр - это как бы уже и не люкс, это начало среднего сегмента. То, что я в 2017 покупал за 20, сейчас стоит как раз около 40...

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле когда я писала про "элементы умного дома" - это реально пока элементы. Сейчас в вагоне стоит датчик температуры и возможность включить или отключить розетку, в которую воткнут, например, кондиционер. Т.е. находясь в Казани, за 100 км. Я смотрю что там у меня в вагоне и тыкаю включить кондёр, который стоит на комфортной для меня температуре. Пока доедем, вагон уже нужной температуры. Вот так это выглядит на телефоне:
2
DELETED

У вас красиво и уютно 👍

раскрыть ветку (1)
2
Да, мне тоже понравилось. Именно что уютно как-то. У меня пусто.
показать ответы
0
Царь- женщина! Восхищаюсь!
раскрыть ветку (1)
2
Не понимаю чем. Я ничего сверхъестественного не делаю
Я чего то не понял а зачем надо было ездить на колонку если река рядом 🤔
раскрыть ветку (1)
2
Проще дойти по жёсткой дороге до колонки, чем тащить тяжесть по песку. Тем более на машине по дороге проще ездить, чем по песку. Да у меня ещё резина грязевая стоит. Она в песке закапывается
4
Адрес укажите пожалуйста, и я сам сделаю фотографии.

Вот насколько понравилась ваша беседка над бытовкой!
раскрыть ветку (1)
2
Не доверяете? ;)
показать ответы
1
А можно общее фото с верандой?
раскрыть ветку (1)
2

А последнее фото не общее? Подробнее надо? Могу только в выходные.

3
Воронеж) река от участка в 5 минутах по грунтовке на машине, на велике столько же)
раскрыть ветку (1)
2

Вот это было главным фактором при поиске участка. Мне нужна вода прям у ног.

показать ответы
1

А из чего стеклянная стена?

раскрыть ветку (1)
2
Называется "мягкие окна". Популярная нынче вещь. Если не нужны, сворачиваются в рулон и застёгивается наверху
показать ответы
35
Всё, автор, никогда вы дом не построите.
раскрыть ветку (1)
2
Почему?
показать ответы

Муж красавчик... Жена вкалывает, а он за собаку дома плачет.

раскрыть ветку (1)
3
Каждому свое
показать ответы
0
DELETED
@TatyanaNov, как там видовая фотка? Стоит ждать?
раскрыть ветку (1)
1

Ой-ой-ой! Меня еще вчера пинали и я выставила: #comment_273208064

И еще в пятницу видео публиковала (там более понятно, как у нас): Как выглядит участок и арбузы в средней полосе

Простите великодушно!

показать ответы
0

Не, это всё понятно, если есть адрес хотя бы у какого-то строения. А здесь, как я понял, только участок, вот и был интересен этот момент)

раскрыть ветку (1)
1
Я не помню, как так получилось, но у нас есть адрес и в нем номер дома. Это по-моему было сразу в свидетельстве о регистрации
0

большая река?

раскрыть ветку (1)
1
Кама. До противоположного берега 10 км
1
Есть какая нибудь субсидия на постройку дома?Я читал вроде как обычным людям болт с маслом а льготы дают только военным и чекистам.в тч на пенсии
раскрыть ветку (1)
1
Вроде только возврат НДФЛ на строительство.
1
Да я думаю что с установкой проблем не будет, хочу такую беседку отделать такими окнами и вход на молнии сделать
раскрыть ветку (1)
1
Они изготавливают секции на молниях
0
Прикольно ты выдумал)) беседка порадовала
раскрыть ветку (1)
1
Я женского пола. Я выдумщица.
Выходи за меня!
раскрыть ветку (1)
1
Зачем?
показать ответы
1
А про веранду расскажите пожалуйста. Ферму варили, или готовое брали? Что за прозрачный материал?
раскрыть ветку (1)
1

Ферму варили специально обученные люди. Прозрачный материал - так называемые "мягкие окна". Вот здесь отвечала #comment_273150134

показать ответы
0

Интересно, есть ли утеплитель, жарко ли летом?

раскрыть ветку (1)
1

Если без кондиционера, то просто нереально. Когда я попробовала там в жару переночевать, то поняла, что в полночь еще вагон нагрет, а в 3 утра уже нагревается. Еще можно было бы белой краской покрасить. Но через нее ржавчина полезет быстро, вид будет неопрятный очень.

1
Спасибо, но жаль, что не продаётся комплектом
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что это не возможно, т.к. у всех разные параметры.

показать ответы
1
Вы просто большие молодцы!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! В общем-то ничего особенного. Голь, как говорится, на выдумки хитра.

0
Подскажите - где покупали ЭТО (веранду) за 80к?
раскрыть ветку (1)
1
Купили металл и поликарбонат. Рабочие сварили металлоконструкцию и закрыли поликарбонатом.
показать ответы

Это они 80 т стоят? 😱

раскрыть ветку (1)
1

Нет. 80 мы отдали за всю веранду. Окна обошлись по-моему в 15000 в прошлом году.

16

по фото вижу мягкую кровлю темного цвета, приемник солнечного тепла. даже если её просто белым акрилом закрасить - будет меньше греться крыша.

