Бэст
В семнадцать лет сестра подарила мне щенка. Ей хотелось собаку. Ну и решила сделать ход конем)) Это был толстый и зубастый щенок ротвейлера. Наша семья была на тот момент - сугубо женский коллектив. Поэтому выбор породы был... да его не было, "ой, щеночек!", как-то так. Мы назвали его Бэстом. Бэст был чистюлей, умным и невоспитанным. Опыт общения с таким псом приходил постепенно.
Иногда Бэст самовоспитывался. Так однажды он сам себя отучил грызть все подряд. Этот теленок очень любил жевать жвачку, не есть, а именно жевать. Воровал он ее у нас в детской комнате, обычно со стола. Ложился на пол, "брал" в передние лапы и тянул. Потом жевал, чавкая при этом звучно. Мог делать это долго и обычно на ночь глядя, от скуки. На крики и воспитательные беседы не особо реагировал. Он был расслаблен, уверен в себе и плевать на нас хотел. Однажды ночью, толкнув лбом дверь, к нам как обычно с инспекцией наведался этот хозяин жизни. Мы усталые и почти заснувшие, поворчали, но вставать было лень. Стырив жвачку, Бэст полез под кровать. Кровать была низкая, ему приходилось распластываться как цыпленку табака, кровать слегка приподнялась от напора, но он пролез. И началось. Звуки были те еще, он сопел, чавкал, вздыхал и стучал головой об днище. Смеркалось, как говорится... я начинаю понимать, что звуки изменились. И грызет он что-то твердое. А под кроватью был тройник вроде.
-Юля, там у нас тройник?
-откуда я знаю, я сплю уже.
-его шибанет, выгоняй его!
-тебе надо - ты и выгоняй...
Мы почти спим. И тут раздается хлопок, визг, и кровать подпрыгивает сентиметров на двадцать! Так быстро и эфективно Бэст не протискивался еще никогда))