320

Бурбон, выдержанный в море

Винокурня Jeferson's Bourbon выпускает бурбон, который последние 6-9 месяцев до конца срока выдерживается на корабле.

Бурбон, выдержанный в море Бурбон, Коллекция, Длиннопост

Это исключает возможность создать две одинаковые партии, потому что на вкус бурбона влияет температура, влажность и соленость воздуха, а так же качка и штормы. Если на маршруте было много штормов, то дерево лучше отдает вкус и аромат.

На карте можно посмотреть маршрут каждой партии, в какие порты заходило судно, какие были погодные условия и насколько силное волнение моря.

Моя небольшая коллекция данного виски =)

43
Автор поста оценил этот комментарий
А потом ты вскроешь остальные бутылки и поймёшь, что вообще нет разницы. И будет обидно за лишние потраченные деньги и пустые понты, но ты же никому об этом не расскажешь, ведь это надо уметь признавать свои дешёвые понты...
раскрыть ветку (1)
11
Не, я подожду пяток лет, а потом загоню эти бутылки какому-нибудь ценителю подороже)
показать ответы
43
А потом ты вскроешь остальные бутылки и поймёшь, что вообще нет разницы. И будет обидно за лишние потраченные деньги и пустые понты, но ты же никому об этом не расскажешь, ведь это надо уметь признавать свои дешёвые понты...
раскрыть ветку (1)
1
А вообще согласен, надо брать и пробовать) а если не понравится или разницы не будет, то так и скажу, это будет не первый переоцененный напиток, который я попробую)
0

Только «ревущими» были двадцатые

раскрыть ветку (1)
1
Ревущие 20-е это время, а ревущие 40-е это широта)
показать ответы
0
Мне року не зашёл. Понравился ирландский Black вроде, но у него прям сильное послевкусие цитрусовые, а так у меня в топе сипсмит (с лебедем на этикетке) и ботанист
раскрыть ветку (1)
0
Ботанист у меня на очереди попробовать, а сейчас открыт Nolets gin, но он прям совсем хвойный, ощущение, что ёлочку жуешь)
0
Да
раскрыть ветку (1)
0
Мне понравился Dickel rye, очень популярен на посиделках)
показать ответы
1
А мне джин бим обычный не нравится. Клопами воняет как и винчестер. А вот Джим рай вкусненький
раскрыть ветку (1)
0
Это который ржаной?)
показать ответы
0

сколько стоит? где купить?

раскрыть ветку (1)
0
20, 23 вояж купить можно где угодно, а все остальное уже сложно найти, я каким-то макаром 22 пропустил, по ходу к нам в штат его вообще не завозили
показать ответы
0
И сколько такой стоит наших деревянных?
раскрыть ветку (1)
0
80 баксов обычный, 90 за бочковую крепость
показать ответы
6
DELETED

Надо бы ещё на аутентичном паруснике, из дерева сделанном, вискарь покатать.

раскрыть ветку (1)
0

Это их базовый вискарь, и его цена в 2.5 раза выше после катания на обычном корабле, какая же цена будет после парусника?)

0
И как?
раскрыть ветку (1)
0

Пока что пробовал только 20 вояж, очень понравился, на удивление мягкий напиток.

1
А виски не нужно как вино гарантированно хранить в правильных условиях? С вином это происходит у брокера без реального перемещения бутылок и после попадания на руки коллекционные бутылки теряют большую часть стоимости для инвесторов, потому что у хозяина оно может храниться хоть на жарком чердаке, хоть в плесневелом подвале
раскрыть ветку (1)
Все нужно хранить в правильных условиях, у меня сейчас все хранится в комнате в шкафу без доступа солнечного света, но у меня коллекция очень небольшая, а в дальнейшем придется думать, как это все хранить)
DELETED

А меня как раз наоборот, эта сладковатость и подкупила :)

раскрыть ветку (1)
Four roses, хороший бурбон со сладкими нотками)
0
О не я градус не осилю, мне 101 тёки (индюк) кажется адово крепким даж со льдом. Сегодня буду пробовать джин с айвой, едевикой и крыжовником
раскрыть ветку (1)
Из джинов мне Roku очень понравился, хотя он очень сильно отличается от классического джина
показать ответы
0
Такой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это в России его можно купить?)
показать ответы
1
В нашей дыре выбор небольшой к сожалению. Я лично предпочитаю мэйкерс Марк. Для меня он идеален
раскрыть ветку (1)
Шикарный бурбон) простой или 46?)
показать ответы
1

маршрут каждой партии, в какие порты заходило судно, какие были погодные условия и насколько силное волнение моря.

Таки да! Маршрут! Ревущие сороковые, романтика, опасности. Баб-эль-Мандебский пролив, пираты. Сицилия, Палермо, мафия..

раскрыть ветку (1)
А по поводу пиратов, есть пара очень интересных ромов) все руки не дойдут попробовать)
0
DELETED

Ну я имел в виду самый ходовой No 7 :)

Я знаю, что у них и другие есть.

раскрыть ветку (1)
А что-нибудь ещё пробовали из бурбона в том же ценовом диапазоне?)
показать ответы
4
DELETED

Я вот пью себе Jack Daniels и совершенно не хочу, чтобы каждая купленная мной бутылка была с отдельным вкусом :)

раскрыть ветку (1)
У Джека тоже есть куча спец выпусков, включая сезонные, которые тоже будут разными от года к году, так что уточняйте, что именно пьёте)
показать ответы
16
Именно. Как-то решил открыть для себя мир бурбона. Повёлся на яркое описание и отзывы, купил Wild Turkey Rare Breed (до 12 лет выдержки 0.75 л, 58.4% ).
В описании мне гарантировали тонкие нотки миндаля и мяты, нежные тона табака, лёгкий вкус апельсина и аромат чёрного перца слегка.
На деле единственный вкус и запах, который я почувствовал - как будто жуёшь деревянную доску. Видимо, этот вид алкоголя - не мой.
раскрыть ветку (1)
Rare breed очень достойный бурбон, пьется легко)
0

сколько стоит? где купить?

раскрыть ветку (1)
80 баксов обычный, 90 за бочковую крепость
А что скажешь за Вудфорд Резерв?
раскрыть ветку (1)
В категории бурбон в пределах 30 баксов мне больше всего зашли makers mark, Elijah Craig, и номер 1 cnob creek
А что скажешь за Вудфорд Резерв?
раскрыть ветку (1)
Лично мне не зашёл, он с какой то кислинкой, которая мне не нравится. Мэкерс Марк он чуть со сладкой ноткой, хотя например 4 розы для меня слишком сладкий
0
Такой)
раскрыть ветку (1)
А вот это такой же, только бочковой крепости)
показать ответы