12

Букет от одиночества

Никогда не смешивайте алкоголь с одиночеством.
Я прихожу домой и начинаю бухать. Когда нахожусь в состоянии алкогольного опьянения моя личность обретает значимость, мир становится уютным и подвластным мне.
Живу одна, никто меня не контролирует. Разведена. Детей нет.
Вот уже как три месяца, как я напиваюсь каждый день. На работе не знают о моём новом увлечении и это хорошо. Потому что родители детей, которых я учу, вероятнее всего не одобрят моего нового образа жизни.
- Ирина Алексеевна, в последнее время не важно выглядишь, нервная какая-то. Случилось что-то? - участливо спросила моя коллега по работе, а по совместительству главная сплетница нашего женского коллектива.
Мне захотелось стукнуть её чем нибудь.
"Нашлась, заботливая. Если она догадается о моём способе расслабится, то на следующий же день об этом будут знать всё."
- Лидия Николаевна, у меня всё хорошо. Соседи по ночам шумят, поэтому не высыпаюсь.

Я решила уйти с работы. Мне надоели эти ленивые ученики, вечно недовольные родители, куча тетрадей, которые надо проверять. Я с удовольствием бы сидела дома, но просто так никто деньги мне давать не будет.
Работать в сфере обслуживания я не хочу. Зато рядом с моим домом есть склад алкогольной продукции местного пивзавода. Туда меня сразу взяли кладовщиком. Основные задачи - выдать задание грузчикам, проследить что бы весь объём продукции был загружен в машину и отправить её в нужную торговую точку.
Самая большая проблема на новой работе это крайняя не дисциплинированность грузчиков. Точнее, одного из них.
- Ты всех подвёл. Я буду настаивать на твоём увольнении. Не хочешь работать, значит сиди дома. Ответь на вопрос полным ответом. Почему ты опоздал?
- Ирина, вы со мной разговаривайте, как с учеником начальных классов. Опоздал, потому что пришёл не вовремя. - нахально ответил работник Матвей - не надо указывать, что мне делать.
- Другому человеку пришлось за вас работать. В следущий раз, прошу приходить вовремя. - зло прошипела я.
Как же меня раздражает привычка чужих людей опаздывать! И ведь наверняка опоздал потому что накануне вечером заливал за воротник.
Мне тоже тяжело приходить вовремя на работу, хотя я работаю рядом с домом. Утром у меня болит голова, видимо это последствия моих вечерних посиделок с бутылочкой горячительного. Я выпила бы рюмочку, другую утром перед работой, но боюсь, что работники догадаются о этом.

Придя вечером домой, я как обычно налила себе стаканчик водки, как вдруг раздался звонок в дверь.
- Привет, соседка! Возьми ребёнка на репетиторство. - сказала соседка из квартиры напротив.
- Я ушла из школы. Вот уж как полгода работаю на складе кладовщиком.
- Ой, и хорошо! На других детей отвлекаться не будешь. Колька мой в первом классе читать не умеет. Все детки читающие, а мой не бе не ме. Помоги!
"Зачем мне это репетиторство? Деньги конечно лишними не будут. Но после работы хочется отдохнуть, расслабится."
- Я не смогу тебе помочь. Устаю после работы. Тебе лучше обратиться к другому человеку.
- Да ладно тебе! Так и скажи, что понравилось по вечерам расслабляться с водкой. Каждый день бутылки из магазина носишь. Ты завязывай с этим делом. Смешивать алкоголь с одиночеством это плохая примета. Возьмешь моего ребёнка на обучение будет чем отвлечься.
Вот те раз!
Мне казалось, что я весьма успешно скрываю свою вредную привычку.
А если и на работе догадаются, что я употребляю алкоголь? Я хочу расслабиться, но хочу носить звание алкоголика.
Может мне и вправду надо пореже прикладываться к бутылке?
Вот уж поистине верна поговорка - бес знает чем занять пустые руки! Я взялась заниматься с сыном соседки для разнообразия своих вечеров.
Алкоголь в моей жизни стал присутствовать реже. Зато появилась дружба с первоклассником Колей, который приходит ко мне учиться три раза в неделю. Забавный такой мальчишка! Он любит мультики про пиратов и конфеты.

Как то раз меня вызвал к себе директор склада.
- Ирина Алексеевна, я знаю, что вы конфликтуете с одним из грузчиков. Я прошу относиться с снисхождением к опозданиям Матвея. У него дома лежачая бабушка, - сказал мой начальник.
Оказалось, что женщина, вырастившая Матвея больна и почти не встаёт с постели. Парень ухаживает за пожилым человеком, одновременно пытаясь заработать на жизнь. Помощи ему ждать неоткуда, приходится рассчитывать только на себя.
- Вы уж не ругайте его за опоздания. Он парень ответственный, не пьющий, просто сейчас не лёгкий период в его жизни.
Чужое горе своей линейкой не измеришь. Я перестала обращать внимание на опоздания Матвея. Со временем мы начали общаться на дружеской ноте. А как-то раз он принёс мне букет роз.
Цветы напомнили мне школу. Я вспомнила как каждое первое сентября я приносила домой охапку букетов. Неожиданно поняла, что скучаю по урокам, детям. Как же мне этого не хватает!
Я вернулась в школу.
В моей жизни вновь появились ученики, тетради, школьные звонки. А то время, что я тратила на алкоголь, теперь занято моим новым другом Матвеем.

Букет от одиночества

Авторские истории

44.1K поста28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

сопли,розовые,много

а начало было норм

автор же баба?вы не умеете писать,исключения-единичны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги