Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром

И снова бургер с голубым сыром...

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

(Бургеры с голубым сыром, Бургеры с голубым сыром и панчеттой (Premium), Бургеры с голубым сыром и засахаренными орехами, Бургеры с голубым сыром, двумя видами соусов и луковыми кольцами ) и беконным джемом (Беконно-луковый джем), но в этот раз не будем делать из сыра начинку для котлет, а просто вмешаем в фарш вместе с зеленым луком, а в джем добавим томаты и свежий эспрессо. Подадим на воздушных, мягких булочках с соусом "yum yum", сладкими помидорами, шпинатом и голубым сыром.

японские молочные булочки - 3 шт.
соус "Yum Yum" - 1/2 порции (по желанию)
голубой сыр - 100 гр.
помидоры
салатная смесь из шпината и рукколы
Котлеты:
фарш как на Shackburger - 600 гр.
специи для бургеров
голубой сыр - 50 гр.
зеленый лук - 1 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
Томатно-беконный джем:
охлажденный бекон - 250 гр.
белый лук - 2 средних
чеснок - 2 зубчика
свежесваренный эспрессо - 30 гр.
вода - 30 гр.
помидоры - 2 маленьких
коричневый сахар - 40 гр.
бальзамический соус - 0,5 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Давайте начнем с котлет. Нарежьте лук на мелкие кусочки и тщательно смешайте его вместе с говяжьим фаршем, специями для бургеров, раскрошенным голубым сыром и нежным вустерским соусом. После формирования котлет, дайте им отдохнуть в холодильнике несколько часов.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Теперь перейдем к джему из бекона с томатами. Нарежьте бекон, лук и помидоры на маленькие кубики, а затем мелко нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до получения хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.

В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира от бекона и обжарьте лук до мягкости в течение 5-7 минут, добавив затем чеснок и обжаривая еще одну минуту. После этого, влейте в сковороду кофе и воду, аккуратно соскребая подгоревшие кусочки. Добавьте нарезанные томаты, коричневый сахар, бальзамический соус, соль и черный перец.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Уменьшите огонь и тушите на среднем огне в течение 20-30 минут, пока жидкость не выпарится и джем не станет густой консистенции.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Теперь разогрейте гриль и аккуратно пожарьте котлеты. Не забудьте также обжарить срезы булочек.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Нарежьте помидоры кольцами и раскройте голубой сыр на мелкие кусочки.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

На нижнюю и верхнюю булочки выложите соус "yum yum", затем добавьте часть салатной смеси, половину джема, нарезанные помидоры, котлету с голубым сыром, еще порцию беконного джема, раскрошенный сыр и свежий шпинат с рукколой. Сверху накройте верхней булочкой и наслаждайтесь этим божественным блюдом.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г