4756

Буду худеть2

Серия Худеем

Старт
Особо описывать нечего : ж, 35 лет, 158см рост, 136кг вес...
Сопутствующие заболевания описывать не буду, не хочется жалеть себя.

Тяжело, надо что-то менять, стартуем)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий
Жена, 178 рост, был весь 132 кг. Скинула до 48, анорексия уже стучалась в двери. Успокоилась, начала ходить в зал, правильно питаться. Вес набрала, стала весить 60 +-. В 19-м году серьезно заболела, пока реабилитация была, то набрала вес и стала весить 115 кг где то. За 2 года скинула до 65-70.
Так что не переживайте, правильно питайтесь, ходите в зал(по началу желательно с тренером) и будет вам счастье.
раскрыть ветку (68)
55

С таким весом в зал ей рано, она ни одного упражнения сделать не сможет. Если мы, конечно, говорим, про силовые тренировки, а не про какую-нибудь степ-аэробику.

Начинать надо с чего-то простого и посильного. Диета, ходьба, плавание.

раскрыть ветку (48)
12

я б вместо ходьбы предложил на первое время педали покрутить с каденсом 90+, чтоб колени пожалеть немного.

раскрыть ветку (23)
17
Объясните пожалуйста, а почему педали крутить для организма легче, чем ходьба? До Вашего комментария считала наоборот, что ходьба более естественный и простой способ для движения суставов, чем педали.
раскрыть ветку (9)
27

тётенька, я не настоящий сварщик, я маску на стройке нашёл. Так что считайте частным мнением какого-то анонима из интернетов.
Когда мы идём, то нагрузка в какой-то момент распределяется на каждую ногу поочередно, в данном кейсе -- 136 кг. Предполагаю, что долговечности суставам оно не добавляет.

Когда мы сидим на велосипеде, то большая часть веса держится на седле и приходится на таз, на каждое колено остается лишь вес ноги. И, если мы говорим про многоскоростной велосипед, то мы можем в итоге регулировать нагрузку на ноги так, чтобы крутить было легко в любой момент времени -- и на старте (требуются самые большие усилия), и в горку, и с горки. Ориентир для "достаточно легко" -- 90+ оборотов педалей в минуту (3 раза в секунду нажать на педаль), не можешь так быстро крутить -- ставишь скорость полегче. Велотренажёров это тоже касается.

Примерно так

up. есть ещё заморочки с седлом по жопе, чтобы не слишком широкое было (иначе бедра сотрутся) и не слишком узкое (сидеть не на тазовых костях, а на промежности -- так себе решение), с подседельным штырем (штырь с одним болтом скорей всего седло не удержит) с положением тела, с минимальной шириной покрышек (2+дюйма), обязательно с кассетой (колеса с трещеткой на такие веса не рассчитаны), ну и всякие частности про допиливание под свои особенности.

С велотренажёрами тоже не всё так очевидно, но если успевать доламыть в гарантийный срок и менять, то может и норм.

раскрыть ветку (2)
7
Спасибо большое. Все теперь понятно👍
раскрыть ветку (1)
1

Плюсом даже при ходьбе нагрузка более ударная, если можно так сказать, при беге тем более. На велосипеде более плавно всё.

11
На педалях вес держит седло, а пешком - сами колени.
раскрыть ветку (1)
15
Точно. Как Вы кратко объяснили, спасибо
5

с таким весом огромная нагрузка на суставы при ходьбе.  На педалях усилие минимальное и регулируется.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам за ответ
2
Нет. Потому что мы живём с гравитацией.
весь вес давит на суставы при ходьбе и не дай бог беге.
И если вы не хотите чтобы суставы пошли по тому самому органу то занятия лучше начинать в максимально щадящем их режиме а это именно велик
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Спасибо!
раскрыть ветку (12)
6
Я так начинал худеть: с весом 100 на велосипед сел и быстро сломал заднюю ось. Замена в районе 800 р. Зато скинул 1 кг за неделю. Через 3 месяца ушло 3 кг на велосипеде. Вроде немного, но вес продолжает уходить, сейчас уже 87.6, шансов сломать ось уже намного меньше. Нагрузка на поясницу снизилась, коленям легче. Секрет в минимальной нагрузке: ехать на 3-й скорости из 7, чтобы колени не перегружать.
раскрыть ветку (11)
6
Спасибо! Я не особо люблю кататься на велике, но когда сброшу до веса, при котором буду чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности (что не упаду, не сломаю себе что-нибудь, не сломаю велик), обязательно покатаюсь
раскрыть ветку (7)
4
Подготовленный велосипед выдержит 150 кг. Плюсы вело прогулок в красивых местах: едешь и фоткаешься. Пот льется рекой, жир улетает, сердце работает, нагрузка на колени небольшая, если правильно передачи переключать на понижение.
раскрыть ветку (3)
7
В детстве у меня не было велика, поэтому велосипедист из меня такой себе) Хорошо, если Вам в кайф, я же в буквальном смысле слова боюсь его и не чувствую себя в безопасности
раскрыть ветку (2)
5

тогда велотренажёр. есть сомнения -- думаю что можно в зале сначала попробовать, это должно быть дешевле.

3
Велосипед это конечно риск, но можно ехать не спеша, надеть шлем, ехать по велодорожкам, на пешеходном переходе слезать с велосипеда и переходить пешком. Вот 4 основные правила безопасности.
1
Только нужно понимать, что велосипед это оооооочень много свободного времени, ходьбы достаточно часа 2 в день при экстремальных нагрузка или часа при рядовых, на велосипеде умножайте все на 3.
0
DELETED

У вас с самого начала будет быстро вес уходить на одной диете только. Потом будут периоды застоя, когда вес будет стоять на одном месте. Мне помогали разгрузочные дни, они продвигают снижение веса

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

быстро сломал заднюю ось.

на 3-й скорости из 7

Собственно поэтому и писал выше, что трещотка многоскоростная для таких нагрузок не подходит. Последний правый подшипник находится во втулке, под трещеткой ничего нет, получается рычаг в 4 см, в этом месте и ломается.

Было у одного из механиков предложение подобрать подшипник, плотно посадить на ось через стальную фольгу и пихнуть в трещотку, чтобы она хоть как-то на ось опиралась, но это всё костыли. Единственно правильное решение -- кассета, в барабане своя насыпь или прома и колесо опирается и на них. Может сразу под более толстую полую ось типа 142х12 мм, но это уже и другая рама, и достаточно дорого.

раскрыть ветку (2)
0
Мне поставили ось на гайках, без эксцентрика, намного толще и прочнее.
раскрыть ветку (1)
0

прям "намного толще" там не поставишь -- дропауты, куда колесо ставится, шириной 10 с копейками мм, да и конуса на колесе, дырки во втулке примерно на 10 мм же и сделаны. В любом случае дальше практика покажет, достаточно было или нет.

8
DELETED

Прокомментирую как пока не похудевшая тетенька)

С ходьбо согласна полностью.

Плавание -это хорошо. Это кайф! Что-то сродни медитации. Но с большим лишним весом плавать очень легко. И без диеты практически не работает в сторону похудения. Я летом почти каждый день плаваю на открытой воде по 1-1,5 км. в любую погоду, начиная с мая и пока вода не остынет градусов до 16. Кайфует спина, и я практически не болею простудами. Но я не худею от этого ни на сколько( Чуток подтягиваются мышцы и на том всё.

Недоступность силовых тоже от человека зависит. У меня, например, нет особо выносливости. Я терпеть не могу кардио и аэробику, умираю на них. А вот гантельки тягать, или что-то тяжелое по дому -это прям без проблем. Руки достаточно сильные. Да и ноги тоже натренированы носить большой вес.

Так что, может ТС наоборот силовые пойдут нормально. От них эндорфинов больше, чем от аэробики, а ей важно втянуться, ходить с удовольствием.

А вес сбрасывать мне лично помогает только диета с подсчетом КБЖУ. Физ.нагрузки хороши для самочувствия, но без диеты к похудению не ведут, увы.

раскрыть ветку (4)
5

У меня, например, нет особо выносливости. Я терпеть не могу кардио и аэробику, умираю на них. А вот гантельки тягать, или что-то тяжелое по дому -это прям без проблем.

Так это не у Вас, а у всех так. Только вот за одну силовую тренировку опытный атлет среднего уровня тратит где-то 150 кКал, в то время, как при беге или гребле за час тратиться 400-600 кКал. В плане жиросжигания силовые эффективны очень ограниченно.

Но автор, скорее всего, не может ни того, ни другого, и это условно нормально, исходя из стартовых условий. Поэтому пусть ходит, это каждый может.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Согласна. Просто поясню про свои ощущения. В своем случае я не рассматриваю нагрузки как жиросжигание. Я настолько ненавижу кардио и ощущение, пардон, горящей морды от них, что мне легче не есть. Мне нагрузки нужны во первых, чтобы не терять мышцы при дефиците калорий и не замедлять из-за потери мышц метаболизм. А во вторых, чтобы как-то приучить себя ходить в зал с нормальным настроем, а не как на смертную казнь) То есть поначалу даже не принципиально, какой будет эффект для тела. Пока важнее привыкнуть регулярно ходить на занятия, и найти какое-то удовольствие в этом для себя. Просто чтобы не хотелось всё это побыстрее бросить.

Я понимаю, что для большинства людей просто ходить регулярно в зал не представляет собой проблемы. Но такие и не набирают 30 лишних килограмм. А для меня будет результатом уже то, что когда-то я туда буду ходить без внутреннего сопротивления. Так тоже бывает.

раскрыть ветку (2)
1

Личные ощущения -- это главное. Поэтому всё правильно делаете.

Мне нагрузки нужны во первых, чтобы не терять мышцы при дефиците калорий

В теории верно, но это что-то из ряда стандартных рекомендаций с YouTube. Больше относится к уже "подкаченным" людям. Тем, у кого есть "избыточные" мышцы. Для человека, который только начинает свой путь в фитнесе, это утверждение является больше страшилкой. Никуда тот минимальный набор мышц, который сейчас есть, особо не денется, он просто подкорректируется в соответствии с тем фактом, что теперь организму нужно перемещать меньше веса. Процитирую этот мета-анализ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5421125/:

The reductions in muscle mass in young and old men and women with obesity after diet-induced weight-loss of 8–10% were ∼2–10%. Such changes are significant but most likely reflect a new (post–weight loss) muscle mass that is consistent with the new, reduced body weight rather than a diet-induced “muscle deficit” because of the greater initial muscle mass in persons with obesity than in those with normal weight.

Вот это утверждение тоже верное:

и не замедлять из-за потери мышц метаболизм.

Но лично я стараюсь людям с ожирением про это даже не упоминать. Потому что люди сильно переоценивают "жиросжигательные" способности мышц. По разным оценкам один килограмм мышечной массы сжигает в состоянии покоя от 6 до 13 кКал в день. Большого вклада в процесс похудения это не вносит. Даже если автор наберёт за год 10 кг мышц (а это феноменальный результат даже для молодых и сильных), то это в лучшем случае минус 130 кКал в день. Такое актуально для тех, у кого 20% жира и меньше. Автору лучше сконцентрироваться на другом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо! Интересно.

"Никуда тот минимальный набор мышц, который сейчас есть, особо не денется"

Я совсем не специалист, но есть такое ощущение, что это очень верное высказывание. Должна же быть какая-то "несгораемая сумма"))

Значит, гулять и не жрать. И мне, и автору. В принципе, все логично. Ничего нового безвредного еще не придумали, и это даже хорошо.

3
Можно выбрать зал подальше от дома и просто ходить до зала и обратно.
раскрыть ветку (4)
1

Я знаю пару человек, которые так подошли к выбору работы/офиса. Чтобы пешком туда-обратно получалось те самые 10К шагов.

Зависит от города и района. Иногда это "походить" проходит рядом с обливающими тебя грязью машинами через 25 регулируемых пешеходных переходов, а иногда -- по кромке парка.

раскрыть ветку (3)

те самые 10К шагов

А откуда взялась эта цифра? Это же маленькая нагрузка, где-то 50 минут ходьбы, маловато

раскрыть ветку (2)
3

А откуда взялась Ваша цифра в 50 минут? Если только скандинавской ходьбой. У большинства людей это займёт часа полтора. Для ТС, возможно, и это является вызовом.

Что касается числа в 10K шагов, то его обычно приводят, потому что оно одновременно:

1. Круглое, понятное и запоминающееся.

2. Сжигает "среднее" количество калорий. Достаточное для создания дефицита, но не настолько большого, чтобы похудение шло слишком быстро и провоцировало невыносимое чувство голода и гармональные качели. Человек среднего веса за 10К шагов сжигает где-то 300 кКал, но для ТС это число будет раза в два больше.

раскрыть ветку (1)
0

А откуда взялась Ваша цифра в 50 минут?

Примерно. Но нет, скорее 60. Ну вот например на днях 50 минут пути - 8250 шагов. Интернет говорит, что пресловутые 10к шагов сжигают 420 калорий. Если так, то неплохо.

1

И на сердце нагрузка большая, и на суставы.

1
Зря вы так на степ-аэробика. Там скакать надо ппц.
раскрыть ветку (3)

Скакать надо, но автору это под силу. Подняться на платформу высотой 10 см автор сможет? Сможет. Сойти с неё сможет? Сможет. Ну, и отлично. Повторить 500 раз, и первый шаг к похудению сделан :)

раскрыть ветку (2)
7
Там надо быстро скакать. 120-140 ударов в минуту. Суставы осыпятся просто. Можно на месте аэробику делать, без платформы то же самое. Можно медленнее.
5
Сразу видно человек не знает о чем говорит. Отходила на аэробику 4 года, к нам приходили прям спортсмены и все умирали и говорили что это ооочень тяжело, там высокий темп, между кардио силовая все без отдыха делается( 10-15 сек это не отдых) и с таким весом заниматся аэробикой опасно. Не просто опасно а очень опасно, автору можно только либо плавание либо акваэробика. Все. Это, то что позволит безопасно начать сбрасывать вес
0

Кардио. Постепенно повышать нагрузку. Какие нах силовые? :-) Минимальный вес, максимум повторений в подходе (сушка-рельеф) Просто в зале как бы мобилизует — окружение, отсутствие дивана и холодильника ;-)

0

Да похуй на зал. Ты лучше скажи как это почти половину собственного веса скидывать? Там одной кожи килограмм на десять лишней

раскрыть ветку (1)
0

Ты лучше скажи как это почти половину собственного веса скидывать?

Я понятия не имею, никогда жирным не был и никогда столько не скидывал. В последнюю сушку сбросил 10%. "Лишняя" кожа есть, но не прям проблема.

Там одной кожи килограмм на десять лишней

Да, обвисает. Сильно похудевшие убирают её потом хирургическим путём. От этого не уйти, если человек прям вот не совсем молодой, скажем, 20 лет.

0
Спасибо!
0
Спасибо!
0
Ничего не рано, а очень даже во время. Там есть различные направления групповых тренировок, фитнес-наставники, которые помогут в грамотном составлении тренировок с минимальной нагрузкой на суставы, проведут тестирование ОДА. Так же и с питанием помогут. Но. Стоит выбрать хороший зал.
раскрыть ветку (3)
1

фитнес-наставники

помогут в грамотном составлении тренировок

Стоит выбрать хороший зал.

Печально, ведь именно с таких слов у многих людей с ожирением и начинается их путь к провалу. Они начинают складывать с себя ответственность и верить в магию:

1. Что им нужно именно "грамотное" составление тренировок, а базовая база именно им почему-то не подойдёт. И если они не худеют, значит, программа неграмотная, нужна более грамотная, а не меньше жрать.

2. Что им нужен какой-то высококвалифицированный наставник, а не меньше жрать. И если они не худеют, значит наставник недостаточно наставный.

3. Что нужен какой-то волшебный зал. И что если они не худеют, значит зал плохой. А нужен именно "хороший". А не меньше жрать и больше двигаться.

раскрыть ветку (2)
1
1. Да, людям с ожирением не подойдёт "базовая база" хотя бы потому, что она не подходит 80% людей, все очень индивидуальны. Разный износ суставов, возрастная деформация, разная длина конечностей, разное состояние лордозов и кифозов, что влияет на осевую нагрузку, разные спазмированные и растянутые мышцы и тэ дэ. Да и базовые упражнения можно делать со многими нюансах. Например, приседание: стопы чуть шире/уже, глубина, вариации усложнения/упрощения.

2. Да, наставние нужен хотя бы поэтому, что со стороны всегда виднее, правильно или не правильно человек делает, что помогает достигнуть максимально положительного эффекта от занятий, а не навредить.

3. не "волшебный зал", а хороший, с дипломированными тренерами, а не набранных с улицы людьми.

Про меньше жрать. Был случай, когда пришла женщина и искренне не понимала, почему она не худеет. Ест "правильно, но вес не уходит". Стали разбираться, а там фрукты по типу винограда, бананов, хурмы чуть ли не кг в день потреблялись, но белый сахар она исключила. Кокосовые, банановые чипсы пачками лопала, но "это же не лейз, такое я не ем". А на минуточку, это те же быстрые углеводы с запредельной калорийностью. Овощи ест. Огурцы и помидоры. Но в них очень мало необходимой клетчатки, надо зелень кушать. И у многих от сырых овощей в большом количестве начинается повышенное гозообразование. Короче, в питании очень много тонкостей, разбираться в которых люди учатся годами, самому с пол тычка тут не разобраться
раскрыть ветку (1)
0

1. Да, людям с ожирением не подойдёт "базовая база" хотя бы потому, что она не подходит 80% людей, все очень индивидуальны.

Ты издеваешься. Базовая база по определению подойдёт примерно всем, поэтому она так и называется. То, что подходит <20% людей, не назовут базой. Ваш Капитан Очевидность.

Разный износ суставов, возрастная деформация, разная длина конечностей, разное состояние лордозов и кифозов, что влияет на осевую нагрузку, разные спазмированные и растянутые мышцы и тэ дэ. Да и базовые упражнения можно делать со многими нюансах. Например, приседание: стопы чуть шире/уже, глубина, вариации усложнения/упрощения.

Длина конечностей? Износ суставов? Чуть шире стопы? Всё это, конечно, имеет место быть при подготовке олимпийских спортсменов. Мы же говорим про женщину 158/136. Если она со своим весом присядет, уже хорошо. На этом этапе пусть приседает, как может. Такие, как ты, её только информацией перегрузят.

3. не "волшебный зал", а хороший, с дипломированными тренерами, а не набранных с улицы людьми.

Я видел много тренеров, и не могу сказать, что самоучки чем-то хуже, чем те, что закончили институты физкультуры и спорта. Правда, я с ними не работал, у меня самого тренер был лишь в детстве.

Про меньше жрать. Был случай, когда пришла женщина и искренне не понимала, почему она не худеет. Ест "правильно, но вес не уходит". Стали разбираться, а там фрукты по типу винограда, бананов, хурмы чуть ли не кг в день потреблялись, но белый сахар она исключила. Кокосовые, банановые чипсы пачками лопала, но "это же не лейз, такое я не ем".

Ну, т.е. меньше жрать она не стала, потому и не похудела. В чём смысл этой истории? Таких миллионы в день.

Короче, в питании очень много тонкостей, разбираться в которых люди учатся годами, самому с пол тычка тут не разобраться

А в чём тут тонкость? В том, чтобы прочитать на пачке банановых чипсов их калорийность? Для, для этого точно нужен наставник. Давайте честно: тётя из Вашего рассказа не просто жирная, она ещё и очень тупая.

12
Извините, простое любопытство а куда у неё шкурка делась? Осталась висеть или все таки уменьшилась? Скинула то она много.
раскрыть ветку (1)
1

Была как кисель, особенно ноги. Выглядели как шарпей. С тех пор как начала ходить в зал набрала мышечной массы, кожа подтянулась. Жить можно.

11
Куда она лишнюю кожу девала? При таких "манёврах".
9
132 кг -》48кг -》115 -》65. Твоя жена МакКонахи, Джарред Лето и Кристиан Бэйл в одном лице? Сорян, не верю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

130 - 50 - 65

0

И если так, то это вообще ненормально.

5
Спасибо! Ваша жена большая молодец! Здоровья ей и вашей семье
9

Такие перепады вообще никакого отношения к здоровому образу жизни не имеют. Это очень плохо для организма, даже врачом быть не нужно чтобы понять.

раскрыть ветку (1)
1

Первый пример да, здоровья нихуя не принесло. Второй раз уже худела как положено.
Мы оба вес набираем мгновенно. Я сам весил 110-115, скинул до 78. В целом стараюсь вес держать в пределах 80-85. В марте 18-го года заработал грыжу, пока лечился и восстанавливался, набрал кило 20 за 5 месяцев. С сентября 18-го по сентябрь 19-го года вернулся обратно к 80/85 кг.

1
Фига себе качели. Мега крутая женщина с огромной силой воли
1

О, знакомая история, правда пиком два раза было 83кг.

Кстати, первое похудение было тоже до 48кг, но! У вашей супруги это было при росте аж 178 - это же она совсем прозрачной стала? А здоровье как??

раскрыть ветку (1)
1

Когда первый раз скидывала вес, то это был нездоровый способ.
Пропали месячные, начала терять сознание, после приема пищи блевала. Вообщем развивалась анорексия. Благо вовремя остановилась. Набрала до 60/65 и держала вес на этой планке.
А вот когда второй раз худела, то уже более вменяемо. Правильно питалась, сперва просто ходила шаги по 10к+ в день, потом в зале на дорожке и элипс. Когда скинула до 90 начала с тренером заниматься. За 2 года со 113 до 65+ скинула.

0

с тренером - чтоб тренажеры не сломала?

0

Фигасе скачки веса. Я +-8 кг годами набираю и сбрасываю.

0
А качество тела как?
раскрыть ветку (3)
2

Была как кисель, особенно ноги. С тех пор как начала ходить в зал набрала мяса, кожа подтянулась.

раскрыть ветку (2)
0
А грудь?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас все ок.
А когда скинула до 48....вы видели воздушные шарики, которые были надуты, а спустя долгое время из них вышел воздух и они висят грустные, вялые и бесформенные? Ну вот было примерно так же.

Ну вот показательный пример. Питание нормально и тренировки. А то всё любят говорить о гормональном сбое и никак не получается худеть... Ложь, самообман. Калории с воздуха не берутся!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы