Буду ли я как м*дак, если скажу о своей обиде?
Два моих родственника, муж с женой, поочередно не пригласили меня на свои дни рождения. Обычно приглашали, я со своей небольшой семьей приезжала в гости, на дачу, в рестораны. Сама всегда их приглашаю на наши праздники. А тут несколько лет подряд раз, сами празднуют, а меня не зовут. Причем на словах у нас отношения отличные, они каждый раз рассказывают, как они меня и моих детей любят, какие мы замечательные и все такое. А на деле... За месяц до этого у меня был день рождения, они были. За пару недель до первого "неприглашенного" дня рождения у них был юбилей свадьбы. Я была. На этом юбилее я сидела рядом с их родственником, который обсуждал со своей женой, как они поедут на др, а я сидела и понимала, что я почему-то вне игры. Причин не понимаю. Внешне все хорошо. Уже после того, как прошли все эти празднества, я разговаривала с этой родственницей по телефону, спросила "не обидела ли я их чем-то?" Ответ "нет, что ты". И опять тишина, никто не звонит, не пишет, хотя обычно созваниваемся и переписываемся постоянно. Чувствую себя изгоем. И это очень обидно. Понимаю, что выяснять, почему меня не пригласили глупо. Ну что теперь - начнут приглашать опять из чувства долга? МНЕ это не надо. А не из чувства долга ИМ, очевидно, не надо. Но обида не проходит. Стоит ли озвучить мои чувства или это глупо и ни к чему хорошему не приведет? Буду ли я выглядеть обиженной мудачкой?
Добавлю, что много лет подряд мы были очень дружны и близки. Жили вместе на дачах друг у друга, ездили в отпуска, знали все, что происходит. Ссор не было, претензий имущественных или каких-либо финансовых нет. В чем причина охлаждения - не пойму и никак не могу принять это. 2 месяца уже мучаюсь, каждый день об этом думаю. Итак...
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.