63

Будьте осторожны друзья

Добрый день.
Случилось пару часов назад. Ехал по дороге, увидел магазин Красное и белое, думаю-заскочу, сигарет возьму (каюсь, курю). Сворачиваю на парковку, дождь темно, окна запотевшие-видно плохо. Увидел какую-то возню возле парковки--ну что, бывает, КБ же, алкашня постоянно трется.
Начинаю парковаться, к машине подлетает "тело" с красивой бородой и без усов, резко открывает водительскую дверь, крича что то про нехристьянского бога-я же пытаюсь дверь обратно закрыть, но в салон проникает рука с ножом и этот безумный взгляд (думаю, наркотики+алкоголь). В итоге-из машины я смог выбраться, отбежал на безопасное расстояние. Он туда влез, сразу вылез и отвлек свое безумное внимание на других.
Я, ввоспользовавшись ситуацией, смог попасть обратно в автомобиль, блокирнуть двери, вытащить и подготовить автомобильный ножичек. Думаю, пора валить-а ключей от авто нет. Оказалось, он их достал. Соответственно, стою поперёк дороги (пытался припарковаться) в запотевшей машине (нихера не видно, что снаружи происходит) с ножом в руке-жду своего часа... Ну и параллельно набираю полицию по громкой связи. Пару раз "тело" пыталось до меня докричаться, появляюсь внезапно с разных сторон запотевших стёкол.
Вообщем, оказывается их было много. Что там происходило-я так и не понял, но в конечном итоге их разгребало 4 экипажа ппс, 1 машина ГАИ, и авто росгвардии. Полиция была готова применить оружие, первому экипажу досталось больше всего-один пытался повязать самого буйного, второй, размахивая пистолетом на право и на лево пытался сдержать толпу...
Вообщем, ввсе живы, вроде, здоровы... Сижу, потребляю пиво(каюсь, иногда употребляю пиво) , переосмычливаю много чего.
Так ввот... Сей пост о том-берегите себя, БЛОКИРУЙТЕ ДВЕРИ в автомобиле (как бы вы не были вооружены--вы банально можете не успеть вытащить оружие), цените жизнь, ведь один неадекват с ножом, совершенно случайно--и нет у ваших детей отца,у родителей сына, а жена-вдова... Кто же ещё о них позаботиться, если не мы

9
Автор поста оценил этот комментарий
как бы вы не были вооружены--вы банально можете не успеть вытащить оружие

это правда. Но какое-то туловище с ножом творит всякую дичь, а ТС кается, что курит сигареты и иногда пьёт пиво. Господа, лично я здесь наблюдаю какой-то дисбаланс.

раскрыть ветку (1)
8
Ну я же не перед ним каюсь) мало ли, дети читают
показать ответы
5

Хе, я на шисте блокировал. Не помогло.Случайно облил из лужи встречку (вот прям реально оказался не в то время не в том месте - ямка размером ровно с колесо, и я поймал ее, когда навстречу ауди проезжала) и он не поленился догнать, подрезать, и выдернуть мне заблокированную дверь. Не, если б он просил денег в компенсацию ущерба, я б согласился, но он жаждал крови. А так как зубов у него было меньше, чем у меня (неудивительно, если так все вопросы решать), я бой решил не принимать, а выигрывать соревнование по перетягиванию двери. выиграл. На весту как пересел, первым делом настроил автоблокировку.

раскрыть ветку (1)
7
Мне кажется, человека, который у машины может вырвать дверь-ничего не остановит. И автоблокировка тоже)
показать ответы
7

Не увидел момента возвращения ключей от авто.

А двери всегда стараюсь блокировать, равно как и пристёгиваюсь - чтобы легко не выкинули из авто.

раскрыть ветку (1)
6
Машину купил недавно, все думал второй комплект домой занести, но забывчивость и... Так и лежал у меня второй комплект в тайничке в машине. Вот и пригодился, как ни странно
показать ответы
4

Хоть город указывай

раскрыть ветку (1)
6
Котельники, Московская область
показать ответы
4

Ну вот я блокирую двери, всегда. И что, спасло меня это от ограбления? Да ни хера, сорри май френч. Выбили стекло рукой с кастетом, хорошо, не с моей, с водительской стороны, схватил этот гад сумку и свалил. А если бы я припарковалась на вплотную к забору, то сама бы могла словить в жбан кастетом.

раскрыть ветку (1)
5
Да, мою знакомую так же обнесли и руку сломали, когда она за сумку схватилась и обратно вырывать начала
1

Вот! Такой интересный момент упустил!

И?

Что теперь?

Менять ключи/личинки в авто?

Или идти в полицию в надежде что отдадут вам,а не этим, которых задержали?

Или надеяться что они не запомнили вашей машины и не попытаются выкрасть?

раскрыть ветку (1)
2
Я запасные ключи использовал. Цели у него машину забрать не было. Так забрал бы, когда я отбежал. Там просто кукуху переклинило, что ещё опаснее
показать ответы
4
инстинктивно блокирую двери, когда рядом с неподвижным или еле ползущим авто появляются непонятные люди.. привычка..
раскрыть ветку (1)
3
Да и мне жена твердила-всегда блокируй. Чего хоть там... Теперь буду блокировать) машину недавно взял, здесь сами не блокируются. На предыдущих авто всегда сами блокировали, как только двигаться начинаешь
показать ответы
0
DELETED

Ключи первые забрал?

раскрыть ветку (1)
1
Ну когда вокруг стало более менее безопасно, забирать уже не у кого было. У полицейских спрашивать тоже бесполезно, они сами нараханные и плохо понимающие, что происходит и кого стрелять. Завтра пройдусь там, при свете, посмотрю-не валяются ли. Возможно, и замки махну, на всякий случай
2

Не Котельники, но рядом.Жуковский. Я, при схожих обстоятельствах, поймал нож рукой. Порезаны сухожилия. Выбивал себе операцию в условиях ковида. Вся рука перекроена теперь, в пальцах протезы. Через год еще одна операция. Так что ты, друг, еще легко отделался.

раскрыть ветку (1)
0
Это то я понял.
Но ррука то как, нормально, рабочая?
Злоумышленники наказаны?
показать ответы
1

Забавно, что ты не блокировал дверь сразу.

Это так то первое правило - всегда ездить с блокироваными дверьми.

раскрыть ветку (1)
0
Ну теперь знаю, научился

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы