2512

Будьте вежливыми...

На пикабу часто встречаю посты про соседей, решил поделиться своей историей.

Когда. будучи студентом, жил ещё с родителями в обычной хрущёвке - было у нас в подъезде два "проблемных" соседа. Один через стенку (запойный мужик и его вечное сборище таких же гостей, постоянно устраивающих шумные пьянки с мордобоем и поножовщиной) и один меломан этажом ниже - любитель тяжёлой музыки через саб вечерком.

Боролись с ними поначалу, но как правило усмирения соседушек хватало на пару дней. И потом как то смирились / привыкли к этим товарищам.

Но потом запойного соседа не стало и через полгода в эту квартиру въехал сурового вида мужик лет 40.

Постоянно усталый взгляд, молчаливый. Похож на побритого медведя под 2 метра ростом.

Всегда при встрече здоровался, всегда очень вежлив. И самое удивительное всегда заранее предупреждал ближайших соседей о своих шумных праздниках в его квартире (новоселье / день рожденье / встреча с коллегами) и заранее извинялся за предстоящий шум.

По-соседски иногда спрашивал мелочи типа соли / табуреток, иногда помогал что-то поднять / перетащить.

Классный в общем мужик. Скрытный только очень. Уходил обычно очень рано, редко когда кто видел как приходил. Никогда не говорил откуда он, где работает, чем занимается... Отвечал всегда кратко "Перевели..."

Один раз я заметил как он отчитывает во дворе соседа-меломана: "Уважаемый! Ваша музыка мешает мне уснуть, я думаю, остальные жильцы будут со мной солидарны. Я попрошу Вас прекратить. В случае повторения шума я буду вынужден принять меры". (дословно, спокойным размеренным басом)

Меломан улыбнулся и послал его на йух. Сосед спокойно развернулся и ушёл.

Этим же вечером был концерт по заявкам - от саба чуть стёкла не вылетали. Меломан заперся в квартире и врубил музон на полную.

С утра, спускаясь по лестнице первое, что я увидел - это распахнутую настежь дверь меломана, виднелись разбитые колонки... У порога стоял мужик в полицейской форме, полностью укомплектованный (шлем / броник / калаш).

Думаю про себя "чё за фигня?", спускаюсь дальше. А дальше веселей - у подъезда таких вояк ещё человек 5, и среди них стоит наш вежливый сосед в форме. Капитаном СОБРа оказался.

Меломан с тех пор если и слушает музыку, то, наверное, только в наушниках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
388
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (101)
18
126
вот же Фома Неверующий) 
раскрыть ветку (94)
246

Мы верим. Давай еще!

раскрыть ветку (37)
121
Верим. Особенно про меломана-самоубийцу, посылающего на йух сурового двухметрового дядю, живущего в твоём подъезде.
раскрыть ветку (13)
88
DELETED

а теперь давайте вспомним школу, там наверняка у каждого был знакомый, если хотя бы не амбал, то точно очень крепкий и неконфликтный парниша.

Определённая группа идиотов его достают, до первого нормального отпора, или он будет терпеть их до конца школы.

Несмотря на то, что гопота по сравнению с ним доходяги, у них действует первобытный инстинкт: терпит - слабак - будет и дальше теперть - я ДОМИНАТОР НА**Й ПОКОРИЛ ТАКОГО МАМОНТА
Тот мужик довольно хорошо подходит под это описания

Постоянно усталый взгляд, молчаливый. Похож на побритого медведя под 2 метра ростом.
Всегда при встрече здоровался, всегда очень вежлив. И самое удивительное всегда заранее предупреждал ближайших соседей о своих шумных праздниках в его квартире (новоселье / день рожденье / встреча с коллегами) и заранее извинялся за предстоящий шум.

и вполне вероятно, меломан думал что он обычный интеллигент-терпила, и возможно решил потешать своё ЧВС, думая что тот амбал ничего не сделает.
Этот аспект довольно реален.

Хотя всё история, да - котолампа XD

раскрыть ветку (12)
1

так то подростки а тут мужики 

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Сколько смотрю на своих бывших одноклассников - те же люди, что и раньше.
0

как будто многие мужики не те же подростки

ещё комментарии
ещё комментарии
То чувство, когда описали меня
41
хм... а много ещё таких фоток? соберём сет?)
раскрыть ветку (22)
97
раскрыть ветку (17)
64
раскрыть ветку (13)
60
DELETED
раскрыть ветку (6)
23

Гифку ннада? =)

раскрыть ветку (1)
6

как неестественно моргает, жуть

ещё комментарии
11

Вот таких историй лучше не надо. 

раскрыть ветку (2)
3

Ну, для разнообразия... чуток... крипи, а?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ок. @CreepyStory,

2

Этот кот из "Кладбища домашних животных"?

раскрыть ветку (1)
0

Могет быть

0
Вызывайте экзорциста!

пидорская вотемарка 

раскрыть ветку (2)

свинья везде грязь найдет

раскрыть ветку (1)
0

давай я тебе треть книги прозрачной картинкой захерачу 

удобно читать? 

37
6
DELETED
раскрыть ветку (2)
12
раскрыть ветку (1)
17
33

Мне вот тоже очень интересно, по каким бумагам и под каким предлогом был проведен этот рейд.

раскрыть ветку (39)
26
DELETED

Вот только выкладывали где начальник какого то отдела приехал в клуб и за то, что его не пустили наряд вызвал, весь персонал забрал.

раскрыть ветку (23)
23
Если так, то это уже беспредел называется.
раскрыть ветку (21)
11
DELETED

Самое забавное. Если бы выложили тот же ресторан, где шмонают обычных людей, то беспредельщиками все стали называть именно охрану, на которую надо вызвать тех же самых полицейских))

7
Беспредел, это не пускать людей в заведение согласно своему "фейсконтролю", более того это противозаконно. Если конечно они не в усмерть пьяные.
ещё комментарии
0

Обиделся, значить...

71

Да легко.

- Вань, на минутку, дело есть...

Оперуполномоченный Иван Иванов в результате оперативно-розыскной деятельности выявил подозрительную группу подозрительных личностей собирающихся по адресу ...  и подготавливающих митинг/теракты/освобождение Савченко/, внедренный агент усугубил подозрения и установил, что транспаранты/оружие/портреты Савченко прячут в музыкальной аппаратуре. В ходе штурма и обыска запрещенных предметов не обнаружено, но агент по прежнему докладывает об подозрительной активности подозрительной группы. За квартирой установлено наблюдение.

13
DELETED

Я отвечу. Автор данного поста посмотрел недавно выложенный ролик, про начальника 6ого отдела, который вызвал ОМОН на один ресторан... Вдохновившись этим видео, ТС решил написать серию рассказов про приключения ОМОНА в различных местах. Были там и цветочные бутики и детские садики... Но остановился он на музыкальных соседях.

раскрыть ветку (2)
7
В цветочном бутике были бы разбитые горшки, в детском садике - разбитые горшки. Это как-то скучно. Вот разбитые колонки - другое дело )
3

Ролик чет посмотреть захотелось...

14

угу, не наряд полиции по жалобе соседей на шум, а штурмовая бригада собра. Как будто уже проведены оперативные мероприятия, сделана закупка и берут наркопритон. Так что кот, только кот.

раскрыть ветку (3)
5

Да не факт. Было на этаже из соседней хаты жутко химией несло. Сосед мент вскрыл сам эту хату, увидел лабу, хозяина в распираторе и вызвал СОГ. Вот так - без всяких юридических поводов господа мусора могут свои проблемы решать. Остальные, видимо, недочеловеки

6
Возможно вы правы, но я могу допустить что такое могло произойти. Сфабриковать жалобу на подозрительную деятельность в квартире не проблема для работника силовых структур, например можно сказать, что в данном помещении варят наркоту. А далее выезд бригады и обыск по адресу.
1
Ну на самом деле в нулевые это ре было проблемой, а в регионах это и сейчас не проблема
5

Сложно придумать чтоли?

была анонимная жалоба, в квартире притон и  т.д., да оспади все что угодно можно придумать.

раскрыть ветку (6)
13

Ну то есть получается, что полицаи вообще куда угодно вламываться могут и ломать там все? Сосед с утра не поздоровался -накалякали бумажку за 5 минут - анонимная жалоба, в квартире притон, пошли вышибли дверь и разнесли телевизор - а ну как в нем героин? Овации бравому капитану.

раскрыть ветку (5)
8

я тебе больше скажу. у нас в городе как то брали штурмом тренажерный зал так как поступила у них информация что там находятся двое разыскиваемых. эти бравые мужички кто через дверь, кто через окна вломились и перебили ВСЕХ кто находился в тот момент в помещении. без разбору, без вопросов и тд. просто прикладом в лицо и все. кого надо забрали, остальным скорую вызвали и ушли бумажки писать. откуда я эту историю знаю? санитаркой работала в приемнике с ЛОРом. к нам человек пять за раз с травмами поступили. 

4
DELETED

Бывало, что адреса по наводке путали. И брали штурмом обычных граждан, но это редкость. А так, чтобы дождаться разрешения на тех же цыган кучу времени и нервов надо убить...

раскрыть ветку (2)
6
У меня муж снимал квартиру, мы еще знакомы не были. Так вот, с 6 утра поджидали в подъезде УгРо. Он вышел покурить и его скрутили, и повезли в отдел до выяснения обстоятельств, т.к у него с собой не было документов. Как позже выяснилось, в этой квартире был наркопритон или что то в этом духе...А за несколько дней до наводки они съехали и сразу же заселился муж. В УгРо даже не извинились а наоборот сказали пару ласковых на прощание.
6
5
Полиция не может и не имеет права, а оперативные отряды могут! Почитайте интернеты, недавно толи закон, толи распоряжение ВВ было.
1
Да потому что ты либо приукрасил либо врёшь! В таких историях всё с самого начала ведёт к череде невзъебатых совпадений, сосед у нас и здоровый и вежливый, еще и капитан СОБРА. А вот второй сосед не просто меломан, а еще и при вас ПОСЛАЛ вежливого парня, а потом при вас же всё остальное произошло. Типичные хороший и плохой парень, а наш автор в нужное время в нужном месте оказался несколько раз. Ага и прямо перед ним капитан СОБРА срывает маску и оказывается соседом. Мы же мимо соседских квартир всегда по 30 минут проходим, да? Автор, не позорьтесь, вы ужасный выдумщик и это ясно всем. Есть у меня пара знакомых, постоянно пиздят и думают, что никто не замечает. Вы видимо из таких же
ещё комментарии
4

Вот этот капитан СОБРа

http://pikabu.ru/story/pro_sosedey_3209407

0
Если не трудно - расскажите откуда пошла пошел этот кот с лампой?
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо.)

Некоторые в гугле менее опытны! Но при чем тут кот и лампа еще не понял ;Д

раскрыть ветку (1)
0

сначала фраза была потом придумали картинку с котом к фразе 

а точнее сначала было видео с котом 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы