7

Быть или не быть?

Я девушка, мне 18 лет. Учусь на педагога начальных классов. Будущую профессию выбирала самостоятельно и осознанно. Мне нравится учить чему-то новому, я умею заинтересовать детей тем, о чем рассказываю, да и легко нахожу с ними общий язык. К чему я это все… Постоянно слышу от взрослых людей о том, какая это трудная и неблагодарная работа, как мало денег я буду получать, сколько нервов я потрачу и “обязательно пожалею о своем выборе”. Причем говорят это в основном учителя, люди, которые много лет отдали своей профессии и разочаровались в ней. У меня противоречивые чувства: если раньше я была уверена в своем выборе, то теперь я начинаю сомневаться. Возможно, кто-то из вас или ваших знакомых уже работает по этой специальности и может дать объективную оценку всему, с чем сталкивается, дать какие-нибудь советы? Заранее спасибо :)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё зависит конечно от того куда попадёшь.. Но в целом- свора мелких упырей, пьщих твою кровь. Соответвенно недоразвитые дебилы-родители. Никаких рычагов давления у тебя не будет. Так же как и прав. Но должна будешь всем.. С нервами можешь попрощаться. Если будут подсовывать класс КРО- говори сразу что ты идёшь устраиваться в другое место. Без вариантов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендации, все учту)
DELETED
Вспомнила свою первую учительницу, во 2 классе было дело, она зашла в класс, стала писать мелом на доске сегодняшнее число и все заметили, как криво она это делает... оказалось, она была в зюзю пьяная, ее прям с урока забрали и привели другую учительницу)
раскрыть ветку (1)
0
Ужасно... Ну, такое явление везде можно встретить, не только в учительской профессии. Разница лишь в том, что здесь ты несешь ответственность не только за себя, но и за детей. Вот и Ваш пример, на всю жизнь остались не самые приятные впечатления об учителе)
показать ответы
0
а нынешние старые преподаватели это в большинстве случаев смесь желчи, дикой зависти ко всем без исключения и просто больные люди
раскрыть ветку (1)
0
Мне "посчастливилось" встретить как раз именно такого учителя... Она настолько ненавидела свою работу, что словами не описать. За два года, что она преподавала у нас в старших классах, мы не получили новых знаний, но зато сколько всего услышали о жизни! О том, как мы будем несчастны, если не уедем жить из "этой провинции"(город у нас хоть и небольшой, но не самый плохой), как несчастна судьба учителя, "нет никакой личной жизни", какие в наше время дети - "идиоты в превосходной степени" и т.д.
показать ответы
Я работаю учителем начальных классов уже 5 лет. Это лучшая профессия на земле. И дети благодарные и любознательные и чудесные... Каждый день мы совершаем с ними маленький шаг вперед. Они учат меня, а я их. Обожаю детей, обожаю свою работу!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо :)) Меня радует, что есть еще люди, которым важны не только материальные ценности) Для учителя это особенно важно!
3
Не всегда профессия - это достойный зароботок и наслаждение души. А осознание того, что без этой работы у нас не будет воспитанных детей заставляет задуматься о том, насколько ты нужна будешь и детям и их родителям и всему будущему поколению в целом. А на счёт денег не парься, девушкам, которые любят детей, всегда найдётся достойный мужчина, готовый содержать вашу семью.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я пока не думала о замужестве :)
0
"Учитель - это профессия, должность или призвание? Это состояние души, без которого человек не может жить." Не помню, откуда это, но слова правильные.
раскрыть ветку (1)
0
Очень даже правильные :)) Спасибо)
0
Раньше еще педагог мог стать второй мамой для всего класса, а сейчас,мне кажется, авторитет учителей в глазах учеников приуменьшают сами родители. Я работала в школе две недели, практика, я смогла заинтересовать детей, следить за дисциплиной, но в то же время дать им шанс расслабиться, но вся эта бумажная волокита...,бр!! И да, зарплата небольшая. Если вы замужем и ваш муж талантливый добытчик, тогда можно себе позволить работать в школе. Причем, самые хорошие и опытные педагоги, которые действительно чему-то научили, именно так и жили. Не срывали свои обиды на классе.
раскрыть ветку (1)
0
Насчет бумажной волокиты знаю... Моя мама работала в детском саду 25 лет и там было то же самое, что и в школе. Можно сказать, что именно эта причина была основной для ухода с работы. Все это в тягость особенно в силу возраста, когда уже становишься менее внимательным, а бумажек меньше не становится.
0
те кто много отдали своей профессии и толком ничего не получили - неудачники) сейчас гимназии и лицеи очень любят брать молодых специалистов, а там ребята 100% хорошие)) поэтому не слушай никого и работай тем кем хочется именно тебе, а не папам/мамам/знакомым и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)) А Вы по своему опыту говорите или кто-то из знакомых делится?
показать ответы
0
И когда ты попытаешься прожить на нее "достойно", оплатив ЖКХ и скромно пообедав(
раскрыть ветку (1)
0
А у Вас есть опыт работы в школе? Расскажите, пожалуйста, мне важно мнение, даже отрицательное.
0
делай то, что должен, и будь что будет. ©
если ты хочешь учить, то учи.
раскрыть ветку (1)
0
Просто когда слышишь ото всех одно и то же, невольно начинаешь сомневаться...
0
В основном все жалуются на маленькую зарплату.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, в основном именно об этом мне и говорят...
показать ответы
1
DELETED
Ну и самое главное: сеять разумное, доброе и вечное, или как там, это же прекрасно!!! Таким людям всегда респект! Ну а тех, кто отговаривает - смело посылай в жопу!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мотивируешь! :))
0
у нас в школах нормальные учителя если работают получают по 25000 р и более... Для нашего города (Калуга)вполне приемлимая зп, также льготная ипотека и прочие мелкие ништяки....
раскрыть ветку (1)
1
Наверное, в любой профессии есть как плюсы, так и минусы. Нужно только действительно работать, а не балду гонять, тогда и деньги будут и все остальное :)
1
Я работал в школе два года, а сейчас продолжаю общаться с бывшими сокурсниками) Итак:
1) Мало денег - это зависит от школы, сейчас директор распределяет доплаты, из-за чего в одной школе педагог получает 40 штук, а в другой за ту же работу 9. Поэтому, если привязки к определенной школе нет, то можно поискать по зарплатам и найти очень хорошую.
2) Неблагодарная работа - дети априори будут к тебе неблагодарны на уроках, а встретив на улице через пару лет будут благодарить за приятные уроки, родители будут выносить мозг в течение года, а вконце ты услышишь, что ты классный учитель и все-такое.
3) Нервы - им кабздец, смирись)
4) Работая с малявками избегаешь самого главного стресса и лишаешься хорошего заработка - ЕГЭ, ГИА, срезы знаний, участие в оллимпиадах. Некоторые сокурсники, устав от работы в старших классах ушли в младшие и теперь счастливы.

Ну и напоследок. Не слушай никого и иди работать, мы не в СССР, всегда можно уволиться и переучится на что-то иное, если поймешь, что "не твое") Вот)
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за советы :)) Обязательно приму к сведению Ваш опыт)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы