Бумер зумерам (часть 3)
Итак, меня взяли в бригаду. Что такое бригада, для чего она создается итд.
Скажем обтекаемо: СССР это диктат рабочего класса и заработки рабочих иногда превышали заработки квалифицированных НЕ рабочих. Но все же существовал (гласный или не гласный) предел выше которого рабочим платить было "не желательно". Да и расценки на работу бывают разные. А бывает вообще уникальная работа которую невозможно нормировать. Возникала ситуация: есть супермастер которому нельзя платить выше предела, а работу делать надо.
В бригаде все заработки шли в общий котел, а потом делились внутри бригады как считала бригада.
Я в начале топика писал, что опытное производство работало на биологию и медицину, и довольно часто изготовлялись детали из золота, серебра и других редких и дорогих металлов. Такая работа стоила дорого и выполняли ее супермастера. Работа "падала" на бригаду. Ну, суть вы поняли, остальное догадаетесь.
Короче, в бригаде моя официальная зарплата приближалась к максимально возможной, а реальная была гораздо выше, если бы я не был в бригаде. И самое интересное, что мой заработок стал превышать зарплату моего отца!
У меня поехала крыша!
Я конечно отдавал часть своей зарплаты родителям, т.к. жил у них и они меня кормили, но и оставалось у меня нормально на все мои запросы. Правда запросы были не большие. Пьянствовали мы (компания) умеренно, поигрывали в карты (естественно на деньги), но без фанатизма. Девченок в кафе водили, шашлыки в лес жарить ходили... надо помнить это был СССР.
И можно было бы жить и жить, но очень не хотелось в армию (Афганистан маячил на горизонте) и нужно было что то делать.
Авторские истории
41.3K постов28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.