раскрыть ветку (1)
1
Рубероид там.
1
Про капельный полив плз
раскрыть ветку (1)
0
Опишу как разложим. На зиму снимаем трубы. Ещё не подключали
показать ответы
0

Да, мало сегодня женщин согласных на такой шалаш😄 счастья вам

раскрыть ветку (1)
0
Это, наверное, если ждать от кого-то. А если ждать не от кого, хоть шалаш, хоть палатка.
1
Про женщин в русских селеньях. В комментариях видео можно добавить только ссылкой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
ЪУЪ

Мы не наказываем за "политику" вне политических постов, рассуждения под любым постом могут привести к политическим темам.
То, что является нарушениями - описано здесь:
https://pikabu.ru/information/rules_sp
Ссылка на ролик в контексте диалога уместна.

раскрыть ветку (1)
0
В контексте какого диалога? Про дачу? Вот прям вообще она здесь неуместна
показать ответы
0

Так-то ничего себе. Нормально так места и сделано все внутри.

У моей бабули в огороде стоит старый, старый вагончик, которому думаю уже даже более 50ти лет. Внутри, там, конечно, не так.

Самая большая проблема лета это то, что жарко внутри, но хорошая провертриваемость должна решать вопросы

раскрыть ветку (1)
0
Кондиционер решает эти вопросы тоже
1
Удачи вам и сил в дальнейшем!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Здорово! Не знаю почему, но стало так хорошо от вашего рассказа. Наверное потому, что вы одни из тех немногих людей, кто не ноет, а делает. Судя по тексту, вы большие оптимисты, а оптимистам Бог помогает. Пусть все у вас получится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! )
И туалет (ведро с какахами) боком. Запах не очень будет по утрам во время приема утреннего капуччино((
раскрыть ветку (1)
0
Туалет чистый стоит и в стороне от веранды
показать ответы
0
Спасибо, думал тоже себе поставить)
раскрыть ветку (1)
0
#comment_273150134.
я вот здесь ещё писала
0
А не кинете ссылку, где заказывали?
раскрыть ветку (1)
0
www.mirmo.ru. Но это же Казань..В каждом городе свои фирмы. Их много сейчас
0

А вот эта штука прозрачная для веранды - это же гибкие окна? Вы их на фирме заказывали, или сами ставили?

раскрыть ветку (1)
0
Изготовление заказывали, ставили сами.
0
Как в экспуатации "мягкие окна"? Сильно пачкаются? Фото сразу после монтажа или какое то время прошло?
раскрыть ветку (1)
0
Пачкаются не сильно. Но после зимы протёрла. Фото в посте наверное через месяц после монтажа
показать ответы

1 сотка = 50 тысяч?!Это вы где брали землю если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Татарстан. Алексеевский район
показать ответы
0
Подскажите пожалуйста из чего сделаны прозрачные стены веранды. Видно что пленка какая-то, как называется и где можно купить
раскрыть ветку (1)
0
0
Как в экспуатации "мягкие окна"? Сильно пачкаются? Фото сразу после монтажа или какое то время прошло?
раскрыть ветку (1)
0
Вот здесь отвечала #comment_273150134
2
Спасибо)
по мягким окнам-посмотрела в сети, через одного попадаются фото с идеально ровной пленкой этой мягкооконной, через одну болтается как парник не привязанный. Зависит от рамы?
Летом веранда в парник не превращается? Окна эти снять можно, или они вполне себе жесткая конструкция? Сами сейчас развораяиваем терраску, и вдруг у вач такой интересный вариант попался)
раскрыть ветку (1)
0
Они сворачиваются рулоном наверх при необходимости. Изготавливаются на заказ по размерам. Если окно изготовлено чуть больше рамы на которую крепится, то будет болтаться. У нас прям натянуты.
вот здесь ещё отвечала #comment_273150134
показать ответы
0

В батареях антифриз?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Пробовали с водой. А когда поняли, что не будем использовать больше ничего не заливали
показать ответы
0
Подскажите пожалуйста из чего сделаны прозрачные стены веранды. Видно что пленка какая-то, как называется и где можно купить
раскрыть ветку (1)
0
Называется "мягкие окна". Изготавливаются по размеру на заказ
1
Облейте его снаружи чем-нибудь красивым и будет отличный домик)
раскрыть ветку (1)
0
Тогда я точно не построю
0
Круто, а ванная комната есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Мыться пока негде. Я сначала хотела летний душ поставить. А потом поняла, что в холодную погоду я туда не пойду и тем более ребенка не поведу. А летом у нас наблюдается проблема с холодной водой, а не с горячей. Шланг порядка 50 метров лежит на участке. Пока его сольешь - вся семья помыться может )).

показать ответы
4

Класс.А я вот хату уже 11 лет строю.3 года как заехали, но стройка продолжается. Желаю всем преобрести или построить свой дом.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что это обычное дело для нашего люда. Главное, что Вы там живете. Остальное наживете.

За 125к можно нормальный тепляк сколотить. Сразу, какой нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Это если самому. У меня муж сисадмин, а не строитель. Хотя сарай мы с ним потом все-таки сделали.

показать ответы
0
А сам участок сколько стоит и сколько соток?
раскрыть ветку (1)
0

16 соток. По 50 за сотку покупали.

показать ответы
1
А почему вагон?это же бытовка или она на клесах?
раскрыть ветку (1)
0

Он на полозьях. Его как-будто по снегу перемещали. И форма у него как у вагона. Крыша круглая, как у поезда.

1

Блин, а ахуенно вышло!!!

раскрыть ветку (1)
0
Что именно?
0
Не хилый участочек 🤭
Я тоже хочу купить,но соток 7-8.Цены в км 100 от Москвы больше ляма только попадаются.
раскрыть ветку (1)

7-8 очень мало. Я бы еще 10 взяла

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы