Быстрая доставка от Озон - путь к платному возврату
Никогда не было и вот опять!
Знаете, есть такая кнопочка для быстрой оплаты в приложении @Ozon ? Иногда горит зелёным и стоит чуть дороже. Я думал, что это значит, товар на складе Озона и плачу я как раз за то что он хранится на складе.
А оказалось, что это его в ускоренном порядке доставляет транспортная компания, прямо в мой ПВЗ. Все бы ничего, но выяснил я это, когда попытался товар вернуть. Деталька с нужным мне parts номером оказалась не того диаметра, как такое может быть - не знаю, видимо прислали не то или пересорт, ну да не суть.
А суть в том что теперь озон отказывается его принимать и хочет, что бы я за свой счёт отправил его продавцу почтой РФ. Адрес при этом я должен узнать видимо самостоятельно, так как никаких инструкций кроме как принести на почту я не получил.
Я не поленился и полез изучать условия продажи для физ лиц и самое интересное нет там такого, что бы я должен был идти на почту для возврата. Дай думаю сообщу об этом ТП @Ozon
Чат бот для связи с оператором предлагает ровно ни...уя. вот куда ни нажми не появляется "я передал оператору". Единственный способ связаться это сказать, что вопрос про премиум, тогда приходит оператор, пишет какую-то шаблонную чушь и закрывает чат и даже если ответить сразу, никто уже ничего не читает. При этом на казалось бы простой вопрос, где написано, что доставка ТК или возврат платный - ответа нет. Да даже просьба сослаться на пункт из их же условий, где написано, что я должен за свой счёт отправлять товар, если получил его в ПВЗ так же вызывает вакуум в ответе.
Ну да ладно к чему я это всё.
Премиум от Озон - это вообще дно, обещают возврат курьеру, на практике, извините это другое. Остальное проверять не буду, как бы я и так догадался, что это пустая трата денег, но другие хотя бы видимость работы создают, а тут прям наедалово!
Кнопочка доставить быстро= возврат через почту и за свой счёт.
Правила и условия видимо работают только в одну сторону, в сторону сада.
Подытожу для ЛЛ.
Если хотите платить за доставку и к себе и за возврат смело жмите на кнопочку доставить побыстрей. То что на товаре указан parts номер - не означает, что товар ему соответствует. Премиум можно брать, только если хотите кион, ни первоочередного обслуживания, ни классных условий возврата вы не получите, вас встретит тот же не пробиваемый бот и та же бездушная ТП с которой теперь даже поговорить не получится.