А инспектора и учителя что?
Нихуяшечки не виноваты?
А что они делают?
Абсолютно пох что происходит в школе?
Классный руководитель за что деньги получает?
Пример: Инспектора по ТБ тоже не виноваты?
Что б тебе всегда отвечали: "Когда убьют, тогда и звоните"!
Вы давно школу заканчивали? Травля обычно происходит не на глазах учителя, а на переменах, в раздевалках, когда учителя нет рядом. Если жертва сообщает учителю и тот разговаривает со зверятами, то травля не прекращается, просто переносится за пределы школы «пасти после школы», «стрелку забить» и в соцсети, как раз таки подальше от глаз учителей. Как должен отреагировать учитель на травлю? С вертухи прописать? Или в полицию сообщить? Если разговоры не помогают, то вызвать родителей. Только вот обычно родители не считают нужным заниматься своими детьми и учить их хорошему, а считают, что их дитятке все должны, ведь «учителям деньги плотют, шо они не работают», или «это дети, пусть сами разбираются, не нужно лезть».
Я заканчивал школу в 90е, думаю что сейчас даже отдаленно нет того что было тогда. Виноваты родители всегда, родители пытаются спихнуть воспитание на кого угодно кроме себя. Вашего ребенка травят, кто должен решать проблему вы или учитель, вы. У вас ребенок единственный, у учителя он сотый. Если вы не видите что вашему ребенку плохо, может вы не видите вашего ребенка? И ваш мозг занят чем угодно но не его благополучием. Травлю видно сразу.
Решать нужно коллективно!
Вы узко специализируете и ограничиваете помимание проблемы.
Главное - какой коллектив в классе, чем думают и руководствуются.
Это и есть основная задача!
Вне школы, не в компании поведение ребёнка может очень сильно меняться!
Один заводила может подбить ребят на многое, а порой и с тяжкими последствиями.
А это работа инспекторов и учителей (классного руководителя)!!!
Ты же предлагаешь каждого ребёнка оберегать родителям. (моего ребёнка не травят, значит всё хорошо?)...
А не решить проблему в корне - уничтожить травлю как таковую и влияние неблаполучных личностей на коллектив!
"Моя хата с краю!" - твой девиз?
Если каждый будет заниматься своими детьми, никакой инспектор не нужен будет. Учитель для того чтобы учить, а многие хотят чтобы и воспитание на учителя сбросить. Посыл в том, что если твоего ребенка травят то это твоя проблема в первую очередь.
Правильно!
Если у тебя постоянно во дворе наркоманы и гопники тусуются и задирают прохожих, то это в первую очередь твоя проблема!
Ты должен обеспечить себя газовыми балончиками, прочим оружием самообороны, обеспечить свою охрану и быть в хорошей физической форме!
Участковый и Росгвардия нипричём!
Вот убьют, тогда и сообщайте!
Так?
Это же твоя безопасность в первую очередь!
Сам виноват!
Надо было боксом и бегом заниматься!
А также научиться "по фене ботать"!
Так? Всё верно я написал?
Или надо разбираться с этой гопкомпанией и наркоманами?
Мешает горькое с кислым, со школьников прыгаем до дворовых гопников? Кстати да и занятие боксом и перцовый баллончик не помешает, спасет даже от собаки.
Я на твоём примере показал!
Здесь меньше условностей!
Но, по сути вопроса, который я внизу написал - ответа нет!
Слился ты, товарищ!
Мда, пустозвон (мальчик с колокольчиком)!
На личности переходишь!
По сути так и не ответил!
Ответ то будет?
Слушай эта вся риторика для хрен знает кого, я помню какая был в школе, в 90е. Хорошие учителя в чем то наставят, но родители твое все.
Сообщать надо, не должны быть отстранённами учителя и инспектора!
Также как и участковые!
И инспектора ТБ!
Работать должны все, в том числе и родители!
Причём родители и тех детей и других!
Сообщать надо, но ведь проблема все таки в родителях, дай штраф за буллинг 200к, и все засуетятся
Дело в воспитании...
Как у Высоцкого...
"Значит правильные книги ты читал"
И фильмы...
Воспитание должно быть на примерах, нужно показывать модели поведения и поступки в тех или иных вариантах!
А не запрещать только!!!