Быстрая разрядка телефона

Пикабу помогающий!

Подскажите, ведь наверняка есть какое-то решение беды:

у меня Lenovo Vibe Shot, менять очень не хочу и тем более вступать в яблосекту. Всем отличный телефон, люблю его нежно, но вот кроме аккума, - очень быстро садится. Отдала в ремонт, заменили батарею (он не разборной, самой никак), стало еще хуже, ребята бились, перепробовали еще несколько аккумов от разных поставщиков, вот  не помню уже на какую по счету итерацию стал нормально держать заряд более менее, это было месяц назад.

Сейчас опять - 5 часов и в нулину, живет только на заряднике.

Очень бы хотелось разобраться, в чем причина такого потребления?

И если можно посоветуйте, пожалуйста, программку  для  анализа расхода батареи, их много, какими можно пользоваться без вреда для здоровья телефонки?

Быстрая разрядка телефона
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте DU Dattery Saver. Мне Clean Master не сильно помогал... С DU тоже не все идеально гладко, но, вроде, лучше. Есть еще неплохой сэйвер от Avast.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! Попробую

лбп Вам в помощь.... и фризер
раскрыть ветку (1)
1

здесь что-то написано на эльфийском!! Мужчины, ну девушке пишите, ну не понятно ничерта :(

показать ответы
0

А откуда ты?

раскрыть ветку (1)
0
Питер
0
А можно скрин из вкладки оборудование?
я еще могу предположить такую вещь. У меня на прошлой работе смарт постоянно прыгал из 3g в 2g из-за плохого покрытия оператора, АКБ сжирался очень быстро. Выбрал принудительно 2g, проблема исчезла, заряда стало хватать до поздней ночи, а до этого АКБ сливался часам с двум дня примерно.

Конечно, было не очень удобно периодически переключаться, но это все же лучше было, чем ходить с вечно разряженным телефоном, который в редкие моменты работы ещё и звонки принимал через раз по той же причине..
раскрыть ветку (1)
0
Заранее спасибо, если вдруг посоветуете, @ElektroNik.ua
сети - да, понизила до 2g, но а моем случае это не очень актуально, я из дома практически не выхожу, wifi используется.
Иллюстрация к комментарию
0
Простите,но это бред.сброс делает сама прошивка(если по-простому).чтобы от серости из-за сброса прошивка слетела-ни разу не слышала даже.но опять же,на предложенном мною ресурсе ,если такое явление в принципе есть, будет написано.и там же точно есть инструкции по работе с серыми аппаратами.
в крайнем случае несёте тем же ремонтёрам,что батарейки меняли ,описываете ситуацию и просите сделать сброс.слетит прошивка-оставите на перепрошивку(предупредите обязательно,что смарт серый),не слетит-заберете.
раскрыть ветку (1)
0

здесь не было слов "что от серости прошивка слетела".  Серый тлф, не серт. для россии, возможно прошивка самопальная, если я ее скину  - сама не смогу сделать. Понятно?

показать ответы
0

разбирать и смотреть какой из компонентов платы греется в простое, самое лучшее не пропаном, а тепловизором. Будет как то так, потом менять этот элемент и будет счастье, но я не знаю не одного сервиса в МСК который бы данным видом ремонта занимался.

раскрыть ветку (1)
0

телефон кирпич, дома его не разобрать, у меня нет фена такого как надо юным электроникам. Давайте по другому поставим вопрос: СПБ, ищу ручки кто починит )

0
Если замена аккумулятора не спасает,то как говорю я
"в любой непонятной ситуации делай хард ресет." То есть полный сброс.
Далее,у некоторых китайцев есть такая причуда,когда сим-карта старая-почему-то смарт начинает жрать батарею.
третье(если два предыдущих пункта не помогли)- прошивать с удалением всех данных.подробные инструкции есть на 4pda lenovo "ваша модель",но только читать нужно внимательно и не лениться сохранять все,что советуют сохранить.обязательно читать все под заголовками "важно!обязательно к прочтению!".кстати там может быть и решение вашей проблемы.дерзайте!
раскрыть ветку (1)
0

Курьер который привез этот тлф меня предупреждал что не стоит сбрасывать до заводских, потом прошивать мне его придется за отдельные деньги (он сероват).

показать ответы
0

В Андроиде много программ запускаются автоматически и потом висят в памяти, отжирают заряд. Скорее всего и у Вас такая же ситуация. Поставьте какую-нибудь программу, которая будет автоматически выгружать ненужные приложения (можно и средствами Андроида поэкспериментировать, но намеренно не советую - напортачить легко). Программы типа DU Battery Saver, Kaspersky Battery Saver или что-то подобное.

Так же много заряда забирают GPS, Bluetooth, мобильный интернет. Отключите то, что не нужно и посмотрите эффект.

раскрыть ветку (1)
0

Да, использую Kaspersky Battery Saver, до этого режим Сна от Clean Master Lite (Boost) - но мне этот Clean Master кажется очень подозрительным, не он ли и засирает процессы?

показать ответы
2
Возможно программная проблема. Что то в прошивке постоянно жрет батарею? Смотрели статистику. Она где то в Андроиде должна быть по расходу батареи приложениями. P.s. для яблок были чехлы с доп акамуляторами. Чем черт не шутит может и для этого китайцы что то подоходящее сделают
раскрыть ветку (1)
0

вот первые несколько приложений.

Стандартный монитор процессов показывает в целом логичную картинку, есть пара программ удивляющих своим "трудолюбием" - я их не запускала, а они просыпаются, например, "Кошелек" - идея хранить дисконтные карты магазинов на тлф прекрасна, но я лично ни разу не смогла данным приложением воспользоваться, либо не принимают нужен оригинал на пластике, либо забываю показать. И вот парадокс, сколько не укладывай спать это приложение, не гаси автозапуск его - оно все равно что-то делает.

показать ответы
3
Увы, но нормально расход батареи посчитает только амперметр в разрыв цепи. Все остальные методы, в смысле проги, ничуть не лучше стокового андроидовсконо менеджера расхода АКБ, который открывается при нажатии на иконку аккумулятора и дальше - на график расхода АКБ. Если там явных косяков нет (загляните на 4пда для выявления типичных потребителей заряда по вашей модели), то это хардвар - контроллер заряда, коротыши по плате, некорректно работающие датчики. Чаще всего такие телефоны практически неремонтопригодны, ибо цена ремонта плюс-минус сопоставима с покупкой рабочего аналога, при этом на ремонт не будет никаких гарантий.
у самого было несколько пациентов с похожей симптоматикой, все танцы с бубном помогали на короткое время и дальше снова дикий жор АКБ.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, поняла.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

я зря указала сообщество ремонтёров ? :( простите, не хотела засорять ленту