Был же сарайчик!
Не помню, когда я первый раз попал в это место. Не то чтобы я был без сознания или угашеный, просто не запомнилось, однако уже году к 2005-2006 я проводил там стабильно два-три дня в неделю, имел кредит и знал весь персонал, а кое с кем имел дела вне бара. В обычный вечер там можно было выпить пива, вина, ну или, для совсем любителей хардкора - водки из чайника, познакомиться с интересными людьми и как следует потусить, а помимо этого там случались (как правило в субботне-воскресные ночи в "сезон", т.е. весной летом и ранней осенью) и спонтанные дичайшие вечерины, когда бар ломился от людей, на столах плясали полуголые посетительницы и рекой лились напитки. В такие ночи можно было за один раз поучаствовать в "благородной"массовой кабацкой драке (это когда не бьют тех, кто не хочет драки и не делают друг другу зла, а в следующий раз встречаются с чувством совместной приязни), пототошиться с незнакомой девушкой в барном сортире под стук кулаков в дверь (туалета было всего два и очередь как правило была огого). Конечно, добрый человек тут же спросит меня - сраное быдло, что же хорошего в съебщине и массовых пьяных драках? Ничего, отвечу я, но тогда это было ужасно весело, несмотря на последствия, тем более, что "плохие" драки (полные злобы и желания покалечить соперника) там случались довольно редко. А, да, называлось место - бар Циник.
Циник открыл Дядя Вова, он же В. Постниченко, барабанщик из группы НОМ (это короли Санкт-Петербурга, ептыть), человек веселый и очень располагающий к себе. Первый бар открылся на Греческом (вроде) проспекте, но там я никогда не был, а потом переехал на переулок Антоненко, где я и зависал. Туда шли за весельем, знакомствами и особым разгулом, который не везде и встретишь - я до сих пор помню в лицо людей, которые сидели там за разными столиками, несмотря на то, что никогда с ними не знакомился, но все они ощущались одной компанией. Иногда случались разные эксцессы, причем, как правило снаружи заведения - внутри это было не принято. Наружу выходили за решением конфликтов, покурить конопли, просто подышать воздухом и, конечно, попадали в ментовку.
Все это создавало фон который охуенно не нравился депутатам ЗАГС, тусившими в доме по соседству (кстати, там был милицейский пикет, куда всех участников драки обычно и приволакивали) и многие годы подряд эти марамои пытались Циник закрыть - что им в итоге и удалось. Опять же, рядом был популярный среди эмо-людей клуб Порт, что постоянно толкало посетителей Циника на хулиганские выходки и разные безобразия. Чтобы пресекать такого рода эксцессы, Дядя Вова нанял охранника Вову-Мента и на несколько месяцев стало потише - пока Вова-Мент не сломал руку об посетителя. Следующим стал Эмо-Охранник - чувак с длиннющей челкой, который естественным образом стал дополнять список пострадавших в каждой драке. Зачем его там держали (а главное, нахуя ему самому было надо) никому не известно, но было забавно заходить в Циник и первым делом видеть "совенка" на лице охранника.
Вообще, несмотря на длинное введение про пиздюли, большую часть времени в Цинике была очень дружелюбная атмосфера, несмотря на то, что туда со всего города съезжались очень разные люди. В основном, туда тянулись студенты, молодые подонки, нацболы, футбольное хулиганье, а ближе к закрытию в большом количестве стали захаживать реконструкторы эпохи позднего средневековья и эмари из Порта (ну, когда у них набиралось денег на что-нибудь кроме Блейзера). Вот, например, как-то вышла такая история.
Шел я пятничным вечером по улице, совершенно не собираясь в Циник, но все было против меня - в кармане внезапно запиликал телефон, который мне и рассказал, что в Цинике сейчас отломают голову моему другу Марату и надо его немедленно эвакуировать. Я вприпрыжку поскакал туда и буквально через пятнадцать минут ворвался в подвальную дверь. Сразу надо сказать - Марат довольно сильно похож на казаха (поскольку им и является) - высокий, худой, но полностью русифицированный - вырос он в России. Человек он был очень общительный, склонный к веселым безобразиям и с очень специфическим чувством юмора. Одет он в тот вечер был в гдровский китель 80-х годов, здорово похожий на летнюю форму вермахта. Марат был пьян в три пизды, бегал по Цинику и пел, как настоящий магнитофон - он исполнял трибьют группы Коловрат. Когда я вошел, Марат как раз пробегал по столику хулзов в подозрительно белых тапках и дорогих шмотках - верный признак обостренного расового самосознания - распевая хитовую композицию "Не покупай у чурок". Сознание мое разделилось на две части - одной я осознавал, что за такие выходки Марату (а заодно и мне, не брошу же я его) совершенно справедливо дадут ужаснейших пиздюлей и пора бы вмешаться, а другая часть совершенно охуела от этой картины - казах в фашистском кителе стоя на столе орет песню про то, как не надо покупать у чурок - и выпала в смеховую кому. Серьезно, несколько минут я ничего не мог делать и сползал по стенке, сгибаясь от хохота - как и большая часть посетителей. Так вот, несмотря на то, что Марат бегал по столам, задирал посетителей и даже пристал к негру "потому что ты чорножопый, понял!?!" пиздюлей ему так никто дать и не собрался, что, несомненно, отражает дух дружелюбия, веселья и терпимости царивший в Цинике.
Кончилось это, понятное дело довольно скоро - 13 января 2008 года по многочисленным запросам депутатов, наш подвал закрыли к херам собачьим и осиротевшие завсегдатаи разбрелись по городу. Мы пыкались-мыкались, пока не нашли приют в других диких местах, но об этом как-нибудь в другой раз. Дядя Вова открыл респектабельный бельгийский пивняк, позднее выросший в сеть, но еще много лет, бесцельно бродя по городу, ноги выносили меня не к нему, а к осиротевшей подворотне на переулке Антоненко, где уже больше совсем ничего не было.
П.С. баянометр ругался на картинку.
Истории из жизни
40.2K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.