Вся наша IRC тусовка в Ласите прошла в 2000-х. Блин, ностальгия)) Сто лет там не была, да и не хочется. Теперь там другая атмосфера... Но рыцарь стоит, это великолепно!
Вся наша IRC тусовка в Ласите прошла в 2000-х. Блин, ностальгия)) Сто лет там не была, да и не хочется. Теперь там другая атмосфера... Но рыцарь стоит, это великолепно!
Всмысле запинание? Не знаю такого правила русского языка :D
Всё что он делает - отменяет смягчение согласной перед йотированными гласными и возвращает гласной оригинальное звучание.
Имхо, в данном случае обе этих функции отлично выполняются. Так что не соглашусь.
Да и нет других способов +- адекватно воспоизвести эти звуки кирилицей.
ну, может раз нет, то и не надо?.. я уже привык к ДзИнтари, палдИес и прочему. А объяснять почему два звука "о" или что "и" это не "и", что-то другое, я уже задолбался. Да и не нужно это никому, кроме нас. имхо.
мде, ты явно не понял посыл ролика. ну, видимо слишком образованый, по сравнению с нами - смердами.
В латышском гласная не смягчает согласную :D
Для смягчения есть специальная запятая у буквы - ņ ģ ļ
И буква И раздражает сильнее всего. si звучит именно как "cъи", а не "сы" :D
но в русском языке Ъ обозначает запинание. подЪезд, съёб. следовательно в данном случае для транскрипции не подходит.
если что, латышский знаю ;)
Скорее "ресторан ЛасЪитэ" :D
Смешно, конечно, звучат лытшские слова при таком прямом подмене букв на кирилицу :D