Буду худеть2
Старт
Особо описывать нечего : ж, 35 лет, 158см рост, 136кг вес...
Сопутствующие заболевания описывать не буду, не хочется жалеть себя.
Тяжело, надо что-то менять, стартуем)
Надеюсь, вы худеете с врачом? Я Ж, 153см, пришла к врачу 68кг, и то у меня было влияние на здоровье. Сахар, просевшая иммунка, дефицит железа и витамина Д, холестерин. Сама я уже так не похудела бы. А он мне выписал таблетки, препараты, витамины и сказал есть 1300 калорий. И никакого спорта нельзя категорически! И всё пошло как по маслу, главное - препараты снизили аппетит! Я ем что хочу и худею, это же прекрасно! В вашем случае, диетолог - эндокринолог нужен обязательно!
ТС, не загоняйся. Худеть - это даже весело. Главное - не голодай и не торопись. И все получится.
Что-то мне подсказывает, что от бассейна толк будет только в психологическом смысле (приятно побыть в водичке). Чтоб худеть с помощью плавания, надо нормально так фигачить на дорожке, а чтоб фигачить, нужно хорошо питаться 😁
Два года наблюдаю полных женщин, которые приходят худеть, но не худеют, потому что не плавают, а купаются. Да, они по 40-60 минут без остановки плавают сочинским брассом, но это не про похудение.
Я сама много плаваю, но худею только если снижаю калорийность рациона, и то ненамного, потому что сил не будет собственно на плавание))
Как дополнительная активность бассейн - круто, но не средство для похудения.
Извините за простыню 🙏
Аквааэробика могла бы помочь, наверное
Но в любом случае, любая активность лучше, чем никакой! До бассейна дойти надо и вернуться из него тоже надо) Главное, потом не обожраться)
Морбидное ожирение 3 степени. Это пиздец. У вас вес больше чем в два раза больше нормы.
Хер с ней с внешностью, жить надоело что ли? Сопутствующие заболевания при 3 степени - смерть. Если не возьмёте себя в руки, а ещё лучше, чтобы вас в руки взял профи от медицины, то вам хана. Извините, но это правда.
Знакомая худеет на диете "лепестки" или "6 лепестков" как-то так. Тяжёлая и дефицитная диета, но результат есть у неё. Без спорта.
Мои 110 поддерживают) Могу посоветовать ютубные 30-минутки, чтобы начать дома. Не у всех работает "куплю абонемент и сразу все заработает")
есть еще неплохой вариант, устройся на работу с зп 30 тыс и снимай при этом квартиру, жрать научишься, как птичка)) булку не станешь лишнюю покупать т.к. надо за комуналку еще заплатить.
Да-да-да, вот только держится на воде слегка по разному - худой утопает по самую макушку, а человек с 30++% подкожного жира вполне себе висит поплавком и даже дышит без лишних телодвижений
Да, в них есть сахар. Повторюсь, худеть - это не игнорировать те или иные виды продуктов. Просто надо недоедать. Если вы выпьете даже те 0.5 йогурта - это не так страшно. Попробуйте. Приготовтесь, купите этот йогурт и терпите до победного. Почувствуйте настоящий голод. Посмотрите, сколько вы его сможете реально выдержать. А потом выпейте, словите БОЛЬШОЙ кайф, покайфуйте минут 10-15, и добавьте чего-то если вам вдруг не хватит. Главное, чтобы после этого вы не закусили его 250 граммами вафель. или скажем полкилом колбасы.
С таким ИМТ есть показания к бариатрической операции. Я делала при весе 100 кг и росте 162 см. Но у меня не было никаких сопутствующих заболеваний, следовательно, никаких осложнений или противопоказаний к операции. А моя подруга будет делать по квоте, у нее ситуация еще хуже, чем у меня, но лучше, чем у тебя. Подумай над этим вариантом. Это реально охуенная вещь. Правда, если нет жестких РПП.
Я за полгода похудела на 28 кг.
Делай операцию на желудке. Бариатрическое гастрошунтирование. Мало инвазивная, через 3-4 дня после операции идёшь домой. Мои результаты: рост 178, вес на момент операции 176 кг., через 2 года стабилизировался на 115-117 кг. Дальше уже спорт и пр. Но минус 60! килограмм уже результат. Перестали болеть колени, нормализовалось давление.
Надо срочно худеть, подумайте о тех кто будет выносить тело из квартиры, спины то не железные
1. Я не знаю, как именно она получила квоту, но знаю, что у нее диабет и вес около 120, что и обеспечило квоту. Ждет она, правда, уже больше года и операция предварительно назначена на весну.
2. Да, привычки придется поменять. Для меня лайфхаком стала белорусская экспонента. Стоит 100 рублей за порцию. Заменяет один прием пищи. Содержит 1/2 суточной нормы белков. Я, например, хавала сладкое вместо завтрака и ланча на работе. Теперь вместо этого я выпиваю одну экспоненту в 3 захода и не хочу есть следующие 3-4 часа. Причем голод настолько же эффективно утолялся и до операции. На обед я ем, что хочу. Сегодня, например, съела 2/3 шаурмы. Правда, я ела в течение 7 часов. Она была без соуса, так что думаю, там где-то 700 калорий. + экспонента 150 + пара конфет и вот я сыта, довольна, побаловала себя сладким (мне можно, у меня нет диабета, сахар и до операции не был слишком высоким, а сейчас еще снизился) и при этом все еще уверенно дефицит калорий.
3. Худеют после бариатрии ВСЕ! Но вот вес удерживают 80%. Но камон, если ты с операцией не похудеешь, то без нее тем более, только время потеряешь. Тебе сейчас 35, а прикинь, ты потратишь 10 лет на попытки похудеть консервативным путем, будешь скидывать по 20-30 кг, а потом снова набирать, ну и в итоге окажешься с таким же весом, как сейчас, только еще большим количеством побочек. Если делать операцию, то как можно раньше.
4. А мне хирург сказал: да, консервативными методами можно похудеть, но максимум на 50% лишнего веса (против бариатрических 70-80%) и если вы не смогли удержать вес до 30, то и после тем более не сможете, так как каждый год квест становится сложнее.
5. Надо спрашивать хирургов) Они любят резать, и у них логика простая: проблема решается операцией? Да. Операция простая? Да. Есть противопоказания? Если нет, то режем. Че тянуть-то.
Без квоты будет где-то 350-400, если в Москве. Где-то дешевле, но не сильно. Это под ключ, с анализами и прочим.
Можете рассказать как это происходит? Вы же не одним днем проснулись и тут бабах +80 кг к вам прилипло, ну как??
В 38 лет задача вполне посильная. Это не 60+, всё получится. Но шкура будет висеть - просто атас
С такими параметрами в голову кроме этой картинки ничего не лезет. Худеть просто жизненно необходимо. Иначе дальше просто смерть.
Оставьте свою телегу, пожалуйста. Ж, 36, 100кг, анамнез размером с трехтомник войны и мир. Очень хочу на ручки и кусочек тортика найти единомышленницу, чтобы взаимно мотивировать друг друга на результат.
И готовься к индивидуальному питанию и специальным покупкам для себя. В это время важно себя баловать, важно, чтоб у тебя был выбор - открыл холодильник и из всего правильного выбрал то, что захотел, а не то что есть и это надо есть. Затратное, поэтому, это дело.
Ну да, это недёшево( И лекарства дорогие. Зато худели бы быстро, легко и без срывов. Да и здоровью навредить можно. Могу только дать безвредные советы: сдайте хотя бы анализы на ферритин, холестерин, инсулин и витамин д3. И пропейте дефицит, так вы точно себе поможете.
Ой тут так много написали. Ну я тоже поддержу вас. М 118кг, 2м+ рост. Просто думаю поддержу, ещё и выебнусь заодно(20кг сбросил, ибо пузо не нравилось и чувствовал себя не хорошо). Успехов вам )
подпишусь! Сначала врача, и никаких истязаний, самообвинений и страхов, что "вот чуть расслаблюсь - и все вернется, и буду самавиновата, что расслабилась.". Нельзя превращать свою жизнь в ад!
Сдайте хотя бы базовые анализы. Общий, гормоны, железо/ферритин. Результаты можно и без диетолога загуглить. Просто чтобы исключить моменты, которые могут мешать похудению.
Вообще, есть рецепт дешевого и бесплатного кайфа. Заранее купить 0.5 хорошего качественного питьевого йогурта. И ничего не жрать до победного конца и полного морального опизденения. А когда терпелка окончательно кончится - пойти и выпить. Смакуя. Тут есть тонкость - главное чтобы йогурт был комнатной температуры, чтобы пить можно было быстро)
Дыхание. В первую очередь займитесь дыханием. Нужно разработать лёгкие. Упражнение 'мельница'' , надувание воздушных шаров. Пока дыхалку не разработаете - не полетите.
Только не ждите момента, когда вам станет нравиться процесс. Чаще всего этого не происходит. Получайте удовольствие именно от результата.
я б вместо ходьбы предложил на первое время педали покрутить с каденсом 90+, чтоб колени пожалеть немного.
Давай, дорогая! Успехов,ю! Ждём фото до/после
Очень важно! Посети врача, эндокринолог/гинеколог/гастроэнтеролог
Ни в коем случае нельзя морить себя голодом! Следи за тем, чтобы всегда была сыта, рацион разнообразен, лучше подключить диетолога. Вскоре размер желудка уменьшится, главное система. Ещё раз удачи
Что именно? Напишите ещё "от слова совсем крайний раз ем куру, пожаренную на поребрике в парадной" для максимального эффекта
Сходи к обычному эндокринологу в поликлинике. Почему такое недоверие? Сделают анализы, УЗИ, назначат какое то лечение, если нужно, все бесплатно) К чему сразу тащить деньги? Платный врач не заинтересован чтобы вы вылечились, а бесплатный заинтересован, чтобы вы как можно меньше ходили, поэтому лечить будет как положено)))
Нихуясебе вводные данные!
Желаю вам удачи.
Очень важно понимать что если вы вдруг сорвались — это не значит что нужно всё бросать, обжираться и начинать потом сначала.
Нарушили? Ай ай, остановились и пошли дальше.
Желаю вам достичь поставленных целей!!! Знаю по себе как сложно заставить себя что-то делать, очень надеюсь, что вы сможете 😇 Пожалуйста, постарайтесь. Я вот не могу(( но хоть за вас буду рад 🙂
Держи нас в курсе! И терпения тебе. Сам в процессе скидывания-набирания уже три года нахожусь...
Желаю успехов. У меня сестра родила четырех детей и похудела. Рост у неё 175 и сейчас вес 80. Верь в себя и у тебя все получится!
Ж, 35 лет, 167 см рост, 53 кг вес.
И я, если честно, просто хуею с Ваших параметров. Дико извиняюсь - как Вы ходите вообще?
Это же просто какое-то тюремное заключение в собственном теле.
Как Михаил Елизаров поёт:
"Моё тело состоит из клеток
Я походу сам себе ГУЛАГ".
Удачи Вам.
У вас с самого начала будет быстро вес уходить на одной диете только. Потом будут периоды застоя, когда вес будет стоять на одном месте. Мне помогали разгрузочные дни, они продвигают снижение веса
Привет)
Я тоже худею. Сбросила 16 кг за 3 месяца. Следующая цель - еще 20 за год.
Посмотрите в ютубе канал психолога и диетолога Сергея Обложко. Мне нравится его система метаболической тарелки тем, что он не заставляет голодать - наоборот, еды много и она полезная (в среднем 2-2,5 кг в сутки + напитки), он не заставляет отказываться от каких-то продуктов, похудение идет довольно быстро и все это про здоровый образ жизни. Я не предлагаю вам покупать его программу, но у него на странице много бесплатных видео по теории и много записей "со звездами" - женщинами и мужчинами, которые похудели на его системе. Там есть и те, чьи исходные данные были похуже ваших, и они смогли. И вы сможете!
Я включаю какой-нибудь эфир в наушниках и иду ходить свои 10-12 тыс. шагов. Мне весело и полезно)
Сопутствующие заболевания
Это те, которые вызвали лишний вес или которые появились из-за него?
А вообще 136 это конечно внушительно. Черт его знает что лучше, скидывать или набирать. Я вот за каждый килограмм в плюс боролся, а оно хуй тебе, не набирается. Ни жира, ни мышечной массы. Ешь, ни ешь - всю жизнь дрищом живу. Кишки с поджелудкой поганые выпали.
Я с вас в шоке. Как это возможно?
Я дядя, 27 годиков, 175см, 70кг, и мне кажется что я жирный, потому что нижних кубиков пресса не видно, а только верхние четыре. Хаваю минимум 2500калл в день, в тренировочном режиме-4000калл, кроссфит и единоборства.. Но ЧТО надо есть, что бы весить сотку, или более? Я не злорадствую, я искренне не понимаю. Многие говорят о гормонах, болезнях, медленном обмене веществ, это мне понятно, такие вещи существует, но от них килограммы не появляются.
Их надо НАЕСТЬ. Планомерно, годами, абсолютно не двигаясь. Как это вам удаётся? Поделитесь историей.
Зашел вам также посоветовать шунтирование желудка, или подобную операцию.
Если в двух словах, с точки зрения науки и статистики:
Наш мозг очень хитро устроен, когда мы садимся на диету, он увеличевает привлекательность еды, причём не на чуть чуть, а кратно. При этом чем жестче диета, тем сильнее мозг сопротивляется. Также организм начинает сильнее экономить ресурсы, отсюда появляется постоянная сонливость, отсутствие энергии и тд.
В итоге если человек в какойто момент сдаётся, то происходит гиперкомпенсация. Привлекательность еды остаётся сверхзавышенной, от чего человек получает лошадиные дозы калорий и он вовращает свой вес и ещё сверху. Плюс сонливость может оставаться очень на долго или навсегда, как и новый аппетит. Также в первую очередь организм расходует мышцы, поэтому при диете ВСЕГДА нужны силовые упражнения. Иначе после какогото времени диеты, вы можете в цифрах похудеть, но жира станет даже больше чем было до диеты.
Из людей, кто садился на диету и на волевых скидывал какойто вес, удерживают этот вес чтото около 4-5%, тоесть подавляющее большинство возвращалось на исходную.
Картина страшная, но какие варианты:
1. Диетолог+тренер на первые годы, далее диета и тренеровки навсегда, без шуток. Иначе вес вернется с удвоенной силой.
2. Дико дорогой новый препарат, воздействующий на мозг, подавляет привлекательность еды. Эффективность 20-30% потеря веса в год, практически гарантированно. Ценник чтото около 1к$ в неделю, сейчас он в дефиците может в будущем будут дешевые аналоги, он относительно новый. Вероятно также нужно потреблять годами или всю жизнь.
3. Шунтирование желудка (100-300к руб), далее умеренные физические нагрузки и не переедать.
Имхо если вы уже допустили такой вес, вам скорее подойдут только 2 и 3 варианты. Врядли у вас найдутся лишние 4к$, поэтому остаётся 3 вариант, пока ещё возраст позволяет намного легче перенести операцию. Также после сильной потери веса с высокой долей вероятности может потребоваться операция по удалению лишней кожи которая кстати может быть совмещена с липосакцией для финального "тюнинга". Тоесть всё равно скорее всего будет хирургическое вмешательство.
Лучше не теряйте время, а консультируйтесь с врачами.
Желаю вам похудеть любым способом. Пусть всё получится.
можешь даже не пытаться
шансов ноль
чтоб похудеть, надо изменить отношение к себе
а делать это ты не станешь, т.к. слишком сильно себя любишь
1500 для женщины это очень мало. А вот в Пт-Сб вы легко делаете 3000-5000… Вот и излишек, плюс задержка жидкости после алкоголя.
Сделайте первым шагом отказ от алкоголя, еду пока никак не трогайте. Скажите всем и поверьте сами, что врач назначил лечение несовместимое с алкоголем (есть же проблемы по здоровью?). Пейте чистую воду и уберите алкоголь совсем. Через месяц сделаете второй шаг - майонез там, сладкое, что ещё хотели…
Бессмысленно резать и без того маленький рацион, если вы будете срываться с алкоголем.
Не понимаю как можно начать худеть сразу после новогодних праздников. Там салатов только пол ванны осталось! Это не уважительное отношение к продуктам!
Запишитесь в зал и обязательно с тренером. Ничего другого не сработает. Без тренера будут срывы и будете топтаться на месте, а ещё психолога, если деньги есть, чтоб проработать пищевые привычки
Если хотите попробовать сама - попробуйте осознанность. Внимательно ешьте и фокусируйтесь на чувстве пережевывания пищи. Не ешьте за компьютером и телевизором. Возьмите небольшую мисочку, грамм на 200, и из неё ешьте. Внимательно. Чувствуя вкус. После приема пищи делайте паузу минут 10-15, и если вам не хватит - тогда берите вторую. Удачи вам, надеюсь у вас все получится.
Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.