1949

Буженина. хвт жрт!

Буженина. хвт жрт!
51
Автор поста оценил этот комментарий

Если букв слишком много и лень читать, то можно смотреть - https://www.youtube.com/watch?v=-C2t_PCbis4

показать ответы
3

а шкурку-то куда?

раскрыть ветку (1)
28

Я готовлю сардельки. И очень люблю, когда при надкусывании они "взрываются" липким горячим соком.

Поэтому свиную шкурку отвариваю в очень маленьком количестве бульона, измельчаю в пыль и вот эту колагеновую смесь (немцы её называют швартенблок) добавляю в сарделечный фарш. Немного - 5-7% но этого более чем достаточно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Такой вопрос: а в шкурке совсем-совсем не осталось волос после чистки ножом? Ну там фолликулы и луковицы?
раскрыть ветку (1)
12

С лупой не рассматривал. Возможно что-то и осталось

показать ответы
5
Несколько раз прочитал технику приготовления "слоупок" :D
Привет, Дим. Подскажи, какой минимальный кусман можно взять для твоего рецепта? 5кг мне не осилить, даже если всех соседей позову.
раскрыть ветку (1)
11

1,5кг и температуру в духовке выставить на 90, не выше.

показать ответы
7
DELETED

Да это вообще безотходное производство, из волос вы потом шубу не делаете?

раскрыть ветку (1)
9

у нас очень жарко, шубы без надобности.

показать ответы
4
DELETED

что делать людям без термометра?

раскрыть ветку (1)
16

искать его в магазинах, на ebay'e на amazon'e на  aliexpresse...

Я не встречал ни одной духовки, которая бы не "врала" с температурой и не встречал ни одного человека, который мог бы без приборов почувствовать разницу между 68 и 72 (например) градусами по Цельсию.

показать ответы
0

@DmitryFresco, а если не секрет сколько подписчиков уже набежало?

раскрыть ветку (1)
8

набежало куда? На пикабу? Всего на пикабу 1274 подписаны на мои посты.

показать ответы
5
DELETED

Я чувствую, что нахватаю минусов, но, все же, спрошу -а как на счет микробов и всяких сальмонелл при семидесяти градусах?

раскрыть ветку (1)
7

Практически все вареные колбасы, сосиски, сардельки, все варено-копченые мясные изделия готовятся именно так - их доводят до температуры 69-70 градусов по Цельсию.

Это ГОСТы и ТУ

показать ответы
0

ну там, наверное, мясо предварительно проверяется на чистоту от паразитов, по ГОСТу. А если берешь на рынке, где гарантия?

раскрыть ветку (1)
5

Смотря какой рынок. Тут ничего посоветовать не могу. Я потому и начал пост с ключевой фразы "для начала следует озаботиться знакомством с мясником, чтобы получить хороший свиной окорок"

Если нет возможности приобрести качественное сырье (или удостовериться в его качестве), то как можно надеяться приготовить что-то сносное?

Я практически везде, где жил (а успел помотаться по самым разным краям) всегда знакомился с мясниками и дотошно выяснял у них откуда товар, как обстоит дело с вет контролем и т.п.

Случайному покупателю они наврут не моргнув, но если регулярно у них покупаешь, и всякий раз поболтаешь, поспрашиваешь о житье бытье, если они тебя запомнят, то можно получать достоверную информацию.

показать ответы
0

Интересно, сколько такой гигантский кусок весит.

раскрыть ветку (1)
4

Вся нога чуть меньше 14кг

показать ответы
0

классно))
и позвольте понаглеть еще более, всегда было интересно, как наши (снгшные) люди попадают зарубеж и как себя там чувствуют. Тем более в Испании. Так вот: вы по работе попали и обосновались в Испании?

раскрыть ветку (1)
1

Дмитрий, подскажите пожалуйста, а примерно сколько при 90 градусах будет готовиться такой кусок в 1,5 кг? 

раскрыть ветку (1)
3

примерно три с половиной - четыре с половиной часа.

Но это ооочень примерно.

Потому что когда вы выставляете в своей духовке температуру 90 градусов в ней большую часть времени может быть как 80, так и 100.

Скорость теплопередачи зависит от разницы температур. Вы отправляете кусок свинины из холодильника (ориентировочная температура куска +5 градусов по Цельсию) в духовку. И в первом случае у вас разница 75 градусов, а во втором 95 - а значит время на достижение целевой температуры будет очень существенно отличаться.

Так что термометр - "наше фсё"

показать ответы
1

пару прокруток через мелкую решетку в мясорубке хватит для измельчения в пыль? Про эти сардельки у вас уже было? 

раскрыть ветку (1)
3

про сардельки ролики ещё не выходили.

Я иногда через мясорубку пару раз пропускаю, а иногда (если шкурки не очень много) в кухонном комбайне ножами рублю (фото ниже)

1

а у вас - это где, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

на коста бланке

показать ответы
0

а какой посоветуешь взять, чтобы нормальный точно был и по возможности недорогой? 

раскрыть ветку (1)
4

У меня два термометра и оба сделаны в Китае. Один служит уже лет пять, второй купил месяц наверное назад.

Я рекомендую брать с щупом на тросике, а вот конкретный производитель, думаю, не важен.

показать ответы

@Oblomoff у вас конкурент, я бы это так просто не оставлял.

раскрыть ветку (1)
2
0

То есть духовка закрыта не плотно?

раскрыть ветку (1)
2

у духовки на дверце есть уплотнительная резинка. Тросик тонкий ~1,5...2мм

Так что такой тросик не помеха для плотного закрытия духовки

показать ответы
0
Сколько рассола необходимо вколоть в 5 кг мяса???
раскрыть ветку (1)
2

????? Если в тексте указано, что в расчете на 1кг мяса уходит 100-130мл, то на 5кг уйдёт 500-650мл, за вычетом ~50мл для приготовления масляного маринада.

Т.е. 450-600мл на 5 кг мяса

0

Я правильно понял - как только температура внутри куска дойдет до 70 градусов - это уже значит, что готово? Или какое-то время на такой температуре мясо должно продержаться еще в духовке?

раскрыть ветку (1)
1

готово будет уже при 69. 

ещё один градус это уже дань погрешности термометра ).

После достижения указанной температуры всё готово. Ничего больше держать в духовке не надо.

показать ответы
0

Сижу на работе, жрать охота. Тут Ваш пост... Спасибо Вам. Мой желудок пости переварил свою стенку...

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому для здоровья на работе гораздо полезней работать, а не сидеть на пикабу ;)

показать ответы
0

Как я понял, есть общая тенденция - чем больше кусок мяса, тем меньше температура и тем больше часов запекаем и замачиваем. Ну и если кусок суховат сам по себе - то можно нашпиговать каким-нибудь салом для сочности.

Я как-то сделал шикарную буженину из небольшого куска свиной шеи (1,5 кг), просаливал в маринаде где-то сутки (хотя можно было подождать ещё денёк), обильно нашпиговал курдючным жиром и чесноком, запекал где-то при температуре 150-160 более двух часов. Редко такое делаю, ибо готовишь долго, а исчезает сей шедевр пугающе быстро.

раскрыть ветку (1)
1

В погоне за идеальной степенью прожарки во всём объеме куска низкотемпературную тепловую обработку применяют даже для стейков  - а там размер куска зачастую даже меньше килограмма.

Запечатывают сырой кусок мяса в вакуум-пакет, и погружают его в воду с такой температурой, какую хотят получить в куске мяса. Например для степени прожарки  rare это 48-50 градусов по Цельсию.

Мясо плещется в воде пару часов, а когда посетитель ресторана заказывает стейк, его достают из этой ванны, вытаскиваю из пакета, газовой горелкой (открытым пламенем) моментально создают на поверхности куска поджаристую корочку и подают. Т.е. та же цель - равномерная готовность всего куска и отсутствие даже тонких прослоек с перегретым мясом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы