11

Burzum - War | Full cover in Drop C | без соло

Всем привет! Когда-то давно, пару лет назад, я выкладывал сюда свой кавер на Rings of Saturn. Кавер был принят довольно тепло! Но тогда, пару лет назад, мой уровень был таков, что сделать я мог лишь студийный вокальный кавер - с многочисленными дублями, дабл (или даже трипл) трекингом вокала.

И, как водится, я пришёл хвастаться, ну или просто рассказать, что изменилось за пару лет. За пару лет мой вокал "вырос", как и мои навыки игры на инструментах и записи. И теперь я могу делать чистейший вид каверов в моём личном понимании - вокальный кавер одним дублем.

Прикрепляю ВК видео и Youtube, в зависимости от того, кому где удобнее.

Вк: https://vk.ru/video-234398163_456239040

И Ютуб: youtube.com/watch?v=KMxgHW-EEL4

Видео изначально было сделано на англоязычную аудиторию, потому расшифровываю текст в начале, за одно и даю полезную информацию: Инструментал записан заранее и полностью сделан мной. Я бы хотел сыграть вживую, но мои навыки пока не слишком хороши для этого. Настоящая гитара и бас, виртуальные барабаны. Вокал, однако, записан вживую одним дублем.

Часть с соло я не сделал по той же причине, что описана выше - тяжеловато пока для меня. Как можно заметить по названию, кавер не простой - гитара настроена в Drop C, из-за чего финальная песня получается на 5 (!) полутонов ниже. Причина этому проста - Drop C - строй, в котором я обычно играю, и изначально я начал учить песню именно в нём, ибо было лень перестраивать гитару. Потом уже, в процессе, записав наполовину версию в стандартом строе и такую - я решил оставить заниженную. Подумал, будет интересной изюминкой для этого кавера.

В процессе воссоздания вокала Варга я подобрался к оригиналу настолько близко, насколько мне показалось адекватным, оставив дух оригинала. А дух оригинала, как по мне, частично и в том, чтобы петь "от сердца", как чувствуешь, с неровностями и шероховатостями, а не выдавать идеально снятую с оригинала партию.

Надеюсь, вам понравится этот кавер. По крайней мере, для меня было сплошным удовольствием его делать, и я смог немалому научиться в процессе его создания!

Если кому интересно послушать другое моё творчество, оставляю ссылки на свои соцсети:

YouTube- всякие длинные проигрыши и исполнения моих песен:
youtube.com/@FlahtortMusic
VK - не пощу там ничего особо, но дублирую с других площадок:
vk.com/flahtortmusic
TikTok - короткие видосы, где я играю свою музыку:
@flahtort1, или просто поищите Flahtort, должны найти)

Всем спасибо за внимание и прочтение до конца!)

Лига метал-музыки

4.6K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы