109

Бургер "Большое яблоко"

Привет!

Мало было природе того, что я получился ростом 160 см и с неуправляемым потоком сознания, который мне нужно изливать в письменном виде (иначе я взорвусь), так еще она наградила меня аллергией на огромное количество овощей и фруктов. Естественно, совпало так, что те фрукты которые я не могу есть мне очень нравятся. К примеру, яблоки, мне очень нравится их вкус и аромат, но не очень нравятся последствия их употребления, вроде отечности дыхательных путей, так что я с детства ненавижу пословицу "любишь кататься люби и саночки возить". Одна у меня отрада - при термической обработке продуктов они перестают быть для меня аллергенными, так же у меня нет аллергии на сидр, чем я активно и пользуюсь. Чтобы доказать превосходство человека над природой я и придумал этот бургер, с яблоками и яблочным соусом. Назовем его "Большое яблоко", заодно дополнительно позлим тех кто любит написать в комментариях, мол сволота, американцкие бургеры свои готовит, а завтра родину продаст.

Для приготовления 4х бургеров "Большое яблоко" нам понадобится:

- 4 булочки для бургеров.

- 500 - 600 гр. говяжьего фарша.

- 1 большое яблоко.

- 1 помидор.

- 1 луковица.

- Маринованные огурцы

- Сыр, 4 пластинки. Я нашел самый оранжевый чеддер тысячелетия. Кстати, на вкус так себе.

Для соуса:

- 1 литр яблочного сока (или 0,5л яблочного пюре).

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 палочка корицы.

- 1 чайная ложка сушеного лука, чеснока, красного перца.

- 1 столовая ложка сахара, копченой паприки.

- 3 столовые ложки уксуса.

- соль перец.

Порядок действий:

1) Начнем с соуса, он дольше всего готовится. Готовить соус можно двумя способами: быстрым, с помощью яблочного пюре. Все складываем в кастрюльку, увариваем до необходимой густоты. И вариант "Надо бы отдохнуть от семьи пару часов, посижу-ка на кухне, сварю соус" из яблочного сока. Я делал второй вариант. В кастрюлю льем сок, кидаем палку корицы и на медленном огне увариваем вполовину, далее добавляем все сухие ингредиенты, размешиваем и добавляем мокрые ингредиенты. Всё увариваем до необходимой густоты, либо загущаем крахмалом. У меня, к сожалению, отстойная фотография соуса получилась, но это не повод не выкладывать весь рецепт.

2) Подготовим начинку. Лук порежем кружочками, у яблок вырежем сердцевинку и тоже нарежем кружками. Лук и яблоки отправляем чуть припечься на сковороде. Помидоры и огурцы просто нарезаем, и так сойдут.

3) Формуем котлеты (у меня это вполне неплохо руками получилось) и отправляем их на сковороду. Поджарили с одной стороны, перевернули и положили сверху сыр. Накрыли крышкой и наблюдаем переход сыра из одного агрегатного состояния в другое. Science, bitch!

Сборка:

Булочки разрезаем, поджариваем обе половинки на сливочном масле, промазываем обе половинки соусом и выкладываем на верхнюю половинку лук и огурчики, на нижнюю половинку яблоки и помидор.

Далее помещаем котлету меж булок и прижимаем обе половинки бургера, можно также воспользоваться шпажкой, это никак не ущемляет вашей мужественности.

Многих интересует, что же в разрезе?

И да, это получается отличный бургер с пряным яблочным соусом, кислинкой от яблок, мощной котлетой и сладостью поджаренного лука. Не хочу хвалиться, но бургер очень понравился моей жене, а ей вообще бургеры не нравятся, лично для меня это как мишленская звезда.

Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов в еде и не злоупотребляйте супрастином.

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте, ибо ограничение символов мне не дает разгуляться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы