5333

Было/ стало2

Много фоток долгих счастливых отношений - самая здоровая реклама семьи. Слишком много вокруг пропаганды пополамщиков, разводов, чайлдфри. А здесь люди показывают своим примером, что такое долгие доверительные отношения, семья. Но многие пишут унизительные комменты.

Почему не было столько негатива от нытья разведенных? Почему интереснее перебирать чужую грязь с разводами и изменами?

Не сложно просто поставить лайк тем парам, кто смог пройти кризисы семейной жизни и даже найти в себе силы сказать "люблю" на весь интернет. Это здорово и прекрасно. Ну если кому не интересно- пройдите мимо. Не надо ваш негативный опыт, вашу личную историю вплетать сюда. Добрее надо быть.

Пс. мы с мужем не участвовали в этой волне как раз по причине мимокрокодилов. Просто хочу поддержать смельчаков, кто выкладывает фотки, вы молодцы 👏

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
530
Чрево Тиамат!
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто справедливости ради - быть чайлдфри это совершенно не противоречит концепции долгих и счастливых отношений, да и созданию семьи тоже. Главное что бы этой концепции придерживались оба и все будет норм.

раскрыть ветку (155)
41

Точно видел минимум одну пару без детей в этой волне. В комменты, правда, не заходил, может там и мрак

раскрыть ветку (6)
37

Там нормально. Я только с одной яжемамкой зацепилась языками. Она им все делать детей советовала

раскрыть ветку (2)
27
Это просто они выспавшимся выглядели
раскрыть ветку (1)
10

Ну это неприлично, конечно

3
DELETED
А ещё был одно фото, где они расстались
раскрыть ветку (1)
2

Котику я плюсанул

Не всегда понятно - у них не вышло или они и не пытались

97

Согласен. Мы решили, что не очень хотим детей, а хотим путешествовать и с котами веселиться. Жена не хочет выпасть из жизни на несколько лет, тем более ситуация довольно нестабильная. Работаем, катаемся, радуемся жизни. Но я принимаю позицию, к примеру, своего друга, у которого стабильная работа, ипотека, двое детей.

раскрыть ветку (39)
70

Просто некоторые путают чайлдфри с чайлдхейтерами.

раскрыть ветку (34)
15
Профессор милфологии

Ну так чайлдхейтеры себя зачастую чайлдфри называют, оттого термин и засрали. Та же херня с вегетарианцами да и с либералами случилась.

раскрыть ветку (32)
5
Чайлдхейтеры тоже чайлдфри, но чайлдфри не равно чайлдхейтер. Такая вот фигня)
раскрыть ветку (1)
3
Посмотришь на иных родителей, и вполне верится что можно быть чайлдхейтером, не будучи при этом чайлдфри
Про либералов не согласна, именно в РФ. Тут как бэ, простора даже для обычного мнения мало, а уж что бы ебануться на этой теме и подавно.
раскрыть ветку (29)
15

Я не страдаю в РФ, но не видеть очевидных проблем это глупо. А если слово ляпнешь - ты либеральная шлюха сразу. Это факт. Ой, ещё же с Украины тоже сразу.

Профессор милфологии

Про либералов не согласна, именно в РФ

А что не так? У нас сейчас либерал - это нытик, который страдает в диктаторской "рашке", хочет свободы как на западе и вот это вот всё. Ну и с началом СВО у них ещё и пацифизм добавился, только пацифизм выборочный, на все войны в мире как бы похуй, только вот России нельзя воевать с Украиной, ибо это плохо, остальные пусть воюют.

раскрыть ветку (27)
28
Блин, у меня тоже "либеральные" взгляды, но я живу в Ирландии и мне "можно". Так-то,то, что сейчас происходит со властью в РФ и правда похоже на диктаторский режим, и да на "Западе", во многих странах свобод больше. И не вижу ничего смешного или позорного в пацифизме, мне кажется, что нормально быть против войны, если ты от неё не получаешь ничего кроме боли и разрухи. А не похуй на Россию/Украину потому что это происходит здесь и сейчас, а не в условном Израиле.
раскрыть ветку (19)
13
Профессор милфологии

И не вижу ничего смешного или позорного в пацифизме, мне кажется, что нормально быть против войны, если ты от неё не получаешь ничего кроме боли и разрухи.

Ещё раз, пацифизм - это прекрасно и вполне нормально, показной и выборочный пацифизм - удел лицемерных пидорасов.

раскрыть ветку (15)
13
Ну тут нужны конкретные примеры. Вот для меня Нойз, которого так сильно ненавидит Пикабу пример человека-пацифиста, или Шевчук, которого, пока не совсем возненавидели.
раскрыть ветку (14)
7
Профессор милфологии

Шевчук да, а у Нойза в башке насрано, после футболки с Азовом идёт он нахуй, и пусть не втирает, что это поезд там какой-то.

раскрыть ветку (13)
7

На футболке была эмблема поезда Азов: сообщение между Донецкой областью и Киевом. Это иносказание мысли, что потеряна связь.
Но людям лишь бы бездумно кого-то засрать.

раскрыть ветку (2)
7
Из-за одной расфорсенной фотки, перечёркивать всю биографию и творчество персоны для меня не приемлемо. Вот, реально, из претензий, настоящих, только эта фотка. Я следила за его творчеством, за тем аск он менялся с самого начала и не вижу "насранности", вполне логичное взросление умного, но ооочень эмоционального человека.
раскрыть ветку (3)

Да не у Нойза насрано...

раскрыть ветку (1)
0
Ну с Вашей логикой весь Тибет нужно сжечь, а чего это у них везде свастики? А то что они в другую сторону, это пусть они не втирают нам что смысл другой🤣🤣🤣
раскрыть ветку (3)
Диктаторский режим, пацифисты... прям видно что ты типичный представитель, сквозит незрелостью, какой-то детской наивностью с примесью лицемерия... А еще и живешь в Ирландии и тебе "можно"... Что можно то?) Или тебе "можно", но "страшно", что ты прямо выражаться не можешь, аж коленки дрожат?
0
DELETED

У нас тоже не очень весело а Израиле

Ты этим с ИРА уже поделился? Как они относятся к пацифизму и свободе Ирландии? )))

7
DELETED

У вас сейчас "либерал" вот это вот все, потому что вам в мозг насрали пропагандой (ну или вы сами ее представитель). В новоязе стали использовать этот термин направо и налево, чтобы заклеймить "врагов народа, царя и Отечества", который осмеливаются вякать что-то про свободные выборы, рыночный, а не госкапитализм, осуждать войну, вспоминать про конституцию с ее смешными статьями про "свободу собраний", "запрет цензуры", "свободу мнений" и прочие явно вредные в нынешней РФ штуки.
И да, настоящему патриоту своей Родины похуй, кто там где воюет, его волнует, где его родная страна воюет. В большинстве случаев нет среди осуждающих русско-украинскую войну пацифистов. Есть противники агрессивной захватнической войны, которая явно не идет на пользу стране при любых раскладах - победа там, чтобы Путин ею не назвал, поражение военное или политическое - один хер будет хуже так или иначе.

1

на все войны в мире как бы похуй

логично блять!!
там не гибнут Наши сограждане/родственники/знакомые
туда не расходуется бюджет Нашей страны
так что остальные - да, пусть друг друга хоть в 0 перехуярят, это проблемы их государства

0
Ну тогда вопрос к Вам, чего РФ решила денацифицировать Украину, а не спасти Северную Корею от ужасного режима, который похуже нациков или не попёрла в другие страны нациков давить (где их реально не мало), а полезла забрать Донецкую область, которая до СВО жила богаче Киева? А люди против СВО потому, что это всё здесь и сейчас, а не за тысячи км. Может ли обычный Россиянин повлиять на войну в Сирии ? - нет, а на войну возле дома - Да.
раскрыть ветку (4)
1
Профессор милфологии

Может потому что Северная Корея против России вообще ничего не имеет?

раскрыть ветку (3)
Да весь мир ничего не имел пока путана с ма не сошёл и фигню начал творить
раскрыть ветку (2)
Профессор милфологии

Да, ну конечно, Путин просто сошел с ума и решил повоевать, как в вашем соевом манямирке всё просто, охуеть

раскрыть ветку (1)
1
А думаете не мог? У человека неограниченная власть, и уже очень давно, люди и от меньшего кукухой едут. Не приспособлена психика человека под такое. Это даже не осуждение(хотя осуждать его есть за что), а просто признание его человеком, а не биороботом.
3
Да просто некоторые чересчур сильно зарекаются и обязательно себя классифицируют каким-нибудь термином. Какая разница, у тебя нет детей, потому что таковы твои убеждения, или просто стечение обстоятельств? Результат-то один.
12
Вот у нас также, всё хорошо
9

Мы вообще думали, что захотим с возрастом (встречаемся с 24 лет), ну типа положено ж захотеть. Но чё-то пока потребности такой не наблюдается, хотя скоро и возможность закончится)

раскрыть ветку (1)
6

С ухудшающейся ситуацией в стране эта возможность уже закончилась.

ещё комментарий
34

Распространено мнение, особенно в провинциях, что без детей- это не семья.

раскрыть ветку (38)
51
Чрево Тиамат!

Ну так каждый дрочит так как хочет, я дрочу как я хочу...

Суть в том что мнение это мнение и если оно совпадает у партнёров и оба сознательно знают, что детей они не хотят, то им должно быть фиолетово, что условная тётя Клава брызжет слюной и доказывает, что без деток семья не семья.

И в обратную сторону, если партнёры согласны что семья без деток не семья им должно быть абсолютно по барабану, что хипстер Вольдемар кривит свой нос и заявляет, что люди с высоким уровнем самосознания детей не заводят.

А вот когда один детей хочет, а другой чайлдфри и договориться о таком важном вопросе сразу они чего то не в состоянии, или что ещё чаще бывает, в начале отношений ради секса или ещё чего делают вид, что правила игры принимают, а в глубине души уверены что партнёра нужно просто плавно "перевоспитать".... Вот тогда да. Тогда начинаются проблемы и не маленькие.

раскрыть ветку (25)
ещё комментарии

Ну мне вот странно, честно говоря. Я никому не пытаюсь ничего навязывать.

Но я считала, что размножение - это базовая потребность. То есть, наверняка есть немало людей, у кого она не включается.

Но в норме, как только находишь подходящего человека, то хочется с ним секса. И детей также.

Иначе бы никто не размножался )

раскрыть ветку (14)
7

Секса хочется, детей нет.

Потому что всегда возникают вопросы: а вдруг родится больной? а вдруг не сможешь полюбить? обеспечить? воспитать? вдруг ребенок будет несчастен и ты тоже? возможный апокалипсис опять же...

Меня скорее удивляет, как люди, несмотря на все это, решаются родить.

ещё комментарии
6
Ну если с точки зрения размножения,то да.
Я вот знала одну семью в 70-ые годы
,там жена не могла иметь детей,и они жили всю жизнь друг для друга.
А есть такие мужчины,что бесплодную жену бросают и подбирают ,,плодную"-что более морально?
раскрыть ветку (10)
7

Формулировка "бросил бесплодную и подобрал(!) плодную" как будто уже манипулирует чувством жалости. Женщина котенок что-ли, которого на улицу выпнули? А вторая где-то у мусорки валялась, что он её "подобрал"? Если мужчина хотел детей, а женщина не могла их иметь, то вполне нормально, что они разошлись. Кто-то готов отказаться от мечты о семье с детьми, кто-то нет.

Девушка не осталась брошенной бедняжкой, она вполне может найти мужчину, который как раз детей не хочет, либо не против взять из детдома. Так что ничего аморального в истории такого расставания не вижу. У девушки теперь есть шанс построить семью с другим более подходящим человеком

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в формулеровках.Сама люблю краткость,и чужие ,,полотенца"не читаю.
ог сделал выбор -все
5

По меркам пикабу безусловно бросать бракованную и искать "адеквантую".

раскрыть ветку (7)
1
Чему она будет только адекватна?Вот деток нарожает,встретит, проводит -семья.
А тайно вспоминать возможно будет ту
раскрыть ветку (3)
0

99% советов на пикабу сводятся к формуле:

Ты тупорылый алень/самая прекрасная феечка, хватит это терпеть, беги теряя тапки, за поворотом обязательно будет ждать адекватная жэнщына/прэкрасный прынц.

Тут не принято, знаешь ли, решать сложности, тут принято от них бегать.&)

раскрыть ветку (2)
0
От волка убежишь,а на медведя нарвёшься)
раскрыть ветку (1)
1

Если метафору расшифровать, как "нельзя прожить жизнь без сложностей, сколько не бегай", я с таким утверждением согласен.

Адекватно - это не решать за других, а уважать их выбор

раскрыть ветку (2)
0

Почитай комменты с тэгом мэ+жо, очень удивишься.

раскрыть ветку (1)
1

Да я читаю. Очень печально, что люди не умеют уважать друг друга

0
Думаете в столицах по другому?
16

Непонятно нахуя под нехотение детей подводить идеологию какую-то
Не хочешь ну не хочешь
Хочешь ну рожай
Касаемо видящих в каждой дырке пропаганду-идите нахуй, если вы настолько ущербы что ведетесь на все подряд, это ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
7
Это просто термин, как вегетарианец-человек, который не ест мясо, атеист-человек, который не верит в бога, собачник-человек, который любит собак. Идеологию под это подводят те, кто без неё жить не может. А потом это становится модным, а потом находятся радикалы, которые всё извращают и это становится гротеском. Что угодно может пройти этот путь, запустите в интернете волну любителей купаться, ну, вот просто, изначально будет "Я люблю плавать", если вас много, появится термин, пусть будет "Акволавер" , потом, это станет трендом в тиктоке там или на ютубе, пойдёт волна тех, кто лучше вас знает, как нужно максимально правильно плавать, естественно, естественно, что агрессивное продвижение чего-либо, с криками "Кто не плавал-тот урод", никому не нравится, то есть уже из обычного любителя поплескаться вы превращаетесь в "аквофила ебучего". Но обычно это происходит с теми явлениями, которые не свойственны для большинства людей по тем или иным причинам, так что пока на земле есть много воды мы, любители уронить тушку в озёро, море или бассейн, можем плавать спокойно)
1

А при чем тут это волна и чайлдфри? ((
Оно вообще рядом не стояло же. Или у нас щас противники детей - как веганы стали - надо брякнуть? Просто "патамушта"?

раскрыть ветку (5)
15
Чрево Тиамат!

Меня то чего спрашивать? Это ТС решил в посте притянуть одно к другому, ему вопрос и задайте ))

ещё комментарии
1

У нас конечно сейчас чайлдфри, веганы, зоошиза, мигранты, фемки с феменитивами и яжематери в одну цену. Вызывают на автомате довольно сильный негатив у подовляющей части общества.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы