660

Будни тыжпрограммиста 13

Иногда случайно слышишь чужие разговоры на компьютерную или около компьютерную тематику. Попадаются и забавные случаи

Разговаривают парень и девушка в курилке

Д: Я вот уже и не знаю что делать. У меня очень медленно страницы открываются.
П: А какие страницы?
Д: Ну ВКонтакте например или Маил.
П: А ты каким браузером пользуешься?
Д: Вроде гугл хром.
П: Ты что? Ставь фирефокс. Ты понимаешь просто гугл сам каждую секунду обновляет страницу, поэтому и так медленно! А фирефокс или интернет експлорер это один раз делают!!

Разговор двух пацанов, на вскидку лет по 12

П1: Да блин, у меня новые игры вообще не тянет!
П2: У меня нормальною Ну попроси родителей может тебе комп обновят?
П1: Да я просил уже. Все новое поставил и монитор, и клавиатуру и мышку...

Один парень хвастается другому
П: Да я вообще комп не выключаю! У меня аптайм иногда до суток доходит! А пару раз доходил до двух!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один К.О.)
раскрыть ветку (1)

Видимо я не могу в юмор (

Купил новый монитор - фпс упал с полуторасотен до 60. Видать плохой взял :(

раскрыть ветку (1)

Чем выше разрешение, тем больше ресурсов необходимо затратить на обсчет графики. Если, например, старый монитор тянул максимум 1024х768, а новый 1920x1080, то фпс может упасть, потому что на обсчет каждого кадра больше ресурсов понадобится. Так что связь между фпс и монитором есть, но косвенная.

показать ответы

Пикабу мне не понять. Или кто-то не согласен, или кого-то обидел, так почему бы не просветить? Где здесь кнопка "удалиться"? 

раскрыть ветку (1)

Хоть производительность и заложена с запасом, все равно чем выше разрешение, тем больше нужно посчитать и отрисовать. Так что производительность упадёт. На каких-то картах это будет незаметно, а на каких-то весьма ощутимо. При разрешении 1024х768 у тебя 786 452 точки, а при 1920x1080 2 073 600, то есть почти в три раза больше. 

про хром не понял, а разве не так? ??
раскрыть ветку (1)

Браузер может обновлять страницу только по команде. Она подается либо с сайта, либо пользователем. Самостоятельно он ничего обновлять не должен.

показать ответы

ну ты тут немного лукавишь) скрипты то по таймеру могут обновлять. графики и тренды например.

раскрыть ветку (1)

Так команда на обновление все равно подается "извне".

показать ответы
DELETED

Как эта хуйня в горячее попала?

Пикоклассники блять, ставь класс

раскрыть ветку (1)

Ну так покажи класс. Что должно быть в горячем? Я жду от тебя годных постов, о гуру!

Будни тыжпрограммиста или просто услышал неграмотные фразы на улице?

раскрыть ветку (1)

С учетом того, что работа напрямую связана с компами, эти фразы звучат особенно интересно. Конечно, это поймут не только программисты, но и продвинутые пользователи ПК. 

показать ответы

Опера раньше так делала. Там и период обновления можно было указать. Дико выбешивала эта фича.

раскрыть ветку (1)

Все же это, как Вы и сказали, фича. Так что сам браузер не должен странички обновлять. 

показать ответы
извините, что не по теме.. подключаются сейчас монитор через dvi, но с переходником. Это может способствовать торможению в играх? как лучше подключать через dvi или d sub?
Заранее спасибо.
Блин, аж стыдно, гуглила и без толку.
раскрыть ветку (1)

Можешь вот тут посмотреть http://www.linux.org.ru/forum/talks/9325257

большой аптайм это прекрасно. Если при этом система не тормозит - то утечек памяти нет (или они минимальны и корректно обрабатываются ОС). Значит такая система жизнеспособна)

раскрыть ветку (1)

У меня Fedora дома по 2-3 месяца работала. Комп ребутался только при проблемах с электричеством. 

показать ответы

@lechiko , скажи, пожалуйста, чем грозит долгая неперезагрузка обычного компа? Не скажу, что я туп в околокомпьютерной темы, но иногда проскакивает) 

раскрыть ветку (1)

Тут в принципе много правильного написали. Многое зависит от ОС, но это не главное. Больше зависит от установленного ПО. Например кто-то фоном будет мониторить себе обновления или антивирь будет сканирование гонять. Если фоном юзается какое-то железо, то это износ аппаратной части. Если в какой-то проге есть утечки памяти, то со временем она забьётся и комп будет жестко тормозить. Наиболее частая проблема это когда системник расположен на полу и при этом дома есть кошки\собаки от которых шерсть. Так что может забиться система охлаждения. Много факторов.