1237

Было-стало

Когда эта крошка появилась у нас, она была настолько маленькая, что первые две недели жила в контейнере из под соевого соуса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, какой звер!
Добавьте описание профита от такого питомца, особенности содержания, личный опыт?
Кем питается, приучаем ли к горшку, пускает ли ползать по своему лицу с косметологическими целями?
раскрыть ветку (31)
26
Забавный факт из личного опыта: пускал ползать по лицу, все было норм, прикольно, щекотно. Но однажды был укушен за нос, довольно ощутимо, но не до крови естессно, там такая лопатка зубная, верхний слой эпидермися может снять только.
суперспособностей не появилось, увы. С тех пор на лицо не сажаю. А так, прикольный биокомбинат ро утилизации огрызков, огуречных жопок, кочерыжек и прочего.
раскрыть ветку (6)
24
Укушены улиткой.... Да вашу ж мать. Дожить до скольки лет, и не знать, что улитки кусаются. А ведь у меня 5 по биологии было(
раскрыть ветку (4)
13
Они не кусаются в обычном понимании, он тёркой с туевой хучей зубов проходятся по поверхности.
раскрыть ветку (2)
11
Збс. Терка с раковиной на спине.
раскрыть ветку (1)
4
Ага. Причем терка эта влегкую жрет у меня птичьи камни которыми попугай клюв точит
2
Ещё как кусаются. Меня мой Малыш так цапнул - чуть глаза на лоб не выскочили.
Вот так я и узнал, что улитки кусаются)
4
КРАЕВЕДЬМА

Меня с детства ругают за медлительность. Тайна раскрыта! Мне передались суперспособности от улитки!

28

Будь проклят тот день когда я завёл ахатинок.

Чистить террариум нужно постоянно, жрут и срут, а потом еще раз жрут и срут. Гребанные кучи говна.

А потом плодятся и новые начинают жрать и срать.

Падлы живут по 5-7 лет, но ведь еще и потомство растëт...

Я хз куда их, жрать их не хочу, прям не аппетитные...

Одно спасенье, стал насыпать семена газонной травы на дно террариума, а сверху слоц грунта.

За счëт травы всë почище и покрасивее террариум.

Но травы хватает недели на три, потом эти твари еë сжипают в корень и расти перестаëт.

раскрыть ветку (21)
29
Я на днях раздала всех своих 7 штук бесплатно на юле, последних аж со всем приданным(контейнер, кальций)
Люди очень радовались, наивные))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5
Какая мясистая. Интересно, они съедобные? Виноградных улиток вроде едят
раскрыть ветку (2)
4

Съедобные.

Перед тем как решишь готовить недельку кормить обычной пшеничной мукой, она их чуть прочистит и сделает вкуснее.

Но лично я насмотрелся на то, какие они грязнули...и как-то не хочу их есть.

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя им пшеничную муку, они ж помрут сразу.
Да и жрут их в африке - а там обычно мало ориентируются на изящность вкуса, думаю они не очень вкусные,  что то между кальмаром и резиновой подошвой)

4

Фото после уборки...

Как будто красивые.

Три часа такими будут)

3
Ути какие лапоньки!:))
Обожаю ахатин. У меня обычно живут по двое или по одному. Сейчас один. Интересно наблюдать, характер свой:)
Фото прикрепить не могу, у меня запрет на картинки. Но, поверьте, мой Форест Гампович - няшечка:)
Блин, а не противно их в руки брать? Я сразу вспоминаю как в детстве на огороде у бабушки с дедушкой приходилось копать что-то иногда и там были ебучие слизняки, как же мне было противно всё это)
раскрыть ветку (2)
0

было б противно - не брала)
В моем случае я всех слизней-червяков в детстве брала в руки играться)

раскрыть ветку (1)
0

А у меня колесо от Кировца лежало в огороде, там карасей с улитками разводил. Веселое время было. )

30
Я беру вместо грунта кокосовый субстракт в фикс прайсе. Хватает надолго. Влагу держит прилично. А вот насчёт семян газонной травы спасибо. Принял к сведению. Насчёт того что плодятся. Я яйца выбираю и в морозилку. Потом им же и скармливаю
раскрыть ветку (5)
39
Капец ты жуткий и ава под стать...
Они и кокосовый субстрАТ (пишется без "к") засирают, ояебу, быстро и каКчественно. (((
раскрыть ветку (3)
11
Не спорю. Тем более с залупой сложно спорить. Но после того как стал его использовать. Мне лично стало намного проще с ними
раскрыть ветку (2)
0
А мух не было? У меня раз как-то попёрли. Удалось вывести.
раскрыть ветку (1)
1
Мошки было дело завелись,когда я им положил яблоко и 4 дня не подходил. От фруктов и заводятся. Надо вечером еду класть,а утром забирать все что осталось. Сверху на еду посыпаю тертой скорлупой яичной. И раз в неделю даю дафнию. Так же посыпаю сверху на овощи или фрукты
0
О, интересная идея, надо тоже попробовать траву посадить)
раскрыть ветку (5)
4
Чем ты его кормишь, что у него такая блестящая раковина в хорошем состоянии? Мой жрёт сепию, гаммаруса, огурцы; контейнер и саму улитку каждый день из пульверизатора опрыскиваю - и всё равно ощущение, что "волосы сухие и безжизненные" :(
раскрыть ветку (4)
4
Все так же. Как источник кальция скорлупа яичная. Помино огурцов она любит цукини и салат обычный, ещё тыкву хорошо ест) в качестве растительного белка перетераю крупу (греча,геркулес,рис).
раскрыть ветку (3)
2
Хм, дать ему что ли скорлупы... А какую скорлупу? Яйцо предварительно нужно сварить или от сырого можно?
У меня только огурцы точит. А от цукини морду воротит:)
Ещё обои на ура идут у засранца рогатого. Это если он из контейнера сбежит:)
раскрыть ветку (2)
2
От сырых яиц. Мою, снимаю внутреннюю плёнку, перетераю и вместе к цукини или огурцом даю) её обязательно надо давать для панциря.
раскрыть ветку (1)
0
Пасибки!) Попробую подавать. А то смотреть больно на его ракушку =)
8
По питанию все как у все, единственное моя не очень к фруктам относится. И ещё момент, после того как в прошлом месяце иногда забывала ей дать яичную скорлупу, появилась трещина на панцире-сейчас стала затягиваться.
на лицо не кладу, как-то не горю желанием)))) к тому же она может укусить, мужа постоянно надкусить хочет))
2
Очень удобно кормить: себе огурец и ей огурец, себе салат и ей салат, себе банан и ей банан
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы