433

Будни в тире

Часто вижу в ленте посты про трудовые будни людей, занятых в разных сферах, но не видел что то связанное с тиром - надо это исправить решил я, взявшись за это дело. Это мой первый пост, так что не судите строго. И да ошибок будет МНОГО
Введение. (первый пост чисто информация, дальше будет интересней)
Начнем с того что я уже на протяжении нескольких лет работаю в тире, таком классическом, как и 20 лет назад.(примерно таком, (фото из интернета, но мой выглядит так же))

В ассортимент оружия входят: 2 Пневматические винтовки МР-512С Ижевского механического завода ''Baikal''

Так же имеется автомат, который был разжалован из продовца бахил, в продавца пулек.

Как видно на картинке выше данный аппарат, содержит в себе капсулы с пульками, которые выдются моим механическим коллегой, после того как его "покормишь" 100 рублевой купюрой, в капсулах. В каждой капсуле находится ровно 10 пулек. Так же, на нем имеется наклейка, которая информирует клиента о цене игры. Но каждый, абсолютно каждый подходит и спрашивает цену, ладно к этому я быстро привык. Далее в 3ех местах находятся правила, которые я если надо оглашаю :(увы не сфотографировал, но я их знаю лучше чем таблицу умнажения) и звучат дословно так:

ТИР ПРИЗОВОЙ
10 выстрелов - 10 попаданий в солдатиков (мужская стрельба оружие держать, не облакачиваясь и не пользоваться подставкой) - средний приз.
Супер игра

4 выстрела - 4 попадания в составные части мишени ((мужская стрельба оружие держать, не облакачиваясь и не пользоваться подставкой) это значит что мишень состоит из нескольких частей, в данном случае их 4) - большой приз

Такие вот не хитрые правила. Правила то не хитрые, но все читают их как им это выгодно. Самая частая ошибка, люди мельком просматривают правила и видят зачастую строчку : "4 выстрела - 4 попадания - большой приз " и приходится им объяснять что Супер игра действительна после того как выбиты 10 из 10 солдатиков.
Когда с правилами все, от меня звучит вопрос: Как заряжать, целиться, стрелять знаем?
В 70% случаев отвечают
-да, да этож пневматика что тут трудного.
От этих 70% половина начиная стрельбу задают вопрос:

- а чего не стреляет?

ответ прост: предохранитель(маленькая такая черная штучка, находится перед спусковым крючком, на рисунке выше отмечен)

Осталным я все показываю и объясняю, все таки моя работа, но и тут не все так просто. Даже объяснив как и что делать, как вставлять пульку (для тех кто не знает, пустотой на себя, юбочкой вверх, дыркой вверх и множество подобных синонимов)

иногда вставляют так, что категорически неправильно

показываю как нужно правильно целиться (это в основном детям), как снимать с предохранителя, как удобней переламывать винтовку заряжая ее, возникают проблемы, вопросы и утверждения. К этому я привык, все таки моя обязанность. Приходится начинать по новой. Я люблю свою работу, и готов целыми днями ощаться и помогать, но это с нормальными клиентами, их большинство но есть неадекваты, которые бывает, что выстрелив непопав, мне утверждают что стволы кривые, прицелы сбитые, что все это лохотрон и на*пка ради их денежек, а на деле они снайперы каких мало. Но об этом позже.

Если пост понравится, и я не утону в минусах, напишу про самые забавные и не очень случаи.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Ну предположим в тирах стволы всегда чуть подкручены, а так да. Забавно наблюдать за "супер профи" которые даже зарядить не могут.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги