2661

Будни участкового педиатра.

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

*Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

*Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

*Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

*Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой,, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

*Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

*ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» - «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

*Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не преставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая) Автор Likeness.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бля. Пиздец. Больше нет слов. Хер его знает, как люди так работают, да еще и героически воздерживаются от выдачи мощных пиздюлей этим курицам. А вообще, с такими-то родителями ребенок если и выживет, то это ж какой будет титан! Хер его чем проймешь потом.
раскрыть ветку (177)
DELETED
чем дольше живу тем больше убеждаюсь что люди в большинстве своем тупые как пробки
раскрыть ветку (15)
Не все. Но многие, многие блеать. Жуть пиздец. Поэтому медиков уважаю - по сути, видят самую задницу человечества, и при этом вытаскивают оттуда людей.
раскрыть ветку (8)
Или у людей оттуда что-то вытаскивают.
раскрыть ветку (7)
проктолог в треде
раскрыть ветку (4)
Это Вы еще не знаете, что урологи достают из мочевого пузыря у мужчин..
раскрыть ветку (3)
В основном камешки. Или я что-то пропустила?)))
раскрыть ветку (2)
Помню, еще в универе, на курсе урологии рассказывали про моток проволоки, кукольные головы и игрушечные машинки..
раскрыть ветку (1)
Как они туда их засунули? О_о
Тьфу-тьфу, пока в оперблоке отрабатывала практику, ничего такого не было)
Не, ну это уже что-то за гранью добра и зла.
Иллюстрация к комментарию
Знаю тетеньку, которой внука оставили на пару часов. Сказали дать смесь, все объяснили. К вечеру ребенок опух. Стали разбираться, оказалось, что бабуля решила не намешивать ребенку химию, а дать нормального питательного коровьего молока.
раскрыть ветку (2)
отек всего щечла? зато не глутаматы... блять хочется просто так взять и уебать старухе. Я еще удивляюсь как она сына/дочку выростила
раскрыть ветку (1)
Учитывая, что скорее всего ее родители не были умнее, странно что она сама жива, вот что интересно-то...
такая же фигня, при чем не столько тупые, сколько скот не желающий думать и заботиться о ком-то кроме себя....последнее время слишком много подобных примеров встречается.
тупые ублюдки ещё и плодятся. человечество так никогда не разовьётся!
DELETED
ага, тупые.
но такие истории показывают, что, хоть тупые имеют больше потомков, естественный отбор все равно всех косит и есть надежда, что будет не как в "Идиократии".
Да, нужны стальные нервы, я бы точно не выдержала и каждой из этих тупорылых по морде надавала.
Зы: не удивлюсь, если эти же детки будут приходить с новыми болячками
раскрыть ветку (19)
...или травмами
раскрыть ветку (13)
ЧТО ЭТО ЗА НАХУЙ ???!???!?!
раскрыть ветку (4)
Ты уже представил как это будет выглядеть ночью? Идешь на кухню попить водички, а там сынок писать ходил, и по привычке решил "побаловаться" :DDDDD
Обычный человекоподобный головоход)
я так делала в детстве
раскрыть ветку (1)
а сейчас на коленках?
раскрыть ветку (5)
-"Ну нахер!"
-"Отец!"
раскрыть ветку (4)
-"Не, ну ты видел?"
раскрыть ветку (3)
откуда?)
раскрыть ветку (2)
Не знаю, но это очень страшное кино
Отрывок сцены экзорцизма из фильма "Очень страшное кино 2"
Хочу такого робота на радиоуправлени!)
И не исключено, что станут такими же неандертальцами, как родители...
раскрыть ветку (3)
Не обижайте неандертальцев, они были довольно-таки умны.
раскрыть ветку (2)
ну как минимум кормили младенцев грудным молоком, а не коровьим.
раскрыть ветку (1)
А еще, если мои знания антропологии с первого курса не выветрились из головы до конца, у них раньше чем у кроманьонцев появились обычаи и верования. Они на удивление даже почти перестали кушать своих мертвецов и начали хоронить их.
наверное лучше социальную службу вызывать и участкового... хотя не знаю насколько это действенная мера при нашем законодательстве... о_О
Бля...
раскрыть ветку (101)
Пиздец...
раскрыть ветку (100)
Больше нет слов...
раскрыть ветку (99)
Человек написал в эмоциях, а вы петросяните...
раскрыть ветку (81)
Я не удержался - первые двое спровоцировали))
А вообще, у нас всегда явное недоверие к врачам и полное доверие Малышевой, Малахову и святому духу. Люди жрут жир и сахар тоннами, бухают до потери пульса, ничерта не знают о лечении, гигиене и питании но "таблетки - вредно, врачи залечат!"
раскрыть ветку (73)
Или не обращают внимания на рекомендации и тех людей, которые их придерживаются. Считают, что это бред и привлечение внимания. Когда я родила сына, то как неопытная мамаша слушала старших. Моя мама, свекровь и золовка с трех сторон лили мне в уши про то, что чтобы у меня было питательное молоко, я должна упиваться чаем с молоком. Что я и делала. Как итог-страшная аллергия у ребенка. За это потом расплачивалась годом жесточайшей диеты, но не о том сейчас. Естественно, я осень осторожно стала относиться к его питанию. Но,блятт, всем же хочется его накормить повкуснее! А я, жестокая и чересчур радивая мамаша, лишаю сына кальция и вообще, мы не так детей растили. Однажды, когда мы были в гостях, свекровь без моего ведома накормила его, восьмомесячного, сыром. И потом начался пиздец. Он покрылся пятнами, сыпью, пошли отеки, раздуло уши, как у чебурашки, он орал, как будто его убивают. Откачали, слава Богу. Но теперь меня хоть в серьез воспринимают. И да, Малахов-очень уважаемый специалист((
раскрыть ветку (57)
Я до 16ти лет никогда не знал, как поведет себя желудок, бывало просирался ни с того ни с сего, живот болел и тд. Сейчас питаюсь правильно и никаких сюрпризов от желудка или кишечника. Спасибо родителям за полезные жирные блюда и за белый хлеб, которым заставляли закусывать арбуз, иначе понос будет.))
раскрыть ветку (9)
DELETED
Ты ел арбуз с хлебом?! О_о
Черт, сочувствую...
раскрыть ветку (4)
я ел, и всё збс было всегда
Ел, ем, и буду есть.
Вкусно же, ну.
Попробуй, это вкусно)
попробуй арбуз+белый хлеб+соленый сыр - збс!
Вы давно написали, но я был с вами в соседнем котле =) До 16ти пока питался родительской пищей уже в 5ть лет отлежал в больничке с гастриком, постоянные боли в желудке до 10ти лет, именно жёсткие колющие боли, я уже мелким мог для врача точно описать как и где болит живот, потому что болел он ПОСТОЯННО!
Живу один и питаюсь правильно. Живот в том году один раз болел пол дня, когда я мяса тухлого с друганом обожрался до отвала...но тогда у меня со всех щелей дуло, а как в детстве всё равно не болело.
раскрыть ветку (2)
Небось было жареное, жирное, колбаска, хлеб? Мою маму не парило, что я никогда не завтракал(!).
раскрыть ветку (1)
Это всё само-собой разумеющееся, плюс советские чипсы, бабушкины домашние грибочки(я только сейчас узнал, что эти грибы вообще в пищу не употребляют =(...), бабушкины любимые просроченные продукты, которые нельзя выбрасывать, плюс бабушкины методы тестирования стадии просрочки продуктов - дайте внучку, если он не траванётся, все поедим...
Думаете я шучу? Ох...как бы я хотел об этом шутить.
ЛисийКисий
не везёт. у меня слабый желудок, но арбуз с хлебом - это вкусняшка! а яблоки зеленые с сахаром...ммм.. ням-ням. Детям этого не дам)
я бы потом в хуй не ставил такую припизднутую сверовь. Извиняюсь дико за мат, но не могу выдержать, когда над детьми издеваются...
раскрыть ветку (13)
Ну она же не со зла, на самом деле. Хотела как лучше.
Понятно, что слушать ее в вопросах детского кормления не стоит, но не может же она со всех сторон быть такой уж плохой.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Тупые люди, как правило, просрут все полимеры с милой улыбкой на лице. Бежать от них нужно.
раскрыть ветку (3)
От свекрови далеко не убежишь, слишком близкая родня.
К тому же не может же она быть во всем такой тупой. Ну ошибся человек, с кем не бывает. Если она потом осознала ошибку, то все не так уж плохо.
раскрыть ветку (2)
Да уж конечно, не со зла. А то я не помню свою бабулю, которая приезжала и лезла "уши чистить" и "ногти постригать". Лезла стричь, цепляя кожу (попробуйте состричь ноготь до мяса и поймёте ощущения) и уши чистила что из них потом сера шла словно гной, хотя это вообще не нужно здоровому человеку.

Мило улыбайтесь, но ребенка не доверяйте. Убьёт, а потом еще и с мужем разведет на этой почве - плохая мать недоглядела. Знаю я таких. Кончилось тем что когда мне 19 лет было я ее из дома отвадил раз и навсегда, и так она и умерла в одиночестве. Но там было за что.
раскрыть ветку (7)
Это не моя свекровь, я просто влезла :)
Это ужас, конечно, то, что вы написали про бабушку! Так нельзя. Но я не совсем об этом говорила.
Я о том, что после подобных инцидентов ребенка, безусловно, доверять нельзя. Во всяком случае, без присмотра.
Но это не значит, что на во всем остальном такая же. Во всяком случае судить, основываясь только на одном известном эпизоде по меньшей мере необъективно.
А по поводу со зла - вы что же, считаете, что она специально накормила сыром, чтобы ребенок умер?
раскрыть ветку (5)
черт, про ногти... аж снова пальцы заболели. У меня мать так мне ногти стригла,на руках и на ногах. Причем стригла как-то так, что линии ногтей у меня по сей день скошенные и постоянно уголками в пальцы врасти пытаются.
Нормально :)
Мою дочку свекровь накормила тортом паутинка (суть яичный белок), когда мы пережидали аллергию на все куриное.
А мама моя поила ее компотом из черноплодной рябины по 10 раз на день (он очень дочке нравился) и недоумевала, почему ребенок по ночам кашляет взахлеб.
Обе достаточно адекватные, кстати, малаховщиной не увлекаются.
раскрыть ветку (9)
А что не так с компотом?
раскрыть ветку (5)
количество компота + ребенок аллергик. ничего в таких больших количествах нельзя детям, даже гипоаллергенные фрукты (типа зеленого яблока и проч.). да и взрослым не стоит
раскрыть ветку (2)
420
Как хорошо, что у меня нет аллергии ни на что)
Вот оно как. А я уж напридумывала))
оказалось, что аллергия на него. ну в принципе, если спаивать по литру компота в день ребенку ежедневно, то можно на что угодно аллергию забацать (яблоки не в счет).
раскрыть ветку (1)
к сожалению, и яблоки в счет. :С
Удивляет это "ну ей/ему же нравится")))как дети малые, чесслово).
раскрыть ветку (1)
Нравится... мне чеснок нравится дико, но с одного зубчика полоскать может сутки... хоть плач(((
черноплодка, кстати, нехило снижает артериальное давление. Взрослым не всем на пользу будет, не говоря о ребенке
Ха, ваша хоть в восемь месяцев. Я была в шоковом состоянии, когда зашла на кухню, а моего четырёхмесячного сына, который только грудное молоко за всю свою жизнь пил, кормили корейской морковкой! Корейской, блять, морковкой! И таких примеров масса, это ж мы, злобные и жадные мамашки, а бабушки добрые-добрые
раскрыть ветку (1)
Меня так бабушка в младенчестве гастритником на всю жизнь сделала, у нее просто бзик по поводу того что ребенку нельзя ничего холодного, вытащила она как то лекарство от простуды какое то из холодильника, оно испортилось, она меня этим лекарством напоила(я тогда постужен был), в итоге у меня было неслабое такое отравление и как следствие гастрит)
Массажист наш рассказывал, как одна мамашка для массажа трехмесячному ребенку принесла антицеллюлитное масло, потому что "у него же корка апельсиновая!"...
Вообще то чай с молоком и врачи советуют пить при кормлении грудью. Вы видно исключение.
раскрыть ветку (18)
Да, наверное... Но самые гастрономически адские недели в моей жизни были тогда, когда я исключила молоко, а сына всё равно высыпало, хоть и меньше. Жила на индюшином б бульоне с картошкой и безглютеновыз кашах (рис, гречка) без масла. И были детские врачи, которые, видя моего сына, говорили мне-мол, вы бессовестная мамаша, жрете, небось мандарины (дело под Новый год было) со сладостями, а дитё страдает. Очень много сил прилагала, чтоб не сорваться, врачи все таки. Несправедливость и голод угнетали.И не верили, что на самом деле все не так. Посочувствовала только одна педиатр, остальные смотрели с откровенным осуждением и неприязнью. Разные доктора бывают)
раскрыть ветку (4)
Как я вас понимаю! У меня сейчас второй ребенок - дочка 3-месячная. Первый месяц был месяцом диет, а ведь как хочется кушать, когда кормишь грудью, организм требует еды, витаминов, жиров и тд.
Сейчас, ттт, прошло, ем всё.
Иной раз недоверие врача к родителю, спасает жизнь ребенку. Но если говорить про ваш случай, то возможно нежелание разобраться в проблеме. Кто знает...
ой, прямо родная душа! у дочки дерматит, так любой встречный-поперечный причитает, что она сладкого переела, а я уже год на такой же диете - индюшка и безглютеновые, и еще год впереди, и дочка на гипоаллергенном прикорме.
раскрыть ветку (1)
Хоть бы наши дети все это переросли!!!
У меня тетя сейчас на грудном вскармливании, насколько я знаю, нужно осторожно диету подбирать, и проверять на аллергию.
раскрыть ветку (5)
У меня дочь сейчас на груди 9й месяц, и мама всю дорогу пьет чай с молоком...
раскрыть ветку (4)
Я, видимо, туплю, но чья мать пьет чай? Вашей дочери?
раскрыть ветку (3)
пить и упиваться - это разные вещи, во-первых, а во-вторых чай с молоком влияет на количество, а не на качество молока) Сами подумайте - какие витамины и питательные вещества в чае с молоком?)) вода она и есть вода. Для того, чтобы молоко было лучше, сытнее, советуют обычно грецкие орехи (есть, а не объедаться).
раскрыть ветку (2)
а мне врач советовала миндальное молоко. на лактацию действовало супер. хотя орехи аллергены... но у моего ребенка ттт ни на что аллергии нет и не было.
я ничего и не говорил, про качество...
Вообще-то, коровье молоко очень сильный аллергенов, если Вы не знали... Гугл в помощь
раскрыть ветку (3)
Так вообще то его не ребенку и дают, а в чай добавляют матери.
раскрыть ветку (2)
Вообще то, всё что ест мать попадает в молоко, которое ест ребёнок...
раскрыть ветку (1)
Как я Вас понимаю! Та же история с чаем с молоком и годом диеты. Это был кошмар. И ведь пока я скандал не устроила, со всеми не перессорилась, бабушки продолжали "поучать". В конце концов, все равно ты в их глазах нерадивая, ужасная мать. Хорошо, что муж поддерживал все то время и защищал.
Хорошо что доктору Попову еще немногие доверяют )))
раскрыть ветку (3)
лучше уж огурец в жопу) чем детей всякой херней кормить я щитаю)
лучшее лекарство от геморроя-это огурец
раскрыть ветку (1)
не отрывая от ботвы...
Мой случай: перестало слышать ухо. Пошел в поликлинику, там врач, которому выдано ок. 30 минут на поциэнта и грит: "херня, пройдет".

Черт те с два.

Через неделю не прошло. Пришел опять, прописали какие то капли, оточтототам. За две недели - никакого сдвига.

Пошел в платную поликлинику. Выложил 8 т.р. за анализы и проч, прописали уколы и дали направление в обычную гос. больничку, где меня лечили уже бесплатно. таки что же ви думаете? За 8 дней вылечили. Короче в бесплатную поликлинику больше ни ногой.

О том, как я раньше пытался лечить там зубы - отдельная песня.
раскрыть ветку (7)
Я в бесплатной не был со времен оформления ДМС на работе. Врачи даже по-другому общаются: рассказывают подробно все, подбадривают. Очередей нет, все по записи + делают всегда сразу же рентгены, УЗИ и прочие процедуры. Короче аналогично - в душные "калидоры" с бабками больше нет желания ходить. Давайте песню про зубы)) Я помню те славные деньки, когда без анестезии мне зубы лечили))
раскрыть ветку (3)
Хз, ходил в нашу, бесплатную - да, очереди, но врачи сопли не жуют, рентген делают быстро и оперативно (правда верх долбоебизма в том, что рентген НА ЧЕТВЁРТОМ БЯТЬ ЭТАЖЕ, а травматолог - на втором), да и врачи в общем-то не говорят "Ничо пройдёт", а вполне себе тебя проверяют на предмет поломок в организме.
ну не знаю, у меня наоборот. Опыт с платными клиниками плохой. В одной записались к кардиологу, пришла - кардиолога нет на месте, нас принял терапевт. Ппц просто. Второй раз ребенка в платную записала к аллергологу - ни тебе аллергопроб, ни нормальной консультации, беседа от силы минуты 3 и 950 р. за приём.
Потом дочку 2 месяцев возила на УЗИ в платную клинику, нам там поставили порок сердца 7 мм, сказали готовиться к операции! 2 недели спустя поехали в областную бесплатную больницу, отстояли очередь, переделали узи, оказалось никакого порока нет - просто незакрытое овальное окно, которое неквалифицированный специалист принял за порок!
раскрыть ветку (1)
Многое зависит не от клиники, а от врачей. вот как с парикмахерами: ходят не в салон, а к мастеру. Кто-то хвалит, кто-то нет, как попасть. Я недавно с травмой попал, так ни хирург, ни травматолог не смогли нормально объяснить диагноз, а флеболог очень сильно помог и понял в чем дело даже без осмотра. До этого был прикреплен к клинике на Арбате - там пылинки с пациента сдувают и очень дружественный персонал, которому не влом побеседовать по 15-20минут о болезни. Если попадаются хорошие врачи - надо за них держаться, к ним записываться.
DELETED
У меня после операции парапроктита температура была высокая всегда и чувство будто кровь кипит. 3 месяца мне как только я говорил,что после операции говорили врачи,что так и должно быть.Потом по связям матери положили в больницу в септическом состоянии.Сказали,что был шанс откинуть кони из-за сепсиса.К счастью всё обошлось.
раскрыть ветку (1)
Может у них такие планы на твой счет были и они не обманывали, когда говорили "так и должно быть".)) 3 месяца в таком состоянии ходить - жестко!
Платники тоже шалят. В дорогой "элитной" зубодерне врач не удалил нерв у сильно поврежденного и частично почерневшего зуба, а положил лекарство, типа пройдет. И запломбировал. Никаких болевых ощущений, тишина. А потом пломба отвалилась - и ощущения были такие что не то что спать или есть, даже думать было больно. Пошел в другую зубную, подешевле (правда тоже платную), там тетка (видать опытная и не молодая), вычистила каналы - без шуток - вонь была на всю комнату, тупо гнилое мясо какое-то. Вылечила, хотя конечно потом дня два всё равно очень сильно болело.

А в той где до этого лечили - даже принимать не стали, типа они все заняты и пошел нах. Дмитров, Московская область, клиника "Статус". Больше туда ни ногой.
Еще экстрасенсов и колдунов забыл. К ним еще очень любят сходить полечиться (умирать с экстрасенсами, очевидно, веселее и интересней чем вылечиться у врача).

А уж телевидение... Чистой воды вредительство, причем не только программы "про здоровье" - а про всё на свете! Такую откровенную чушь несут, что вопрос возникает - тролли что ли сидят кривляются? Но нет, на полном серьёзе и с умным видом глаголят...
раскрыть ветку (2)
Самое последнее из услышанного по телеку: Аэробные тренировки проводятся на частоте 90% от максимальной ЧСС( это к примеру 180 уд/мин, при макс 200 уд/мин, а 200 - это максимум, от которого аж тошнить начинает). и дальше: "Притом, если вы не можете хотя бы разговаривать без запинок, то вы что-то делаете не так." А то что они наебались с цифрами, скажется на жирной тетке, которая будет блевать на беговую дорожку.
В программе "HOBOSTI" на 2х2 тоже с умным видом глаголят. Но там хоть смысл есть
ага, как-то к ребенку, отдаленно знакомой мне женщине, пришел врач педиатр, который после обследования подтвердил диагноз эксудативного плеврита и пневмонии. Температура 39-40 неделю была, а он назначил типо Арбидола и сказал дома дальше лечитесь. Позвонили мне, выписала пиздюлей врачу и вызвала им скорую, ребенка госпитализировали и очень долго вытаскивали из болезни.
раскрыть ветку (2)
Страничка истории болезни с выписанным арбидолом должна подшиваться в судебное дело, я считаю.
Был атит в ухе, пошли в бесплатную.
"Та все нормально, кладите вечерами тряпочку с водкой и пройдет!"
Маму еще обвинил в "глупости", т.к. Она сразу засомневалась. Полечили. Стало хуже. Вернулись к нему, он сказал делайте дальше (диагноз, кстати, не поставил).
Пошли в платную (КОРЛ - в Казани, не знаю, есть ли в других городах). Врач залез в ухо, ужаснулся, выписал уколы. Через несколько дней стало легче, через неделю полностью выздоровел.
К бесплатному больше ни ногой, по словам врача из КОРЛа - чуть до минингита не довели. До сих пор ему благодарен.
Знаете, могу свою историю поведать. Родители у меня вполне адекватные, а вот бабушка видимо была не очень. Когда я был маленьким она видимо случайно пролила молоко, оставленное мне мамой и решила накормить меня паштетом, как же хорошо, что всё обошлось
раскрыть ветку (1)
да нет, может быть ваша бабушка и вполне адекватной, просто во времена её материнства таких знаний, как сейчас, не было.
Сил тебе и удачи, незнакомец!
Читала, прям слезу наворачиваются, так жалко детей. И как жалко что у них такие тупые непроходимые идиотские родители!
Хер его знает...
раскрыть ветку (7)
Как люди так работают...
раскрыть ветку (5)
Да ещё и героически воздерживаются
раскрыть ветку (4)
От выдачи мощных пиздюлей этим курицам.
раскрыть ветку (3)
А вообще, (растягивая звуки "а" и "е")
А вообще,
А вообще,
ещё комментарий
голубику-то можно есть?
раскрыть ветку (8)
ну не в грудном же возрасте!!
раскрыть ветку (4)
а малину: D
раскрыть ветку (3)
ягоды любые после двух лет, по-крайней мере моя педиатр мне говорила так.
раскрыть ветку (2)
Нельзя любые! Некоторые из них ядовиты, их даже взрослым нельзя.
раскрыть ветку (1)
ок, любые из съедобных и не ядовитых.
тебе можно :-)
Как Малахов скажет.
Не в 4 месяца. Прикармливать вообще по идее можно с 4-6, и то очень медленно вводя различные продукты поочереди (мало ли аллергия).
Титан титаном, а в плане воспитания что? Что такие родители могут привить? Вот и вырастет титан, которых и своих детей так же будет "воспитывать" по принципу - "Меня мои так воспитывали, и ничего - выжил, только крепче стал".
раскрыть ветку (2)
не думаю, что это тебя успокоит, но с таким окружением шансов выжить у него не так уже много...

p/s/ сама в детстве ела немытые яблоки, своим детям такого не разрешу. (магазинные яблоки иногда хочется вымыть чуть ли не с мылом)
раскрыть ветку (1)
Больше шансов вырасти инвалидом, у которого и детей-то уже не будет.
Естественный отбор продолжает свое дело... ;)
раскрыть ветку (4)
пусть бы этот отбор функционировал для родителей.

захотела мамаша накормить ребенка сырой печенью - пересчиатала, сколько бы надо было на ЕЁ вес и съела бы САМА. ДЛЯ ГЕМОГЛОБИНА ПОЛЕЗНО, ЖРИ И НЕ СМЕЙ ВОЗМУЩАТЬСЯ!
раскрыть ветку (2)
Меня убивает детское питание "с сёмгой". Пробовал - пи...ц, как можно это маленьким детям давать? Я не уверен что даже кошек кормить можно.
раскрыть ветку (1)
там без соли ибо
Естественный отбор тут как раз и не работает. При естественном отборе все эти дети умерли бы. И возможно это было бы даже лучше. Так как при таких родителях маловероятно что там вырастит что нибудь более менее пристойное.
У меня мать врач-невропатолог (30 лет стажа) и как она говорит современной медицине наступил полный пизцес ( без мата никак), мало того того что вот такая мамаша придет с ребенка у которого t40, её ничего неипёт виноваты врачи, так еще все Фапы сносят нахер ( если популярно объяснить стоит районная больница, у нее 4-5 скорых и до деревни за 150 км к сложной роженице может не успеть, а так когда Фапы есть по поселкам, где достаточно 1 дежурного врача и 1-го педиатра) , есть ветеринар на деревне и забись.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Насчет первого - это конечно так, но ты это не пикабушникам объясняй а родным умершего. У них и до того во всем врачи виноваты (скорей всего), а тут уж вообще залечили и управы на них нет, и вообще надо было ему подорожника дать.
самое главное,что это только цветочки, еще прибавьте агитационную команду- "Прививки-зло!", бабушек, выправляющих ножки и выводящих щетинку....А, и гомеопатов с их целебными грибами веселками и р-ром болиголова. Те еще враги народа. А, и тех,кто за домашние роды и сжирание плаценты детей, а к ним в команду сыроедов и веганов
А потом эти же люди кричат,что врачи угробили их чадо.
Слава Богу, не пошел в педиатры
раскрыть ветку (14)
сжирание плаценты? О_о пожалуйста, скажите мне, что Вы хотели написать "сжигание" О_о
раскрыть ветку (5)
не поверите
сжирание - норм, а чё? кошки же едят! и живы здоровы ходят как видите)))
да писец народ из крайности в крайность кидает.
Плацента и эмбрион-традиционные деликатесы в китае))
раскрыть ветку (2)
плацента и эмбрион кого? не людей же?
раскрыть ветку (1)
Именно людей. Так что абортышей и плаценты очень выгодно продают.
и выводящих щетинку.
Э... щито? Какую такую щетинку? О_о
раскрыть ветку (6)
Пушок детский. На плечиках и ушах, обычно.
раскрыть ветку (5)
И это вытались вывести? О_О Нафига?
раскрыть ветку (4)
бабушки так делали.
Вот пара рецептов.
Многие бабки велят распарить ребенка докрасна и втирать ему в кожу спины мед. Другие настаивают на том, что втирать нужно дрожжи, вымыть ребенка как следует с дрожжами.
Иные говорят, что вывести щетинку можно, выкатывая ее черным хлебом или тестом. Еще советуют просто – напросто в середине купания уложить ребенка, побрызгать ему на спину грудным молоком, и помассировать мягко.
раскрыть ветку (3)
побрызгать ему на спину грудным молоком
раскрыть ветку (1)
DELETED
я, кажется, видели порнофильм который начинался также
Кстати! А взрослым поможет? Эпиляция дорога знаете ли
...а потом ребенок с расчесанной болячкой идет купаться в речке и тупо умирает от столбняка, от которого не сделана прививка.
Титан будет? скорее наоборот здоровье будет подорвано, болезненным и слабым будет. имхо
Не забывайте, что мальчики, это "выжившие" мальчики в детстве
раскрыть ветку (1)
Мужчины - это выжившие мальчики
Нет слов! Иногда глянешь вокруг и не поймешь как эти люди сами выросли, детей вырастили, машину построили, самолет пилотирует, в космосе побывали...
Как раз наоборот такие болезни и травмы в столь раннем возрасте делают из человека будущего инвалида, жизнь которого зависит только от того смог он добыть денег на лекарства или нет.
Скорее инвалид, а не титан, увы.
Или калека.
Пол-России титанов таких по ходу.
Да не будет никакой титан. Тупо одноногий, одноглазый и весь больной, с поврежденной кожей и испорченными внутренними органами. Чего же еще может быть с такими родителями-дураками... Черт знает что.
Чувак, я работал в Кении, дать пизды тупому нигеру - бесценно. (Конечно уместно, от молярии у них жесткая энцефалопатия и они набрасываются)
На таких родителях, из поколения в поколение, Россия держится)
У нас в Россий ещё на ювенальную вестицию жалуются. Как же там в Норвегии люди "дауны бесчеловечные". Да у нас она просто таки необходима, чтоб такие родители хоть какую то ответственность чувствовали
раскрыть ветку (1)
Необходима-то необходима, но не в существующем виде, когда такие вот случаи игнорируются, а из благополучных семей детей забирают, чтобы надавить...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы