Бэтмен из вентиляции
Хочу поведать о забавном и необычном случае, который произошёл в нашей семье лет 7-8 назад.
Предистория. Подарили как-то моей дочке чудесного хомяка(вернее хомячиху) сирийской породы и редкого чёрного окраса, которую она почему то назвала Светой. Известно, что хомяки более активны в ночное время. Когда все в доме спят, они развивают бурную деятельность, что-то грызут, лазают по клетке, крутятся в колесе и т. п., короче, ведут себя неприлично шумно. Поэтому было решено убирать клетку с хомячихой на ночь в кухню за закрытую дверь, чтоб не мешала. Живём мы, кстати, в обычной городской панельной девятиэтажке на первом этаже.
А теперь сама история...
Однажды ранним будним утром я проснулась(уже хорошо) и как всегда пошлепала на кухню ставить чайник. Хомячиха Света мирно шебуршилась в своей клетке... Ни что не предвещало беды...Но тут в раковине для посуды я увидела ЭТО!!! Спросонья мне показалось, что там лежит какая-то старая тряпка грязно-ржавого цвета. Откуда взялась эта хрень??( первый порыв был схватить и выбросить) Но ЭТО вдруг неожиданно зашевелилось!!! При ближайшем осмотре ЭТО оказалось летучей мышью,причём достаточно крупной. Первый раз видела их (летучих мышей)так близко. Боже, какие же они страшные!!! Глаз почти нет(еле заметные щелочки), рот до ушей...брррр. Я конечно заголосила от неожиданости. Все домодчатцы сразу же пробудились и сбежались посмотреть на эку невидаль(не на меня естественно). До сих пор жалеем, что не догадались снять всё на фото и видео,эмоции переполняли.
Скорее всего мышь попала в нашу квартиру через вентиляцию (на кухне она у нас без решётки), залетела то ли с чердака, то ли из подвала...
Но встал вопрос, как эту неведому зверушку из раковины изъять и куда деть? Муж предложил гениальный(как всегда) план: переложить её в коробку из под обуви и вынести в подъезд ( пусть лучше ОНО других соседей кошмарит...) Но не тут то было! Летучий монстр крепко вцепился в сетку раковины и активно сопротивлялся. А потом он издал тааакой звук, от которого зашевелились волосы на всех местах и застыла кровь в жилах! Звук оказался необыкновенно громким и сильным для мышиного существа. Я даже незнаю с чем его сравнить.... крик похожий одновременно на визг тормозов, ор младенца и скрежет металла. Мы все чуть не обоср....оглохли!!! Но в итоге всё закончилось благополучно: тварь была поймана, упакована в коробку и после отправлена на волю (соседям в этот раз повезло).
Но моя малолетняя дочь ещё долго была уверенна, что ночью к её любимой хомячихе Свете прилетал жених на свидание. Причём, не абы какой..., а самый настоящий БЭТМЕН!)))