2539

Былое...1

5 лет назад продал свою контору по продаже кондиционеров и теплового оборудования. Был сайт и 5 отделов в строймаркетах. Сайт наш прикрыл тоже. Новый хозяин свой открыл. Но кое- где в интернете остался мой личный номер телефона. Первый год звонили часто. Я злился, ибо продал бизнес от заёбанности. Устал 24/7 быть "клиентоориентированным")))

А сейчас, когда раз в неделю звонит кто-то типа подскажИте... Я подсказываю...
Прям мне нравится в спокойном режиме рассказать разницу между инверторным кондёром и обычным, или какой водогрей больше подойдёт в конкретной ситуации: проточный или накопительный. 15 лет опыта и спокойный теперь настрой. Поговорю с челом, если он звонит когда я свободен, расскажу что к чему и говорю: ищите на сайте телефон, я там давно не работаю. Люди благодарят)
Мне приятно поделиться опытом и им полезно.)))

П. С. Ballu, Midea и Roda из бюджетных. Тоже особо проблем не вызывали. Midea прям мне понравилась. Разбирали на стенде, по уму сделана. Русклимат их возит, кстати... У них гендир интересный, Тимошенко, вроде, общался с ним несколько раз. Очень креативный чел ))В хорошем смысле слова...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Можете подсказать по Kentatsu? Перестал работать на обогрев. Охлаждает нормально, вентилятор работает.

раскрыть ветку (20)
0
Кентатсу очень солидная контора. Филиал Дайкин. А это лучшие кондёры в мире. Я не знаю, может слились с рынка сейчас... Тогда да, проблема. Если на холод работает, значит компрессор живой. Какая то копеечная релюшка сдохла. Напишите им на оф сайт. Они к клиентам всегда хорошо относились.
раскрыть ветку (12)
4
Кентатсу - это оем марка даичи. Делается в Китае на разных заводах. Ничего общего с дайкин нет.
5

простите, чей кентатсу филиал?

вы по незнанию, лишь бы что-то сказать, это пишете?

или потому что вам постеров от дайкин отгрузили, а про матчасть вы не в курсе?

мидея это. дайкином там не пахло даже.

может, оно и к лучшему, что вы контору прикрыли...

мне однажды довелось машину покупать у хозяина магазина автозапчастей. и месяца два спустя, когда он поинтересовался впечатлениями, а я начал рассказывать про всякую хрень, которая там творилась, включая модели свечей, не подходящие по зазору, он мне на голубом глазу начал заливать, что все прекрасно ездило и вообще это самые правильные свечи там были.

2
DELETED

Спасибо!

раскрыть ветку (4)
3

За что спасибо, он тебе говно-китайский кондер адаптированный под российский рынок рекомендует, это реальное фуфло но россияне услышав японское название готовы брать эту шляпу, не слушай его, Дайкин к кентацу никакого отношения не имеет, это как запорожец и лексус, тебе впаривают запорожец.

2

Не слушай- он реально несёт пургу😆😆😆 всем😆😆😆

раскрыть ветку (1)
3

поддерживаю

0
И в Дайкин питерский напишите. Они могут помочь.
1

Кто филиал дайкин?!? Да ты тут совсем от балды пишешь?!?!?

раскрыть ветку (4)
Мне в Питере продавал кентатсу именно Дайкин. Сервис, гарантия, все постеры рекламные были от Дайкин.
раскрыть ветку (3)
2

Уоооу....ну тогда да. Тогда ты прав.... И тут такие дайкины: "о! Кентатсу тоже наш!"....

А Дайчи ещё и бирюсу продают кстати) тоже дочерняя?😆😆😆

0

Я кстати помню в профмагазине dzgh купил вальцовка Ротенберг...вот бы немцы охренели, узнав чей они филиал....

А пионеры наверное раньше магнитолы делали😆😆😆

Что не так?
0
Самая распространенная болячка, которой подвержены все марки кондиционеров. При продолжительной работе только одном режиме реле переключения режима работы "залипает". При наличии доступа к наружному блоку вопрос решается за 5 минут, при минимальной прямизне рук. Если есть отвёртка и ненужный шнур от компа например, то обращайтесь, подскажу. 99% что всё получится и решится.

Фреон.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Что не так с фреоном? Охлаждает нормально. Я девочка, в кондеях ни бум-бум. Что делать-то?

раскрыть ветку (4)
3

Охлаждать "нормально" он будет даже при наличии 30% от объёма фреона. Просто начнет обмерзать радиатор испарителя в силу понижения температуры кипения при пониженной давлении. Конечно если это не система у которой стоит хоть один датчик давления или термисторы на нагнетании и радиаторе конденсатора, тогда он просто уйдёт в ошибку. Но у вас не этот случай . А вот для того что бы он заработал на обогрев у обычных систем принцип вкратце такой: переключился клапан, завелся компрессор и термо-датчик на радиаторе внутреннего блока не даст команду запустить мотор бобины внутри, пока не разогреется до минимальной температуры, а этого в силу определённой нехватки фреона ( от 30% и больше) уже не произойдет.

Вот вы включили, слышите что внешний блок работает, а внутренний молчит. И это означает в 99% случаев нехватку фреона.

Или, раз вы девочка-возможно вы совсем нетерпеливая, а нужно после включения подождать пару минут и только потом он задует. Или, если вы совсем - совсем девочка, вы не правильно включаете режим. Кнопочкой "mode" или кнопочкой "режим" или кнопочкой с символами снежинки, капельки, солнышка и вентилятора (зависит от модели Сплита) нужно выбрать солнышко или "heat", а не просто вместо +16 - сделать+32.

Вызвать адекватного мастера (ну хз, попробуйте посмотреть по отзывам на Авито например, он проверит наличие утечки, устранит, и (что не очень правильно, если он у вас на 410 или 32 фреон) - выровняет давление долив фреон. Или его там будет совсем мало - меньше 50% - эвакуирует остатки с маслом, отвакумирует систему и заправит по весам предусмотренный заводом-изготовителем объём, с поправкой при необходимости, на длинну трассы. (На некоторых моделях к обёму добавлять нужно уже на дляну привышающую 5 м.)

Фух.

раскрыть ветку (3)
2
Зачем так многобукаф? Почему вы, коллега, не хотите в первую очередь проверить состояние реле переключения четырехходового клапана? Я не гарантирую что это единственно верное решение вопроса, но по собственному опыту работы на 10 кондюков с жалобой "холодит но не греет" у 9-ти проблема всего лишь на всего в залипшей релюхе, которая лечится на раз два путём прямой подачи питания. Само собой разумеется, проверить давление дело тоже нехитрое. Но и при таких случаях, когда фреона мало и начинается обмерзание испарителя, внутренний блок скорее начнет безбожно плеваться водой с вентилятора, что уже более очевидный признак недостатка фреона, а такой симптом несчастный клиент упомянуть не забудет.
раскрыть ветку (2)
0

Реле соленоида клапана за 8 лет насыщенной жизни сгоревшим 2 раза на древних, пусть и хороших сплитах.

Раз 20 видел заклинивший клапан, раза четыре удовалось его расклинить, иногда перепаивать на новый приходилось. Пару раз видел пробой на соленойде, меняли. И пару тысяч раз видел нехватку фреона.

Статистика бессердечна.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу пардону, сам себя наебал, да, клин клапана, реле не при чём. Только вот в моем случае, расклинить его удавалось значительно чаще и принято мной и рядом коллег на вооружение. Сам в первую очередь занимался монтажом, в меньшей степени сервис/обслуживание. В любом случае, моё мнение касательно первоочередной проверки четырёхходового не меняется, стоило бы начать с проблемы, которая может решиться значительно быстрее и дешевле.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы