3358

Буллинг в школе52

В школе лет в 14 я сильно нищебродила, это были конец 90х , дед , который нас с маман кормил умер , а ей на оборонке зп хлебом выдавали. Одежды нормальной у меня не было , всё шито перешито, даже на старом пуховике сломался замок и маман к нему пуговицы пришила, из-за этого надо мной в школе все издевались и старшеклассники ничего лучше не придумали чтоб сжечь этот пуховик на мне типа авось мама новый купит ...ну и поймали после школы , затащили за школу и подожгли на мне пуховик , а он как то так сразу вспыхнул, дермантин, ещё и внутри синтепон и удрали...я домой шла в одной кофте, пуховик сгорел .

Думаете маман мне новый купила 😏она достала своё старое подростковое синее пальто с мерзким песцовым воротником и другого нет ...тогда надо мной ещё больше издевались , но больше не жгли.

Я выросла, дочь пошла в 1 класс и из-за её скромности и что мы переехали в посёлок из города над ней сразу стали издеваться. Я взяла её за руку " Пошли записываться на карате!" В одной секции преподавали нерусские и её сразу не взяли " Девочкам здесь делать нечего ! У нас с 4х лет здесь занимаются , она сильно взрослая !" Дочка " Мам, может не надо ? Видишь меня не берут! Может танцы или рисование?" . " Нет, милая , они с тебя не слезут , пока ты не будешь уверена в себе и пока они свой первый удар не получат !"

Мы нашли свою секцию, спасибо Елена- Сенсей! У дочки уже второе место по соревнованиям областным и синий пояс , в школе никто не смеет к ней подойти , а она дружит со всеми кого обижают , чтоб и к ним не лезли !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Карате?которое у детей бесконтактное и в принципе самое бесполезное из всех боевых видов искусств?

И Елена - сенсей…

Ах да,еще и спарринги не приветствуются в РФ,только сдача на Каты….

Ну и еще одно.

Синий пояс даже с 4м кю это 11-12 лет

Тут ребенок пошел в первый класс

Те либо не 5 лет били,либо она самородок и сразу стала чемпионом,либо,что скорее всего,вся статья - вранье)

Бля…мне кажется боятся подойти просто из за страха зашибить ребенка…

раскрыть ветку (95)
11

Я тоже об этом подумал, если уж что и научит защищаться, это не каратэ.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Естественно.

Это не контактное боевое искусство

Девочка пока начнет прыгать ее тупо изобьют

раскрыть ветку (3)
1

Конечно, когда малый вес, упора нет, отскакивать будет.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Пин-понг?)

раскрыть ветку (1)
0

Точно.

8

киокушинкай, в спарринги ставят, турниры проводят и синий пояс моя получила в 8 лет.

раскрыть ветку (42)
3
DELETED

Нет не полный контакт у детей

Нет в основном по катам у детей

И естественно нет

(В 4-5 лет на тренировках уделяется больше внимания общей физической подготовке, растяжке, изучению основ философии карате. Более серьезное обучение начинается в возрасте 7-10 лет, когда появляются такие элементы как ката и кумитэ.)

Поэтому в 8 получить синий пояс - не,ну если она гений..

раскрыть ветку (9)
1

вообще не гений. они на экзамене нормативы сдают - на каждый пояс свои, каты, потом у них по 3 боя вроде. у нас много кто с синим поясом в таком возрасте. экзамен раз в пол-года. а та, которая "гений" в 9 лет имеет желтый пояс, вроде даже с нашивкой.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

И еще раз.

Контакт разрешен с 10-12 лет

Я даже выдержку из правил и законов РФ приложил.

А каты - да,сколько угодно

раскрыть ветку (7)
3
Сын занимается карате киокушинкай с 5 лет, спарринги с 6 лет, но в защите, на соревнованиях до 10 лет обязателен жилет, у девочек дополнительно защита груди плюс шлем, перчатки и щитки. Но машутся в полную силу, на соревнованиях была в шоке от некоторых девочек, бьются как в последний раз. Такая точно не испугается в табло дать при конфликте
раскрыть ветку (1)
DELETED

мда.

Я привожу правила с сайта ФКР где черным по белому написано,со скольки лет спарринг но нет - ставят в год,два,пять.

Смысла убеждать,что это невозможно или незаконно (и тогда у секции отнимут лицуху,в организаторов посадят)не имеет смысла.

Про «не испугается дать в табло»- особо смешно

Скорее всего через 2 секунды она будет у соседней стены тихо плакать.Ибо ей вломит с ее карате

3
Послушай, карате признанным видом спорта, загугли, когда? Я помогу: в 2014 году. Тогда и стали хоть какие-то официально признаваемые правила появляться. Ты вот уверен, что в посте история не про 2010 год к примеру? Выдержку из правил и законов он приложил. Балин, такой фейспаааалм!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Послушай дурачок.

Карате примерно миллион видов.

Какое караоке признали в 2014?

До?

Кекушинкай?

Соревнования появились ДО появления официальных правил?

Что ты несешь?🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
0
Всестилевое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ээээм

Океееееей🤣🤣

хз, значит нарушают правила

3
DELETED

Ну и как бы правила тоже говорят,что вы врете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
3
Не имеешь понятия - не пизди хоть, а?
Мне вот честно - сейчас слишком долго искать съёмки (хоть и фото) отдельно взятого клуба и соревнований и турниров которые я снимала.
Накась, глянь здесь для начала про "бесконтакт".
На 3.00 если что травмированный соперник.
Здесь съёмка любительская, по
факту.
Ты как себе вобще представляешь? До 12 лет бесконтакт, а потом херакс - и ебашь соперника? Ага? Типа 6-7 лет ребенок никого не бил, а теперь его ставят перед фактом что надо?!
Вполне себе наблюдала на турнирах, как пиздились, хоть и не совсем в полную силу 7-8-ми летние пацаны.
Кстати, если не ошибаюсь - в 6-7 лет уже выводят на первые турниры детей, занимающихся с 5 лет.

https://youtu.be/I9i4JiRUys8?si=IghLnPoYO5Blrd6K
Предпросмотр
YouTube8:37
раскрыть ветку (29)
DELETED

Обожаю таких.

А чего с 5 лет то?

Пиши сразу - ебошат с 2х

Причем в спарринге со взрослыми.

И даже из побеждают.

В 4 уже с катанами выходят и спаринг в стиле «Убить Билла»

Ну ткнули носом в законы.

Пишут что нельзя ну никак.Не проводят соревнования в таком раннем возврате.

Нет блиать,тащит какие хер пойми видео,доказывающие примерно ни хера.

раскрыть ветку (28)
2
Ты долбоеб? Позвони в любую секцию или клуб карате и спроси со скольки лет они набирают группы. Очень удивишься.
раскрыть ветку (13)
DELETED

Ты дебил?

Хотя о чем я

Ты дебил!

Набирать ты можешь хоть с рождения,но ставить в спаринг на татами - нет!

раскрыть ветку (12)
2
Вот чисто из-за тебя, козла, пришлось по лазить по фотоальбомам знакомых школ и клубов. Не подскажешь, сколько детишкам на фото годиков?
Расскажешь им что они не имеют права на контактный бой?
Тебе, дауну, куча людей объясняет - есть разные направления, разные виды, типы, школы карате. Везде свои правила. Но ты, сука, тупорылый, упорство рогом, нагуглив какую-то писульку. Сам, поищи просто школы и клубы карате в инете. Посмотри их фото. Посмотри со скольки лет набирают детей. И все остальное.
Тебе объясняют люди, имеющие отношение хоть какое-то реальное к этому виду спорта, но - тебя хоть обоссы.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ебать ты тупой выродок.

Я начал разговор с того,что у ТС написана херня,так как школе ЕЕ карате запрещено проводить контактные соревнования до 12 лет.

Но ты ж выблядок,читать не умеешь.

Тупо ходишь и кал из пасти своей роняешь.

Ну и да,девочки 9 лет без шлемов и экипа🤣🤣🤣🤣🤣

Официальные соревания так и выглядят🤣🤣🤣

Тебя мама в детстве не роняла?

0
DELETED

Таким документом может служить приказ Министерства спорта РФ от 16 февраля 2015 года N 138 «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта Киокусинкай». В нём явно прописан минимальный возраст ребёнка, с которого его можно отдавать на занятия карате контактных стилей. Для этапа начальной подготовки возраст составляет 7 лет, а для тренировочного этапа, включающего спортивную специализацию – 10 лет. Более того многие федерации контактного карате согласованно установили минимальный возраст ребёнка для участия в соревнованиях 12 лет и ввели прямой запрет соревнований для всех младших возрастных групп. Такой подход позволяет сохранить здоровье детей, более плавно подготовить их к соревновательным нагрузкам.

На.выродок,читай

раскрыть ветку (5)
1
http://www.fudokan73.ruln.ru/page106.html
На ещё.
Хочешь - с картинкой.
КАТА - ещё раз, это показательное, не бой.
Кумите - контактный или частично контактный бой.
1
Тебе этих ссылок хватит? Или ты будешь и дальше слюнями брызгать и трясти бумажкой?
Ты слепошарый, или не видишь?

Та бумажка, которую ты нашел в интернете, касается получения спортивных разрядов.

Еще для понимания: оформление спортивных разрядов - да, возможно с 10 и 12 лет, ката и кумите. А вот учавствовать в соревнованиях, турнирах и пр в среднем начинают дети с 6-7 лет. В своей весовой категории.
Чуешь чем пахнет?
Разряды это не пояса. Разряды это первый, второй, третий спортивный - юношеский и взрослый. Кандидат в мастера спорта, мастера спорта и пр. Это да - после 10 лет как минимум. Пояса же - это уровень общепринятого в данном виде спорта мастерства, своя, отдельная сетка градаций.
Получить спортивный разряд - да, можно участвуя в турнирах будучи старше 10 лет. Быть чемпионом города, области, страны - в своей весовой и/или возрастной категории - хоть в 7.
Ну почему, вместо того чтобы изучить вопрос, ты страдаешь хуйнёй?
Да, 8-9 летний пацан, обладая всеми навыками для 2го спортивного юношеского разряда его не получит. Возраст не тот. Зато прекрасно получит титул чемпиона. Прекрасно будет участвовать в контактных боях, на официальном уровне.
0
Ублюдок, Федерации карате, проводят, сука, официальные турниры. На которых проводится РЕГИСТРАЦИЯ участников. Может придумаешь, каким образом?
Дальше - про понятия весовых категорий ты слышало?
https://vk.com/wall-120298064_1821
Держи, буквально просто что найдено с пол пинка.
Где написано КАТА - это показательные выступления, без контактные боёв с соперником.
Где этого НЕ написано, а прописана весовая категория - контактный бой. Не шарашкина контора, отделение Федерации карате страны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ебать ты выродок,ты ж тупо не читаешь вообще ничего.

Короче,кусок маминого говна.

Я даже не хочу больше тратить на тебя время.

Ты настолько тупой,что до тебя не доходит даже то,что написано.

Надеюсь ты не размножаешься..иначе твои дети это куски бессмысленного говна

0
DELETED

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71629916/?yscli...

На тебе дебил еще и это

Карате у него «разное»

Дауна кусок

0

Какая добрая,жизненная беседа

раскрыть ветку (2)
Слушайте, ну оно тупое. Ну правда. Это все равно что оно про питбайки прочитает что это спорт инвентарь, а пиздеть начнет на мужика на Харлее, что тот не имеет права по дорогам ездить.
DELETED

Ну так это существо Даун.

Какой то выродок,который тупо не умеет читать

2

хз, я не сильно разбираюсь, но в секции, куда ходит дочь пятилетки тоже участвуют в турнирах, внутриклубных. Еще есть день силы духа - там у них от 5 и больше ( в зависимости от возраста)боев подряд по 30 сек. фото с экзамена на синюю нашивку вроде

раскрыть ветку (13)
2
Знакомые тренера вполне себе вывозят на турниры с 7-8 лет.
1
DELETED

Вот уже интереснее.

Внутриклубные соревнования.

Это чуть иное,они не дают ничего,так как на получение пояса должны быть судьи определенного уровня.

Вы б проверили,что за пояса дают и являются ли они официальными.

раскрыть ветку (11)

сертификаты выглядят вполне официальными, с серийным номером, сенсей их в Москве получает

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Официальные соревнования в разделе "ката" доступны с 8 лет, а в разделе "кимитэ" (свободный бой) — с 12 лет.

Правила ФКР...

о каких боях идет речь в 6 лет я хз.

раскрыть ветку (9)

так это не с соревнований сертификат, а с экзамена на синий пояс. Соревнования, я так понимаю, внутриклубные для такого возраста.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Тогда мы про разное

Я говорю,что бои официальные не разрешены детям.

Что там внутри школы я хз.

Но странно выдавать пояса да соревнования внутри школы

раскрыть ветку (7)
1

В киокушинкай запрещены прямые удары в голову, все остальное разрешено. Занимался с 5 класса, всегда были спарринги, выглядели они конечно странно - тупо месилово руками пока не отсохнут от встречных ударнов, но всё же постоять за себя мог. Сын пошёл в первый класс, хочу тоже отвести, т.к. два старших уёбка со двора пристают. Мой не боится, но в случае чего предупредительный в голову чтоб умел сделать в крайних случаях + уверенность (а когда оппонент её чувствует, доебаться желания становится сильно меньше).

2

В карате есть разные школы. Есть, как вы описываете. Есть силовые, типа кёкусинкай. В кёкусинкай полный контакт всегда был. По сути, тот же кикбоксинг, только не помню, можно ли в кикбоксинге работать коленями и локтями.

Для детей там запрещены только прямые в голову/колени и удары в пах.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Я выложил прям выдержку из правил с гаранта

По поводу детей (подчеркну- детей)

Тут идет разговор только про детей.

раскрыть ветку (10)
1

При чем тут гарант?

Сам занимался им с детства, всегда был полный контакт. Вот запись с соревнований в категории детей 7 лет.

https://rutube.ru/video/0fe7198fbc86f6c75c1a080801bfce9a/?r=...

Предпросмотр
RuTube0:58
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

ну действительно,причем тут законы РФ…

раскрыть ветку (1)
1
Чел, тебе русским языком, чёрным по белому пишут - что есть разные школы и стили карате. Ты наковырял "правила" одного из направлений и тычешь его всем в нос. Ты разберись хоть в теме для начала. Умнее казаться будешь.

Ну фигня же полная на видео - стыдно даже смотреть на такой "поединок". Карате - это просто разновидность бальных танцев. Развивает гибкость, выносливость, координацию движений, но в плане самообороны это тухляк.

раскрыть ветку (6)
4

Для 7 лет? Более чем. Странно называть ударку разновидностью для танцев. Борьба и дзюдо получается симулятор лежания на диване, мма смесь дивана и бальных танцев, муай-тай обезьян копирует и т.д., так что ли?)

Отличие кекушина от кикбоксинга в философии и чуть большем разнообразии ударов.

Бальные танцы - это шитокан, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (3)
0

Это неважно, потому что удары ногами в принципе не особо эффективны в реальном поединке, а также потому, что даже в якобы боевом и полноконтактном кекушине полно запретов. Чтобы не быть голословным, вот список запрещенной техники:

- Прямые удары в колено

- Удары в шею

- Захваты

- Броски

- Удары в горло

- Удары головой

- Удары в пах

- Удары в лицо кулаком

- Добивание уже лежащего противника

- Толчки открытой ладонью

- Удары в спину сзади

Постоянные тренировки вбивают эти запреты на уровне рефлексов, и в этом заключается основная проблема.

Кикбоксинг тоже танцы, кстати. Из реально применимого и полезного в жизни могу отметить только бокс и рукопашку. Мне все это хорошо знакомо, т.к. я много лет занимался единоборствами.

раскрыть ветку (2)

Удары в голову - запрет на прямые удары в голову до 18 лет. Потом ограничения снимаются. Впрочем, все вами перечисленное относится и к боксу.

Проблема карате не в этом, а в том, что для полноценного использования нужна хорошая растяжка, что вообще не нужно в рукопашке или боксе. При этом, даже имея хороший шпагат, достаточно полугода перерыва, чтоб вернуть его стало проблемой. Чем старше, тем сложнее.

Что касается применения ног, то я по молодости как-то ушатал в уличной потасовке прямым с ноги в голову, глядя на последствия, решил, что ну его нахер, садиться из-за придурков не хочется. Слишком уж сильно получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Это случайность, погрешность статистики. Если будешь махать ногами в уличной драке, тебя за эту ногу схватят, повалят и отпиздят качественно, потому что правилами уличной драки добивать лежачего не то что не запрещено, а очень даже поощряется )) К тому же, махать ногами на татами и на улице - две большие разницы. У нас одного чернопоясника два каких-то быдлана с пивом отмудохали только так - он на улице начал красиво, быстро и резко махать ногами, подскользнулся (дело было зимой), упал, ну а дальше техника гопников взяла верх )) А еще одного обладателя третьего дана какой-то гопник просто потыкал в спину ножичком во дворе. Мы потом по-доброму шутили над ним, что если бы не третий дан, то окочурился бы, и только благодаря третьему дану живым остался (на самом деле просто повезло). Ерунда это все.

0

Ну нет, для детей 7 лет вполне неплохо. Так скажу, эти пацаны легко накернят своих ровесников, которые ничем не занимаются.

DELETED

Прям 10 из 10 прав

Как капоэро…

0

Есть вполне себе фулл-контакт карате. Вижу в соседней ветке спор, доказывать с Гуглом не стану, но фуллконтакт соревнования детей видел. На глаз им лет семь-восемь было.

Алиса вот говорит, с восьми лет можно в фуллконтакт в Киокушинкай.

Кажется, эффективным будет любой вид боевых искусств с ударами. Бокс, карате, кикбоксинг, самбо.

А что вы считаете эффективным в этом возрасте (6-7 лет)?

раскрыть ветку (4)
DELETED

В 6-7?

Ничего не считаю Эффективным из контактных боевых видов

Если кончено нет задачи сделать из ребенка идиота.

Причины как физиологические,так и психологические.

Вы знаете,я по телеку видел бои и 4-х летних

И даже про бои беременных читал.

Слышал как человека против бойцовской собаки выставляли.

Но причем тут соревнования?

Подпольно хоть что делайте,но это не законно.

DELETED

Таким документом может служить приказ Министерства спорта РФ от 16 февраля 2015 года N 138 «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта Киокусинкай». В нём явно прописан минимальный возраст ребёнка, с которого его можно отдавать на занятия карате контактных стилей. Для этапа начальной подготовки возраст составляет 7 лет, а для тренировочного этапа, включающего спортивную специализацию – 10 лет. Более того многие федерации контактного карате согласованно установили минимальный возраст ребёнка для участия в соревнованиях 12 лет и ввели прямой запрет соревнований для всех младших возрастных групп. Такой подход позволяет сохранить здоровье детей, более плавно подготовить их к соревновательным нагрузкам.

Ну вот я хз как еще объяснять…

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0
DELETED
0
Так синий это 8-7 кю. Кумите так же практикуется, но не таком кю. Они себя покалечат быстрей
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

По разному считают

раскрыть ветку (6)
Это да, но самые распространенные школы именно так. И тогда по рассказу всё сходится.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Тоже нет

Она говорит не про карате до(а оно самое распростарненное),а про карате кабудо.

А оно сильно реже и правила его я выложил

раскрыть ветку (4)
1
Если кабудо, то да не сходится. Синий там только в 16 лет можно получить.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вот о чем и я.

Ну и не только в этом

В кабудо не дадут спаринг ребенку до 12.

Тем более с оружием

раскрыть ветку (2)

Дают и соревнования проходят

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет и нет.

Уже прям тыкали носом в ваше вранье)

0

Карате?которое у детей бесконтактное и в принципе самое бесполезное из всех боевых видов искусств?

Существует несколько чемпионов мира по ММА, у которых база - карате. Плюс, нужно понимать, что ТС может не разбираться толком, и назвать карате какое-нибудь дзюдо или джи-джитсу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в комментах ТС прям очень четко называет вид боевого искусства.

Ну и база у чемпиона по мма и девочка 11 лет с карате которая месит всех вокруг….

Ну такое

ещё комментарии
Балда ты. У нас бвло полноконтактное. Вполне себе.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Балду ты в зеркале видишь по утрам.

Что у тебя было полноконтактное я понятия не имею

0
Кёкушинкай. В нулевых. Не знаешь, не мороси
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Клоунесса,ты бы еще вспомнила что было в 70-х…

Какой у тебя контакт там был?в 7 лет?

Юмористка,епт

раскрыть ветку (8)
Клоунесса у нас ты)). Причём даже клоунесса из тебя так себе🤡
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Девочка,я понял с кем у тебя был «полный контакт»,бывает,сразу видна нанесенная тебе травма…

Тренер попользовался?

Бывает.

раскрыть ветку (6)
Зай, если тобой ползовался тренер, я тебе Дико сочувствую. И лучше предупредить об этом хотя бы полицию. Если понимаешь, что посадить трудно.
Но свой опыт экстраполировать на всех... Я конечно понимаю, что ПТСР и всё прочее, но поверь, бывают и адекватные тренеры
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Малышка,да уже все поняли,что у тебя был за «полный контакт»и когда и с кем.

В 90-х так говорят бывало.

Надо ж было как то тренеру к зарплате бонус давать)

Дальше ты уже не интересна примерно никому

раскрыть ветку (4)
Мы уже поняли, что у тебя в детстве была неприятная встреча с педофилом. Нелеченное ПТСР на этом фоне..
Это нормально, что характер испортился, и ты пытаешься покусать людей.
Ничего личного. Всё зорошо, зай. Не все в этой жизни педофилы
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты все еще пытаешься рассказать мне про твоего папочку тренера?

Зачем мне это?

Ну оттарабанил он тебя по синьке,ну что делать.

Успокойся,солнышко,не переживай.

Последующие 200 парней твоих не дадут соврать,ты приобрела бесценный опыт

раскрыть ветку (2)
0
Коть. Я понимаю, что хочется реакции. Но её не будет.
Этож надо быть настолько упоротым, чтобы выкатывать такие ебанатские версии, если тебе не понравился коммент.
ППрямпипиську жжет тебе видимо твоя воображаемая версия про тренера-педофила. Недоебит?
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы