29

Бэби-йода ручной работы

Всем привет! Спешу показать вам свою новую работу. Делала ее на заказ не посмотрев Мандалорца, смотрела только на арты и скриншоты в гугле, ибо не очень люблю Звездные войны. Но потом друзья настояли, сказали, что сериал хороший и без привязки к ЗВ. Ну и в общем да, его стоит посмотреть хотя бы просто ради персонажа бэби-йоды. Уж очень он милый) ну и несмотря на то, что я его лепила только по картинкам, ещё до просмотра Мандалорца, как мне кажется получилось очень даже похоже.
Это фото в процессе

На пути его создания я встретила множество трудностей. Во-первых в ситуации с карантином, выбрать цвет плюша в интернете по картинкам и угадать тон в тон - задача такая себе. Поэтому у меня дома теперь очень много разного зелёного плюша, который весь не подошёл...) В итоге я использовала вискозу ручного окрашивания.

Мордочку, лапки и ушки я лепила из полимерной глины, затем сняла с них силиконовые формы и сделала отливку из полиуретана. Полиуретан в отличие от полимерной глины материал очень надёжный. Вот так это выглядело до шлифовки и покраски

Затем я сделала тонировку акрилом, покрыла это все защитным матовым лаком, нарисовала глаза и покрыла сверху слоем ювелирной смолы, чтоб были, как настоящие. Все детали были посажены на проволочный каркас для того, чтоб игрушка была подвижной.

После этого я замерила его со всех сторон, сделала выкройку и сшила тело. Далее мне предстоял новый квест - сшить ему как я на тот момент думала халат. К слову, халаты я шить не умею, но когда ты кукольный мастер такое говорить нельзя, это я вам по секрету сказала ) ты должен уметь и нарисовать и слепить и сшить что угодно вообще, а потом сам же все это сфоткать и продать) в общем посмотрела в инете пару уроков, посмотрела на выкройки, сделала свою со всеми учетами особенностей тела йоды и то, что халат должен быть мешковатым и сшила. И сшила! И все бы хорошо, но...

Черт его знает почему я вообще шила ХАЛАТ и почему на 90% артов он изображён в растянутом халатике с поясом. Потому что потом я посмотрела сериал и никакой это не халат оказался, а куртка с объёмным воротником и подвернутыми рукавами (ввиду того, что куртка ему явно не по размеру) и пояса там никакого нет. Пришлось шить эту самую «куртку» и проходить все те же круги швейного ада)) Ну зато теперь я могу сшить себе халат! И куртку тоже могу!)))

Вот такая история и такой получился малыш. Очень жалко с ним расставаться, столько любви и труда в него вложено.

А вы что думаете? Похож?
Ссылки на себя давать не буду, если кому-то надо ищите в моих предыдущих постах.
Спасибо за внимание и всем приятной пятницы! 💚

Star Wars

4.9K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы