Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 48 дней назад

304 комментария

по актуальности
+416
Мы так однажды препода на зачёт полторы пары ждали. Телефон не брал, никто не знал, где он. В итоге пришёл, и на наши вопросы удивлённо ответил "у вас зачёт сегодня? Ой, а я и забыл...". Короче ниже четвёрки в итоге никому не поставил.
раскрыть ветку 51
+145

У нас такой же случай был. Даже за преподом послали. Многим не поставил. Гонцов тоже не пощадил (им больше всех и досталось): сначала он их вопросами дополнительными распекал, а потом завалил и послал на пересдачу.

раскрыть ветку 9
+226
Ну правильно, гонцам с дурными вестями никогда не везло
+28

Такое временами случается - один из наших преподавателей опоздал на пересдачу то ли на шесть, то ли на семь часов. Правда, к его чести стоит сказать, что на комиссию он тогда никого не отправил - свои оценки по его предмету получили все

раскрыть ветку 2
+14

Забавные у вас у всех вузы,у нас бы уволили нахер,дай угадаю ,направление техническое ?

раскрыть ветку 4
+11
Мы пошли в чарочную на втором получасе опоздания на зачёт препода, угадайте кого там встретили.
+24

Тоже такое, было. А когда позвонили преподу, онасказала "У нас сдача зачёта завтра же!", а ждали её 4+ часа. При том у нас был пруф, звонка где было уточнено что и когда сдаём.


В итоге и на след. день ждали её... Такая мразь.

раскрыть ветку 2
0
Инициалы не В.О.В. случаем?
раскрыть ветку 1
+12

а я всем, кто не хотел учится, сразу 3 ставил на первой лекции. остальных вытягивал на 4, 5. мне было не охота смотреть полгода на скучающие лица)))

ещё комментарии
+5

Истории про ожидание препода, их есть у меня. Мы так однажды ждали препода. Короче, приходим за полчаса до экзамена. Через полтора часа он спокойно так прогулочным шагом идет по коридору, доходит до нашего кабинета, смотрит на дверь, мы здороваемся, он нас не замечает (как блэт) и уходит. Мы - 8 человек стоим с покерфейсом у кабинета, не понимая что происходит. Так как мы были уверены, что он нас узнал и заметил, мы сильно не волновались и действия не предпринимали. Еще через минут 10 мы засуетились, подозревая, что препод либо нас троллит, либо окончательно ушел в маразм, еще минут через 5 мы разделились и начали его искать. Кто-то просто ходил по этажам, кто-то направился на кафедральную, кто-то караулил у кабинета, короче нашли его в столовке. Он сказал, что оказывается, изменил место и время проведения экзамена, как мы должны были это узнать, он не сказал. И так как время мы пропустили, пришлось сдавать на следующий день с другой группой.

+3

А мне однажды не сказали что время экзамена поменяли на 3 часа раньше и я пришла когда уже никого небыло кроме учителя пьющего кофе со своими коллегами, узнав что да как он просто поставил мне 4 и сказал никому не говорить что оценку поставил без экзамена.

раскрыть ветку 2
+1
Раскололась. С тобой в разведку не пойдем
раскрыть ветку 1
+3
Круче было у нас. Приехал препод из Москвы и начал отрываться. В итоге в день зачета один из студентов постарше его реанимировал пивом прямо в аудитории.
+6
Ха, препод пришел, начал лекцию читать, мы ему "у нас зачет" он нам не поверил, послал расписание смотреть и даже после этого, недовольный такой был типа это мы его все обманули, дал левые вопросы какие-то.
+11

На зачёте ставят отметки? Хм.

раскрыть ветку 16
+95
Диф зачёт
+38
Да, у нас в вузе что зачёты, что экзамены по стобальной системе ставятся. Суть в том, что оценка за зачёт не влияет на получение стипендии (если она выше 25, т.е. хотя бы тройка есть). Зачем так сделали- понятия не имею.
раскрыть ветку 10
+17

Есть так называемый "зачет с оценкой" ))

раскрыть ветку 2
0

Есть дифференцированные зачёты, например.

0

Ну вы даёте! Препода ждали ровно 15 мин, на 16й уже никого в аудитории

0
Так зачёт же, как он мог оценки ставить?
0
Была у ним препод. Опаздывала минут на 5-10 на каждую пару. Пришло время экзамена. Ещё нет минут 40, на смс и звонки не отвечает. Находит ее староста в кабинете у декана факультета. Декан ее к слову чуть ли не "любит", а препод сидит вся, как рак варёный, красная. Вместо того, чтобы просто сделать ей простой выговор за 10 минутное опоздание, он ее 40 минут отчитывал. А мы 40 минут ждали.
К слову, она нас со злости тоже неплохо так "любила". Последние вышли с экзамена после 21:00.
0
Я препода видел всего 2 раза за семестр. Несколько раз его подменяли и несколько раз он просто не пришел. В итоге на зачёте он три шкуры драл. Благо старший курс все его билеты скинул.
раскрыть ветку 2
+5

шкуры наверное 5 получили

раскрыть ветку 1
0
Четверки? Так зачёт же...
0

А мне препод по БЖД после того как пропустил зачет на следующий день заявил, а мог бы и не получить зачет!А потом я узнал как сдали другие, бутылкой водки =_=

+636

а как же правило "препода нет 10 мин - пара отменяется"???????

раскрыть ветку 181
+879
Ну Андрей Михайлович, вы уже полсеместра так говорите
раскрыть ветку 58
+321

На экзамене поговорим

раскрыть ветку 53
+47

а Андрей Михайлович хорош!

Не прочитал сообщение - значит не видел ))

раскрыть ветку 1
+4
О, у меня так пары по истории проходили. Препод не явился ни разу, в итоге зачёт нам автоматом ставили
+7

А мне наоборот как-то написали, что сессия было неделю назад... когда я спустя полгода вспомнил, что числюсь в универе и надо бы прийти и что-то сдать.

+213

15 минут.

раскрыть ветку 32
+113

Да, железное правило "ждем 15 минут и уходим".

раскрыть ветку 27
+12

У нас в меде это совершенно не работает. Мы можем просидеть в аудитории 1 час 15 минут и в эти оставшиеся 15 минут влетает препод и всех отмечает и задает задание на следующую пару

+14

10... 15? Мы однажды спустя 40 минут смиренного ожидания ушли, так препод был потом очень зол.

раскрыть ветку 2
+32

Андрей Михайлович это студент

раскрыть ветку 11
+27

это тот самый студент оет 35, который был у каждого в группе?

раскрыть ветку 9
+3

Андрей Михайлович это студент

Нет, аспирант

+75

первокурсники так уходят, а потом получают пизды из деканата

раскрыть ветку 13
+59

Потому, что первыми надо в деканат идти. Если препода нет на рабочем месте больше 15 мин, пусть пишет объяснительную за прогул.

раскрыть ветку 12
+115

У нас это правило не работало с некоторыми преподами, так как на паре препод мог поставить автомат или поставить плюсик, который поможет получить автомат. На пары все ходили. А если препод не приходил многим было совсем грустно, например если это была последняя пара в семестре, а для автомата не хватало одного плюсика)

раскрыть ветку 12
+24

У нас был препод, у которого можно было получить автомат, если выступишь с тремя докладами. И в середине семестра он придумал, что темы для докладов даст только тем, кто сидит за первой партой. В 7 утра я уже была в универе :D

раскрыть ветку 11
+18

Занятие отменяется, а вопрос на зачёте/экзамене - нет. И да, расходиться нельзя, надо сходить в деканат и настучать.

+69

У нас когда это правило произносилось вслух, начинался цирк: ну ты уходи, а мы останемся будем ждать; нет вы че давайте подождем, не уходите, че вы как крысы. И наоборот.

Или "ладно, подождем еще 15 минут" - и ждут так по часу)

раскрыть ветку 1
+17

А мы просто у преподов уточняем, у кого это работает. Некоторые лаже сами об этом говорили.

+42
В некоторых универах, например в медах, если не был на паре то потом 2 часа отсиживаешь на кафедре и сдаешь полностью весь материал который выдавали на пару, получаешь оценку. Так что лучше уж просто пол часа отсидеть, а потом напомнить о себе чем молча уходить
раскрыть ветку 9
+14

Зато есть шанс что врач будет знать свою профессию

раскрыть ветку 8
+7
Порядочные люди ждут 15 минут, таков этикет, где сказано про 10 минут - хз))
раскрыть ветку 1
0

-5 минут за каждый прожитый курс.

+6

Пара отменяется через 15 минут.

+3

А разве не 15 минут? Да и вообще, в разных учреждениях по разному. У нас например, нет препода 15 минут - подождешь еще. Метрострое питерском, вообще правил нет: Препод есть, уходим с пары.

+4

да староста полюбому написала

раскрыть ветку 4
0
Подруга прислала с инста
раскрыть ветку 3
+1
Преподаватель, дергая за ручку двери в аудиторию:
- Раз дверь не открывается, то пары не будет, - делает два-три шага - И в следующий раз тоже!
+1
Внатуре. Правило десяти минут, это как заповедь. Вот же изверги...
0

У нас препод так же делал когда первая пара, только наоборот. Говорит мол: "Какого хера было не прислать смс, что вы не прийдете, зачем я так рано перся в универ?"

0
У нас так было, препод постоянно задерживался.мы один раз свалили через 15 минут, так нам сказали что мы весь план сорвали и этот предмет перенесут на следующее полугодие.
0

15 минут всегда же было?

0
У нас 15 минут и пара отменяется )
0

Мне конечно было пофиг (жил в общаге, 10 минут пешком, ато и меньше), но как огорчались ребята которым нужно было добираться час-полтора на пары, а потом сидеть в ТЦ, ждать пока начнут ходить электрички в обратную сторону (там вечно задержки были, и расписание такое аля: в 10:00, в 13:00, в 15:00).

0
А толку? У нас всегда их заменяли в таких случаях. Так я лучше подожду полчаса и час на паре посижу, чем потом буду пилить в универ в неурочное время.
0
У нас преподша была, которая каждую пару опаздывала ровно на 9 минут 😁
0

это правило работало когда основным способом передачи информации были телеграммы, письма бумажные и дисковые телефоны.

0

15 минут вообще-то, кто этот комментарий плюсовал?

0

15 же

0
15 же было?
0
Может они заочники :/
-1
Это тот самый "ботан", который остаётся единственным из группы... Везде же такие были)
-1
Вроде 15?
-1
15 же, чтобы на верочку)
-3
15 же )
-4
У нас 15((
-6
Если препода нет, мы сидим всю пару прост так, потому что универ типа ответственность несет за нас в учебное время. Даже если это последняя пара, все дела. Вдруг мы успеет трагически помереть, когда по докам пара шла?)
раскрыть ветку 8
+32
Откуда этот бред? Это же не школа. Все совершеннолетние, кроме некоторых первокурсников.
Если пары не было, мы что хотели, то и делали. Никто за нами не следил и в универе не держал.
раскрыть ветку 4
+20

Университет не несет никакую ответственность за совершеннолетних студентов.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+78
У нас была преподавательница мифа в современном дискурсе, очень хорошая женщина чуть за 60, приятная и лояльная. Но немножко любила выпить, на первых двух рядах парт перед ней никто не сидел)
Она частенько переносила пары в последнюю секунду, мы привыкли.
Но когда у нас был назначен экзамен на 13:30, а её скромная персона не появилась и к 14:00, мы немного заволновались. На кафедре её никто не видел, староста решил ей позвонить.
На том конце ответил заспанный слегка осипший голос, который, прокашлявшись, сообщил "Экзамен? Сегодня? Аа.. Ну, я приболела, ребятки, экзамен перенесём".
Ну, мы эту её болезнь знаем, всё поняли.
Экзамен сдали через два дня, ниже четвёрки не было)
раскрыть ветку 8
+51

У нас тоже в институте есть женщина лет за 50... Всегда в сумочке носит бутылку в непрозрачном пакете. Достаёт вместе с пакетиком и пьёт на паре периодически. И на экзамене также. Я сижу обычно где-то впереди, т.к. зрение не очень. Судя по запаху, в бутылочке не вода. Преподша, кстати, очень добрая. Если кто-то опоздал, всегда пускает, материал объясняет хорошо. Даже если студент совсем тупой, примерно 30-40% материала запомнит, подача очень интересная.

раскрыть ветку 6
+46
40% материала запомнит

чувствую связь я

Судя по запаху, в бутылочке не вода.

раскрыть ветку 1
+12
Преподша, кстати, очень добрая.

Я когда выпью - тоже добрый.
Так что ничего удивительного.

+4

А мы вас не имеем права не впускать, хоть на 40 хоть на 60 минут опаздывайте, 6 окладов штраф, чем многие студенты и пользуются, начинают права качать.

раскрыть ветку 1
0
На первом курсе физик между парами коньяк пил. Узнал я это, когда к нему в коморку журнал подписать зашёл.
-4
мифа

"л" пропущена?)

+21

Помню как то курсе на втором ждали препода ко второй паре, долго, час наверно. Дело происходило в субботу. Потом у кого то родилась идея сходить в кафешку попить пивка. Заваливаемся туда дружной компанией, а там этот препод с двумя дамами отдыхают, видно, что не первый день в загуле. На вопрос какого хрена уважаемый, вы тут, а не в вузе на парах читаете лекции? Выпучил глаза и спросил какой день недели сейчас. Видимо хорошо отдыхалось.

+12
Будни.Препод.Лень.Баян
+11

У нас так препод из другого города забыл приехать. Норм выходной.

+8
Иллюстрация к комментарию
+7
Наш преподаватель практически всегда забывал про пару с нами (группка маленькая). В итоге у нас был договор: перед его парой мы идем есть (короткий перерыв, людей мало), потом заходим за ним и ведем на пару, занимаемся без большой перемены.
+30
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+36
Да ну их нахер, я так в прошлом году с первокурсами договорился, несколько раз, пары по субботам с 8 утра, да ещё и лекция, на которую и так ходит 60% из групп, так эти полудурки побежали в деканат нажаловались. Староста хоть адекватная попалась, вырулили. В этом году хрен, все пары от и до, никаких перенести, отпустить, баллов подкинуть, если не хватает. Настрадался от пиздюков, пусть сдают до 7 пришествия
раскрыть ветку 5
+6
gp800 Степанович, ну мы же случайно.
+3

Вот так из-за пары долба%бов страдают все.

0
Кстати да. Я недавно курсач сдавал и там первокурсники стояли и говорили может в деканат пойдем ее что то долго нет. И тут я начал вспоминать себя на первом курсе. Мы просто брали и валили домой в таких случаях.
раскрыть ветку 2
+22

Так что там с Ромашкой? Интрига такая

раскрыть ветку 1
+17

Похоже ему проблемы нужны

+23

Вот такие преподы, которые живые, это такой кайф!

+5
В универе был препод, часто опаздывал. Звонишь "Вы будете на паре? Уже 15 минут как началась", а в ответ "Через полчаса смогу, будете ждать?". Конечно не будем)))
Потом работала под его руководством несколько лет, крутой чувак с практическими знаниями и опытом. А рассеянность скорее из-за загруженности и востребованности.
+5

А лень в названии уместна?

+4
У нас есть препод, которой так не ходит. Даже другие преподаватели нам уже начали помогать, чтобы окон не было. Поепода этого подкалывают на тему опозданий все время, он даже не агрится)
Был случай, когда он запретил уходить с лабы (около часа ждали его, кабинет закрыт), а потом позвонил такой: "А пофиг, идите".
Надеюсь, он не сидит на Пикабу с:
+4

Помню мою переписку с преподом: «здравствуйте леонид игорьевич, а когда вам можно будет лабу сдать? Знаю, что вчера, но вдруг есть еще какое-нибудь когда?» он такой: «если в понедельник не принесёшь, то только на страшном суде». Очень мило блин

раскрыть ветку 2
+3
И вновь жопа евгешки в семь утра в универе...
раскрыть ветку 1
0

😂😂😂многострадальная

+7

Извините, не смог удержаться.

Иллюстрация к комментарию
+7

Баян доисторический.

+3
Первый курс, зимняя сессия, зачёт. Ждали препода 8 часов. Когда вся группа с матами покидала территорию универа препод показался на горизонте в лёгких туфлях, джинсах, свитере (на улице было около -25) и с очень уставшим красным лицом.
Завел всех в аудиторию, посидел молча минут пять, послал одного бойца за водичкой, посидел молча ещё пол часа, проставил всем зачёт и больше в универе мы его не видели.
+5
От так, малята. Учился я в прошлом веке, да что сказать, - в том тысячелетии. В техническом, не много, ни мало, - университете. Как уж получилось, что в учебный план нам в первый год забыли поставить начерталку (начертательную, матушку её, геометрию) и влупили 2-летний курс на второй год. Но вот то, что в учебном плане про... забыли сопромат... И знаете, что? Ну забыли и забыли, проехали. Так вот и не случился у нас сопромат. И что современная молодёжь понимает в халяве? Эээх...
раскрыть ветку 4
+2

Ох, если б я год назад знала, что такое начертательная геометрия, и ее у нас б отменили - я б была так счастлива!

раскрыть ветку 2
+1

Обожала начерталку))) А вот сопромат... Если б его отменили, я б в 2007-м сэкономила три тыщи рублей и мильярд нервных клеток)

раскрыть ветку 1
+1

а мне нравился сопр

+2

У меня был препод который подходя к двери аулитории брал ща ручку, но! Не проворачивал ее говорил что закрыто и пара отменяется)

+2

Последняя пара в семестре, последняя возможность в срок сдать лабораторную работу, которую я в поте лица дописывал в прошлый вечер. Пришли. Сидим, ждем препода. Кто-то что-то делает. Половина пары прошло. Скооперировавшись с одним из самых активных людей в группе, пошли искать препода. Минут 10 искали, нашли. Его ответ был банален: "А чО, у нас пара сегодня? Вот это дааа..." В итоге, получил свою 5 за эту лабу, и пошёл закрывать остальные хвосты.

+2

Его ждут с 15го марта, он так и не пришёл...

+4
Фотошоп. Студенты ждут максимум 15 минут и сваливают. Правило 15 минут.
+1
Да запросто. Пару лет назад роботала одновременно в двух вузах - в первую и во вторую смену, 13 разных дисциплин, что-то около 15 групп. Бывало и по 8 пар в расписании в день в сумме, адилище словом. Часто не успевала за день поесть, на переменах работу остальную делала (кроме всего у преподов куча обязанностей есть, которая сводится к поддержанию системы так или иначе). При таком ритме, особенно в первые недели, я у самих студентов спрашивала что они за курс и что сейчас за предмет.
+1
Один из моих переподавателей тоже, однажды не пришёл на экзамен. Час целый курс его искал, ещё через 2 часа удалось дозвониться до него. Он сказал: "А что, я же на все пары ходил!"))
+1

Преподаватели тоже люди. Я постоянно общаюсь с несколькими университетскими преподавателями. Вы не представляете, как они бывают рады, когда по какой-нибудь причине отменяются пары. Не меньше студентов на самом деле. Со стороны студентов это, конечно, не так выглядит.

+1

Ну бывает, у нас преподаватель экзамен как-то проспал ¯\_(ツ)_/¯

+1

Эх студентики! Не знаете вы ещё, что в мире существует ещё что-то, кроме лени... Учитесь, отдыхайте, пока можете! Потом начнётся (у некоторых) то же, что и у препода...

0

Вас время не смущает? 17:30??? Это что, вечерняя школа?

0
Короче была я как то преподом в путяге. Забыла про зачёт. В итоге ко мне домой прислали девочку с ведомостями, всем кто ходил 5 кото прогуливал 4. Кого не помнила лицо неаиестат. Потом до ночи с девочкой и её парнем сидели пиво пили, байки тратили про вуз. А потом я совсем распоясалась и ушла оттуда, потому что стыдно стало за себя.
0
Вот у нас так же препод по матану на две пары не пришел, а потом оказалось, что помер от старости, выставил баллы за посещение в систему, собрал типовые рассчеты и помер. А, кафедра ещё 2 недели не знала где он. Хороший был дед, про блокаду рассказывал, про жизни математиков великих, все примеры сам решал, даже типовые, котор