38

Буду строить каркасный дом

Серия Буду строить каркасный дом!

Всем привет! Появилась потребность в переезде за город. Решил строить каркасный дом.

Внешний вид мне понравился такой. По цене примерно 1 200 000 получается.

Фундамент: 18-20 свай винтовых

Буду признателен, если подскажите на что обратить внимание при строительстве. Сечение доски, ешё какие-то моменты...

Каркасный дом

227 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

4
Стройконтроль
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у нас есть дома от 3,5, но в тёплом контуре. Если честно, я не представляю, кто может построить даже мини-дом 48 метров за 1,2 млн. Даже бригаде заплатить, они получают 20% от стоимости, это уже 240 тысяч. Окна тысяч 200 самый дешман. Сваи - 120 тысяч. Уже полбюджета нет. А мы ещё строить не начали.

раскрыть ветку (1)
2

Да я всё понимаб прекрасно, но к сожалению какие-то моменты для меня недоступны( Если бы я хотел наебаться, то я бы давно всё купил, а строить мне просто не с кем, а 1 я не смогу.

Поэтому и ищу варианты, думал кстати отдельно каркас построить и начать обшивать. Возможно так будет лучше.

Пока нашёл тут несколько интересных проектов небольших https://karkaszavod.ru/

показать ответы
Ахуеть. А не дороговата ли «базовая комплектация» если ее столько дорабатывать надо ?? За что там 700к то?
раскрыть ветку (1)
2

мне просто понравился сам дом и его планировка, я теперь думаю как быть, но точно заказывать не буду. Сейчас самый разумный план, который к меня в голове, это заказать проект, с планом распила - думаю такой дом будет около 6к стоить.

Отдельно поставить сваи, отдельно поставить силовой каркас. А только потом начать его обшивать.

показать ответы
1

Вопрос на полном серьёзе -- существует ли фирма, которая построит под ключ, чтобы можно было заехать и жить, а не умножать на три любую цену фирмы и дорабатывать? Я сейчас не от 1,2 млн смотрю, а вот просто прихожу в фирму -- они мне насчитывают 7млн и за эту цену реально ли поставить каркасник (уже с инженеркой, септиком и т.д.) и заехать и жить, а не доделывать его ещё за 7?

раскрыть ветку (1)
2

Я уже столько компаний обзвонил, и обошел. Нет, таких нет. А если и есть, то только премиум сегмент.

показать ответы
16

Если посчитать вложения чтобы через пару лет такой дом не превратился в труху, то каменный дом выходит по цене тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу каменный, у меня нет желания ебаться с ним и жить в разрухе. Хочу построил - переехал, через 10 лет если развалится построю новый.

16

Если посчитать вложения чтобы через пару лет такой дом не превратился в труху, то каменный дом выходит по цене тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

Почему он в труху то должен превратиться?)

показать ответы
10
Тут есть Агрокульт,он занимается каркасниками ,почитай его посты и напиши ему ,спроси реален этот проект за эти деньги или тебя тут жестко наебут и ты не сможешь жить в нем
раскрыть ветку (1)
1

Это ник такой? Просто в этой нише сложно найти реального мастера, на авито пробовал найти консультацию, но не вышло.

показать ответы
2

еще в этом сарае нет ничего, если вы не поняли. ни воды, ни электрики, ни канализации, ни отопления. это реально именно что сарай. коробка. и та из говна и палок.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, ну чуть позже будет. Мне 30 лет всего, я никуда не тороплюсь)) Просто захотелось иногда за город) Моя позиция такова, что пусть это будет лучше дом, который я могу построить здесь и сейчас, чем это уебище из галоблока, в котором некоторые семьи по 10 лет ремонт делают. Мне такое нах не надо, я могу сразу кайфовать, нет цели у меня строить на 100 лет, чтобы детям досталось, или внукам. Если им надо они сами себе построят, когда время придет)))

показать ответы
44

Строюсь прямо сейчас.

Если 1.2 это твой потолок денег, то даже не вздумай в это заходить.

Я для себя вывел следующее: " в процессе стройки на счёте всегда должно оставаться не меньше миллиона рублей, чтоб покрыть любой форс-мажор".

Теперь смотри:

1. Участок ровный и идеальный или нужны земляные работы для того, чтоб можно было ввернуть самые простые 3м сваи?

Если неровный - прибавляй тысяч 200;

2. Заезд и дорога есть для завоза материала? Если нет - прибавляй 100+ на организацию либо на манипулятор - вездеход;

3. Электричество на момент стройки есть? Прибавляй времянку от соседей и оплату подключения в россети(примерно 100к), либо генератор+топливо;

4. Утепление. Я бы обратил внимание на фразу "до", и исключил бы ее из договора, если строиться, 150 это итак минимум, но если есть газ, то сразу закладывай +400 на его подключение и ещё минимум 200 на сарай, в котором ты газ поставишь, так как в доме котельной нет у тебя.Иначе готовься к счетам 30+ тысяч в зимний период за электричество.

5. Далее, тебе нужна будет вода, канализация, чтоб именно жить.

Если не повезет, и вода глубоко, закладывай примерно 300к на скважину, 150к на септик

6. Ну и инженерка по дому, чистовая, простецкая мебель, если аскетично, я бы целился в +-500

Итого, думаю, что посчитаешь самостоятельно и примешь решение, нужно оно тебе или нет

раскрыть ветку (1)
1

Речь пока только про дом) Все что ты описал ниже это отдельные расходы.

Столб с эл-вом около участка, на днях подключат, там за подключение копейки. Около 15

По утеплению 150 внешние стены, пол и крыша 200

С водой да самое дорогое, около 40 метров

показать ответы
4

upd. ну и окна пересчитай в любой оконной фирме, у меня ощущение, что тут ребята нормально так "заложились", большие панорамные рассмотри в глухом исполнении и добавь рядом форточку для вентиляции или поаоротно-откидное окно с торца

раскрыть ветку (1)
1

Окна мне нравятся, там сбоку выход под басик

1

Подай заявку на подключение к электричеству , я подключался за 550 р. + щит и кабель 15тр.

Прикинь где будет скважина ( лучше там где мин расстояния до ввода в дом и ближе к болерной) . погугли какая глубина скважин в округе, отсюда примерно цену получишь

При расчете количества свай не делай пролеты больше 2м , а лучше 1.5м, пролет 3 метра будет батутить немного, не смотря на бетонную стяжку и прочее. В место балок пола , присмотрись к двутавру из дерева и фанеры.

Используй лучшие пленки, утеплитель и скотч (Delta). Строй из сухого дерева, если камерной сушки дорого и скорее все пиздят, то пусть доски под пленкой постоят (смотри как измерить влажность). Из доски естественной влажности строить не надо.

Не используй брус, делай из пакета доски. Доска обрабатывается химией 3 раза, мин 4 часа на просушку, кажется, строители обычно на это забивают. Посмотри конструкцию теплых углов и используй это в конструкторском решении. Расстояние между балок 60 см по центрам, меньше можно больше нет.

раскрыть ветку (1)
1

У меня со скважиной целый квест будет, участок на горе, внизу озеро. Глубина 40+ я на очке в этом плане, будет очень дорого. Я думаю если повезет, то минимум 300к

показать ответы
3
Возьми модульный дом, тогда сможешь действительно заехать и жить. Ставили в прошлом году за 1,5 со всем наполнением, плюс септик, плюс забор. Размер такой же, климат такой же
раскрыть ветку (1)
1

У них низкие потолки, и добротных контрор найдено не было рядом с участком.

показать ответы
12

Чувак хочет дом ща лям двести ... Это уже не норм....его ждёт куча разочарований/открытий... Так что молодец что пытаешься ему объяснить.... Но в целом решение он уже принял как я вижу...

раскрыть ветку (1)
1

1400000 уже получается. Такими темпами уже сам начну, материалы которые предлагают конторы действительно самого ущербного качества.

показать ответы
Ну да ну да.
Ваша позиция не 100% гарантия что к вам «придут». Я лично придерживаюсь правила , не связываться с исполнителями которые набивают себе цену за счет принижения конкурентов.
раскрыть ветку (1)
1

На мой взгляд речь немного о другом, я так понял его основная деятельность это технадзор, по сути я заказываю где угодно, и если хочу получить комментарий стороннего лица, то вполне себе ок.

Так же понятно высказывание по дом от 3 000 000, скорее всего так и есть – действительно хороший и технологичный дом будет стоить денег.

К сожалению не у всех есть эти 3 миллиона, и нужно учитывать эконом варианты так же)

показать ответы
6

Уухх очердной наивный человек попал в капкан каркасных домов.

раскрыть ветку (1)
1

В чём капкан то?

показать ответы
0

Лучше здесь - для коллективного разума, так сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Участок пришлю чуть позже, панорамные окна нужны для:

1) Любоваться воздушными шарами, которые летают там круглый год
2) Вид на двор и резвящихся собачек

3) Я люблю естественный свет

4) там сбоку в ближайшем будущем будеть купить или мини басик, поэтому дверь нужна

показать ответы
0
700к за воду/тепло/электрику в доме на 50 квадратов?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению да( Участок на холме, внизу озеро Плещеево, в этих краях, и именно в этой локации бурение очень дорогое. Там только артезанская скважина канает.

0

В каком регионе?

раскрыть ветку (1)
0

Это Ярославль

показать ответы
15

Лучше не делай это, я построил, теперь жалею. Лучше бы немного добавил и сделал нормальный

раскрыть ветку (1)
0

А что не так? Тут вопрос вот в чем, я не могу себе позволить жить в недострое и делать помаленьку. Хочу построить и сразу переехать.

показать ответы
9

Если решили строить каркасный дом, то и стройте каркасный дом. А не тот сарай, что Вы выбрали. Это не к фасадам и планировке относится, а к наполнению и комплектации.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет такого бюджета, который уверен нужен на то, что для вас есть каркасный дом

показать ответы

Самое первое очень слабое утепление. Будут большие расходы на обогрев. Если что пиши в личку расскажу

раскрыть ветку (1)
0

Хз как тут в личку писать))

показать ответы
0

да он тебе наговорит!

"в личку"... ))

раскрыть ветку (1)
0

😂

3

тогда утепление в 150 мм пола и стен - слишком мало!

в Москве/Подмосковье - начинается от 200 мм,

а уж Ярославль-то всяко севернее!

раскрыть ветку (1)
0

Утепление скорее всего будет 200

0

То, что есть электричество - это уже хорошо.

То, что я описал, это отдельные расходы, которые тебя коснуться уже во время стройки, в том числе будет нужна бытовка для бригады, вывоз мусора последующий и прочее.

Иногда бытовку выгоднее купить в собственность, чем брать в аренду

раскрыть ветку (1)
0

Уже) Мне просто хочется понять норм ли то, что описано выше)

показать ответы
2

Без отделки, окон, дверей, электрики, водопровода и канализации, газа может и получится, но тоже нереально.

раскрыть ветку (1)
0

Только дом, про остальное речи не идёт, это отдельные расходы

показать ответы
2

Эх, у меня был похожий запрос. Знали бы вы, сколько я контор обошёл.

В итоге за 1,2 буду строить сам, 40м2 теплого контура, каркас из швеллера, второстепенный каркас 150х40, утепление 150мм плитное из минваты, доска антисептированная на весь каркас, кровля металлочерепица. В эту же цену коммуникации и очистные.

Вам рекомендую заменить утеплитель на плитный, антисептировать всю доску и поменять кровлю на негорючую. Ондулин это вообще пиздец, не поскупитесь и доплатите сейчас. И наймите технадзора на каждый из этапов работ. А то вам быстренько зашьют и сдадут, пока красивое, пока не дует и гвозди ржавые не вываливаются.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, именно поэтому и пишу. Я думал строить сам тоже, но мне нужен хотя бы каркас, чтобы построили. Силовой каркас.

Кругом сплошное наебалово, адреса сайтов которые а феврале зареганы, ооо которым 2 месяца, и так далее

показать ответы
0

Да тут, судя по картинкам, летний домик:

Свай очень мало - палуба будет зыбкой и не жёсткой

Сечение сваи завышено - вам 80ки за глаза хватит

Толщина утепления стен минимум 200мм, крыша 250-300мм ( счета за отопление будут залюбуешься)

Ондулин не в коем случае, лучше фальцевую кровлю под такой барн

Ну и ставший уже постулатом в строительстве: денег должно быть больше, чем смета проекта. Хотя б на пол ляма.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько там быть должно? Считали 20, я так понимаю лучше жб наверно, но насколько они будут дороже?

показать ответы
6
У меня дом один в один, строил зимой. 2,3 мил без коммуникаций, + 700 вода, каналья, свет. Чо бы ты понимал, пришел я к ним тоже по рекламе дом за 1,3 мил.
раскрыть ветку (1)
0

А в каком регионе?

показать ответы
1

Около 200тр зимой делал расчет дом 49 строительная площадь около 1 млн материал выходил без внутренней отделки и инженерки только стены кровля фасад окна дверь. Тот расчет какой ты представляешь это некондиция и дрова естественной влажности

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже понял, поэтому из такого материала строить не буду)

0

Знакомый построил дом под ключ, просто нанял подрядчика . Примерно схожей планировки, но без террасы. 6х6, на свойном фундаменте. Стены не знаю какие, но вроде бы 200 мм. Всего вышло 2 млн, с проводкой. И это уже пару лет назад, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Уже нереально, цены улетели

показать ответы
0

Если стены фасада оштукатурить будет вкусное, а из бруса пристройки не делают? Старые постройки из бруса смотрятся куда чем из блоков, выглядит как проклятый старый дом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не претендую на долговечность

0

Аренду дома на лето не рассматривали? Чтобы приезжать на лето и жить? Чтобы не колупаться со стройкой.

раскрыть ветку (1)
0

Я там зимой тоже планирую жить

1

ТС, меняй планировку - спальная меньше 7 кв.м это на одного человека. Ты не сказал, ты одинок или семья есть, но это даже для одного мало. Ищи проект, где спальня от 10 кв.м. потом, прихожая абсолютно не функционирует на плане - это нелепый закуток. Чем этот проект зашёл тебе?

раскрыть ветку (1)
0

Потолками и большим Холлом

показать ответы
0

Эх, за 7 мультов 50 метров как-то маловато кажется. Ну теперь понятно, что и не стоит лезть. Спасибо большое за ответ !

раскрыть ветку (1)
0

Если вы будете тут всех слушать, вы ничего и не построите😀

0

Здравствуйте, доска должна быть сухая, а лучше сухая строганая.

Доска естественной влажности дешевле, но её потом поведёт.

Утепление 150-200 - это норма.

Главное вентзазоры и правильная пароизоляция и мембрана, чтобы влага уходила.

Ну и соответственно цена слишком маленькая, так как материалы сейчас стоят дорого и фирмы удешевляют за счет правильного монтажа.

Говорю как строитель каркасных домов)

Посмотрите здесь о всех тонкостях)

https://youtube.com/@Arhitektoria?si=cpfZKJnh1gQU9rUK

А лучше не гонитесь за дешёвой ценой,, а стройте у нормальной компании)

раскрыть ветку (1)
0

А как вам такой вариант? https://yar.karkaszavod.ru/projects/6-x-10-m-s-cherdakom-i-d...

0

Аренду дома на лето не рассматривали? Чтобы приезжать на лето и жить? Чтобы не колупаться со стройкой.

раскрыть ветку (1)
0

+ там всё заблевано уже 100 раз

3
Стройконтроль

Если посчитать забор, септик, скважину, выравнивание участка, подключение к электричеству, подключение к газу, то ещё и не хватит.

Нужно понимать задачу, иначе каждый оценивает в меру своего воображения.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы по каждому пункту, чуть позже обращусь за консультацией. Строить то, что я прислал изначально я не буду, я прошерстил все отзывы по всем компаниями которые давали предложения, и сделал выводы, что это будет низкокачественная постройка.

А как вам такой вариант? https://yar.karkaszavod.ru/projects/6-x-10-m-s-cherdakom-i-d...

0

Понял. Потолки не увидел, холл просторный, согласен. Если позволишь, задам ещё пару вопросов. 1. Твой участок предполагает использование панорамных окон? Буквально вчера видел дом с подобной террасой - вид на забор, за ней помойка. 2. Не будет ли правильным включить террасу в теплый контур, дабы увеличить площадь дома на целых 10-12 кв.м. и подумать о террасе, не включенной в конструктив? Засада варианта на картинке - влагу затягивает внутрь дома по балкам, на которые уложена терраса - отсюда плесень, гниение каркаса.

раскрыть ветку (1)
0

Могу прислать здесь и ссылку на тг, там будет проще отправить.

показать ответы
1

да не слушайте их, это "иксперды" набежали, пиздец. 6млн за каркасник 48 метров. У подруги 36м каркасник под ключ несколько лет назад стоил 350к и живет круглый год.

сейчас строю газобетонный на плите , 100м2 по первому этажу+ мансарда. Строю чужими руками, сам только кровлю. теплый контур выходит меньше двух миллионов.

делайте, забейте хуй. только крышу со свесами а не эта "Барнхаус" залупа. и не брус а нормальный каркас со стеной 150 и крышей 200 (если отопление проводами а не газом то крыша 200+ перекрестное утепление 50) . про пароизоляцию нормальную не забыть, готово. мил200 за глаза хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Я в итоге решил посмотреть смету, сейчас вот первого франкенштейна произвел, думаю сегодня к вечеру разберусь и завтра будет пост пс продолжением. Тема многим интересна, к тому же таких как я очень много.

Если бы мне кто-то сказал пару лет назад, во время катки в доту, что я буду таким заниматься я бы посмеялся))))

В итоге попросил у них демо, но думаю нужна будет консультация по настройкам. Проект позже выложу сюда бесплатно.

Иллюстрация к комментарию
0

За такой сарайчик сейчас 1,2 ляма просят, жесть...

раскрыть ветку (1)
0

За такой просят 140000 вместе с доставкой и стройкой из самых убитых материалов

0

Вы выше указали на 40м глубину скважины. 1 метр 3к. После 25 метров цена растет до 3-4к. Плюс оборудование скважины от 70к.

Итого только вода у вас выходит выше 200к.

раскрыть ветку (1)
0

Плюс септик + система фильтрации (около 100к) + резервуар резервный.

0
Да ничего не описано выше. Какие-то абстрактные цифры в вакууме.
Сваи 2.5м - может норм, а может не норм. От конкретного участка зависит. Геологию делал?
Дверь за 25к... Ты видел цены на двери с терморазрывом? Сам как думаешь, норм/не норм, при условии, что у тебя снаружи не тёплый подъезд, а суровая улица?
Планировка имхо - гавно. С улицы попадаешь куда? Сразу на кухню. Прихожая? Так она в стороне, это считай не прихожая, а гардероб. Будет всегда хламом завален. Но поссать тебе придётся ходить именно через него.
раскрыть ветку (1)
0

Каким хламом? У меня его нет, я не плюшкин видимо как ты)

показать ответы
1
Здравствуйте. Да. Мы заказывали дом у фирмы, занимающейся строительством каркасных домов. Строительство с окрашиванием обошлось в 1361000 руб. Канализация со всеми работами 60000. Бочка под питьевую воду на 6 тонн, закопанная в землю 168000 руб.
раскрыть ветку (1)
0

16 метров?

показать ответы
0

3,5 примерно этот домик выйдет

раскрыть ветку (1)
0

Такой уже решил не строить. Буду строить самостоятельно, с использованием технадзора. Бригаду тоже сам сформирую, при помощи людей, имеющих компетенции в строительстве.

1

88 тыс /15 кВт Лен область год назад, 550р было 2 года назад, но закончилось)

раскрыть ветку (1)
0

Около того и получилось.

150 это мало для какого региона? Камчатка перелогинься. В Москва/МО многие сотка в стены и по 200 пол/потолок живут и нормально. Какие 150 мало?

У вас в квартире сколько утепления? Два метра кирпичной стены?

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял, что речь не только о холоде, но и о жаре. То есть по умолчанию в 200 летом комфортнее чем в 150.

показать ответы
0

42 метра 133 трубой и 36 метров 117

раскрыть ветку (1)
0

У дома каркас из металла?

16

раскрыть ветку (1)

Есть 1 момент, земля в заповедной зоне, там низя такие ебашить капитальные строения

4

не существует дачных домов для круглогодичного проживания.

раскрыть ветку (1)

В любом случае, мой бюджет только это сарай. Но в процессе поиска я смотрел многие сараи, и этот сарай показался самым капитальным.

показать ответы
0
Ну не за 6х8. За 6 млн можно квадратов 120 построить и не слишком кроить на материалах
раскрыть ветку (1)

Вот нашел в 1 конторе из бруса камерной сушки 40 кВ за 1480000, в целом кажется неплохим вариантом.

показать ответы
4

Дом из бруса это холодное говно. В нем нет смысла.

раскрыть ветку (1)

Лучше дом из бруса чем безвкусное уебище из газобетона, к которому большинство потом свои уебанские пристройки делает.

показать ответы
А че не от 60 миллионов то уж и участок в заповедной зоне Мальдив))
48кв.м за 6 миллионов, 125т за кв.м? Судя по картинкам, это скорее дачный домик, а не особняк)
раскрыть ветку (1)

Так и есть, это дачный дом для круглогодичного проживания.

показать ответы
65

Цену умножь на 3 и будет норм

раскрыть ветку (1)

Для чего её умножать на 3?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы