Будни волонтера
На волне «горячего» первого поста.
Побыв волонтером полтора года, решила завязать с этой деятельностью. Покуда было больше негатива и моя детская наивность про «честных» и «добрых» вмиг не улетучилась. Внесу ясность: когда организация только открылась добровольцев было человек 25. К моему выходу осталось 10, с полным изменением состава, то бишь я сняла с себя ношу последней. Семьи брали непьющих, работящих и реально нуждающихся. Уделялось внимание - матерям-одиночкам, семьям с особенными детками и на время брали семей с полным составом в трудной ситуации. На каждую семью распределялся куратор, которому звонили в случае чего. Семей на попечении-48, и эта цифра растет. Расскажу вам несколько ситуации, выводы делать самим.
Первая семья мать-одиночки с 7 детьми(все девочки). Живут худо-бедно, мамаша работает уборщицей, но естественно зарплаты не хватает даже на неделю.
Куратор этой семьи даже оплатила лечение девочек (ЛОР, стоматолог-все было в плачевном состоянии). Как раз к тому времени старшей исполнилось 17. Ну, мы скинулись и подарили ей телефон (сенсорный, но бюджетный), так как простушка была только у матери, вручили как полагается с тортом и шариками. Детки радостные, наобнимали, расцеловали. Все бы хорошо, если бы после этого у одной из поздравлявщих не появились вши.
Мы не забываем про дни рождения деток. Но знатно прифигели, когда перед днюшкой одной из этих же девчонок нам заявили: «Мне телефон не нужен, лучше купите ноутбук(далее модель)». Нужно было видеть гримасу недовольства, когда мы просто поздравили тортиком.
Во второй семье аналогичная ситуация, женщина с 4-5 детьми, точно не припомню. Муж постоянно бил детей и ее, умоляла спасти от тирана. Арендовали квартиру, раз в месяц полная продуктовая корзина, этой женщине оставалось лишь платить комуслуги. Через некоторое время узнали, что муж частенько к ним наведывается. Сделали замечание, сделала вид что поняла. В конце-концов, вернулась к мужу и оставила нам долги за 3 месяца на
комуналку. Не берусь судить, но что управляет этими людьми рожать все больше детей?
P.S. Реальные истории.