16

Буква "Ку"

Серия Буквы жизненного алфавите

<31 год назад>

- Милый, зайди в ванную, пожалуйста!

Молодой парень открывает дверь. Миниатюрная блондинка в строгих, не по размеру очках поднимает на него испуганный взгляд. Шумно выдыхает, машет рукой в сторону стиральной машинки.

- Кажется, нас ждут великие дела… Не сейчас, правда, месяцев через 8-9…

На стиралке лежат 2 палочки. На каждой – по 2 четких красных полоски.

- Лапонька моя!!! Любимая!!! Это правда? Это твое? Ой, то есть – наше? Ура!!!!!

<30 лет и 4 месяца назад>

Родильный бокс. Тишина чередуется с протяжными стонами из-за стены. Там, в соседнем боксе, вершится чудо – женщина рождает на свет своего ребенка. Еще пара стонов – и чудо свершилось! Малыш родился, громогласно заявив об этом миру. «Время рождения – 18:30» - отметила про себя девушка и тут же усмехнулась. «Да, Анна Сергеевна, пересмотрели вы медицинских сериалов!»

И снова тишина. Врачи обследовали девушку, пообещали проконсультироваться с краевой клиникой и сказать, что дальше. Маточное кровотечение на 8 месяце беременности – это вам не шутки! Вот и лежит она, ждет вердикт.

Скучно вот так лежать, «привязанной» к аппарату КТГ. Но что поделать, такова судьба беременных – много обследоваться и лежать.  Как там врачи сказали? «Электрокардиотокография – это не прихоть, а один из простых способов понять, что с ребенком в утробе матери все нормально. Так что лежите и слушайте свою малышку. И не вздумайте волноваться! Все будет хорошо – и с вами, и с дочкой вашей. Как только край позвонит и что-то скажет – мы придем.»

«18:35. Брат, наверно, уже с работы пришел. Мама его ужином кормит. Как только все решится, надо ей позвонить!  А то волнуется наверняка… А так хорошо день начался! И погуляла, и к маме на чай заскочила, и костюмчик обалденный дочке купила!.. Интересно, какая она родится? Рановато, конечно, но ничего – я тоже на месяц раньше родилась. Выросла же, и нормально теперь все… Как ты там, маленькая моя? Стучит твое сердечко? Стучит, ровно так… Ну стучи, стучи! Скоро уже  встретимся…»

- Денисова?

В бокс зашла целая делегация – врачи, медсестра, санитарка.

- Да. Что-то известно по мне? По нам…

- Да. Край посмотрел видео УЗИ, сказали, что действительно началась отслойка плаценты. Судя по КТГ, ребенок чувствует себя нормально, но это пока. Чтобы не стало хуже, надо вас родоразрешать.

- Прямо сейчас?

- Да.

- …Кесарево?

- Да.

- …Это внезапно… Но если дочка страдает… Хорошо, я согласна.

- Тогда подпишите согласие на медицинское вмешательство.

Санитарка подкатила каталку.

- Давай, аккуратно переползай – и поехали.

- На встречу со счастьем?

- На встречу со счастьем!

<2 дня спустя>

- Ало!

- Милый…

- Ты плачешь? … Ало! Ты пропадаешь!

- Родной мой, малышке стало хуже... Забыла, как дышать…Врачи вызвали из «края» докторов и реанимобиль, скоро приедут и увезут дочку туда... Я думала вместе с ней ехать – но как? Боюсь… Мне же всего лишь пару дней назад операцию сделали, я как рыбка выпотрошенная!.. И ее оставить одну боюсь – она такая маленькая…

- Лапонька моя, она же в больницу поедет? Ну вот, а там врачи, она без внимания не останется. А ты поправишься немного – и поедем, заберем малышку нашу!

- Ну да, врачи то же самое мне говорят...

- Ну и все! А ты телефон возьми, чтобы звонить и узнавать, как там дела.

- Ну да…

- А сама поправляйся и восстанавливайся. И малышка поправится, обязательно поправится – слышишь? Она же наша доча, мы ее так ждали! С ней все хорошо будет!

- Ну да…

- А я тебя люблю! А знаешь, почему? Потому что ты – лапонька! И еще одну лапоньку создала!

- И я тебя люблю!..

<5 дней спустя>

- Расположились? Ну и хорошо! Через часик вам ребенка привезут – и будете нянчиться, а пока отдыхайте. Кто у вас, кстати?

- Дочка.

- Имя уже придумали?

- Настя. Анастасия Александровна.

- Красиво! Ну, отдыхайте… Кстати, вам нужно акушерочку привести, чтобы она объяснила, как за ребенком ухаживать?

- Да нет… У вас тут вон плакаты какие – большие, понятные. Да и в роддоме пока лежала, отходила от кесарева – наблюдала за соседкой, как она дочку свою обихаживает. Поди справлюсь!

- Ну и молодец! Если что – зовите!

<Спустя еще пару дней>

- Ну что же ты, раскапризничалась… Все же нормально, вроде... Как обычно, тебе попу помыли, переодели, покормили – а ты не спишь… На ручки хочешь? Ну пойдем… Блин, вам же, таким маленьким, колыбельные надо петь – а я не знаю их… Может, такую?

Шли по крыше 3 кота,

Шли по крыше 3 кота,

Шли по крыше 3 кота,

Три кота Василия

Поднимали 3 хвоста

Поднимали 3 хвоста

Поднимали 3 хвоста

Прямо в небо синее!

Сели киски на карниз,

Сели киски на карниз,

Сели киски на карниз,

Посмотрели вверх и вниз.

И сказали три кота,

И сказали три кота,

И сказали три кота:

«Наша Настя – красота!»

Затихла… Понравилось, что ли? Надо же, вроде физкульт-минутка – а за колыбельную сошла! Ну, давай еще раз спою!

Шли по крыше 3 кота…

<4 месяца спустя>

- Лапонька! Я это… хотел помочь тебе, переодеть Настю, а тут это…

- Нас ждут великие дела?

- … Ага. Помоешь сама?

- Помою… Доча, пойдем фу-фу твою помоем? А то она фу-фу совсем! А должна быть не фу-фу, а попа... Вот и водичка, легла Настя в водичку.

- Аку!

- Да ты что?! Ты купаешься? Доченька моя купается?!

- Аку…

- Хорошо тебе, да? А что еще скажешь?

- Аку!

- Конечно! Будем теперь слова изучать, и разные буквы. Вот и первая буква у тебя получилась – «ку». И слово вон какое хорошее на букву «ку» - «купаться».

- Аку…

- Правильно! А потом пойдем еще одно слово изучим – «кушать»

- Аку!

- А потом ты подрастешь – и запомнишь много-много других хороших букв и слов.

<Наши дни>

- Эффектная блондинка с копной белокурых локонов и выразительными васильковыми глазами – кто она? Фотомодель? Телезвезда? Нет – это главврач, акушер-гинеколог первой категории и хозяйка нового перинатального центра «Буква Ку». Анастасия Александровна, можно пару слов для зрителей и подписчиков? Почему именно это название?

- Конечно. В детстве в моей детской комнате висела картина. Ее моя мамочка вышила сама. Три золотых рыбки, одна – просто большая, вторая – большая и со шрамом на пузике. А третья – маленькая, и у нее чешуйки складывались в очертания английской буквы Q. Мне она в детстве такой странной казалась, эта картина! Позже я спросила у мамы – почему именно так? А она улыбнулась, приподняла футболку и показала шрам от операции кесарева сечения. И я поняла, что большие рыбки – это они с папой, а маленькая – это я.

- А как же буква Q?

- А это уже папина идея. Есть слово английское – «quality», переводится как «качество». А папа мой программист и бизнесмен по профессии, еще и перфекционист по жизни, и для него это слово со временем стало чем-то вроде именного бренда. Ну и мама его, как всегда, поддерживала, вот на слиянии двух идей и родилась такая картина.

- Теперь понятно, почему на логотипе изображены три кота, которые легли в очертания слога «ку». А кстати, почему именно коты на логотипе? Историю его создания расскажете? Наверняка она тоже очень интересная.

- У нас всегда были коты и кошки. По словам мамы, всего их было 3. Из раннего детства помню котов Тишку и Серого – они с мамой и папой жили задолго до моего появления. А когда их не стало, появилась кошка по кличке Мышка, или как папа говорил - Компьютерная Кошь. Папа все-таки программист, не удержался и дал такое имя! К тому же, кошки невероятно  заботливы к своему потомству. Мамы-кошки, как и человеческие мамочки, ласкают, носят, тискают своих котят. Кормят, умывают, поют колыбельные. И, конечно же, воспитывают! Вот, наверно, поэтому три кота на эмблеме.

- А причем тут слог «ку»?

- А притом, что я пошла по стопам папочки, и для меня слово «quality» тоже стало девизом по жизни!

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы