Поссорился я как-то с главбухом.
Она недели две выдумывала, какую-бы мне подлянку сотворить.
Выдумала.
Берет с рабочего стола иконку 1С стирает, а потом пишет служебную записку начальству, что «у нее программа отсутствует, она ничего не делала, пускай администратор придет и разберется».
Прихожу, восстанавливаю иконку. Так повторяется раз пять. Она сказала «пока не извинишься, так и будет продолжаться». Начальство меня слушать не хочет — иди, настраивай, и все.
Делать нечего, пишу пакетный файл автоматически восстанавливающий ярлыки. Запихиваю сие творение в планировщик, заставляю выполнять каждые три минуты. Запускаю, удаляю ярлык — через три минуты он сам собой снова материализуется. Чудо техники, да и только.
День следующий. Приходит ко мне главбухша с начальником и требует «опять поставить программу». От главбухши до начальника — минуты полторы ходу. От начальника ко мне — еще минуты две. Значит, пакетник должен был сработать и восстановить злосчастный ярлык.
Сообщаю пришедшим людям, что пока они ходили, я все исправил. Главбух настаивает: нет, пошли смотреть. Приходим, смотрим. Ярлык на месте. Я торжественно говорю: «Вот видите!». Начальник хвалит меня за хорошую и качественную работу. К концу дня эта парочка приходит снова, и снова я их посылаю. Главбух в непонятках.
Через день. Сижу у начальника с бумажками на подпись. Заходит главбухша, начальник орет: «Что, опять?» Главбухша испуганно кивает, начальник орет: "Иди на …. работы невпроворот, сами разбирайтесь. Главбух уходит. Ждет меня за дверью. Я выхожу, она говорит: «Пойдем, опять ставить будешь». С издевкой еще так.
Я, тоже с издевкой, говорю: «Я все уже исправил». Она: «Как?» Я: «С компьютера начальника зашел». Она: «Аааа… ну ладно». Уходит расстроенная.
Через N дней я брал отгул. Возвращаюсь. Начальник ко мне, смеется: «Расскажи, что случилось». Я рассказываю всю историю.
Иду к главбуху. Она на меня совсем злая. Видимо, надеялась, что я в отгуле не смогу восстановить этот несчастный ярлык. Она стирала его в течение всего рабочего дня, как только он появлялся. Видимо, хотела меня загонять. Проверяю корзину — она чуть ли не сыпется от этих стертых иконок. Поняв, что ее фокус провалился, теперь главбухша придумывает новую пакость. Интересно только, какую. Винду снести, наверное. Если мозгов хватит.
(с)
Байка конечно хорошая, но работает только если глбух админ на пк. А это плохая практика)))
Вот именно. Я бы ярлык закинул в "оллюзерс", а бухше юзерские права и доступ только к своей учетке. Она тупо не смогла бы удалить ярлык, как и сделать многое другое. Таким админские права оставлять - себе дороже.
Я на студенческих машинах в своё время сделал mandatory профиль, они делали, что хотели, в конце пары перезагрузка и профиль девственный
Админы предприятий живут тем, что могут решить проблему быстрее, чем любая платная техподдержка, буквально здесь и сейчас
Вполне.
У меня пару раз даже "Средство исправления ошибок Windows" починило проблему... ))
С ним бывает интересно. Например - компьютер не видит ни в какую сервер. Запускаю средство исправления - ошибок не найдено, всё исправно, но ровно после этого компьютер начинает видеть сервер
А я наоборот ругаю за перевтыкание кабелей, потому что обязательно либо воткнут не туда (ну а что, LAN, WAN, какая, нафиг, разница - втыкается, и ладно, и пофиг, что WAN визуально отличается по цвету), и дальнейшее "у нас ничего не работает" требует уже моего личного присутствия на месте даже в законный выходной, либо своими клешнями сломают фиксатор на разъеме.
Еще разгребал коммутационный шкаф, в котором кто-то увидел свободный конец LAN-кабеля и, очевидно, рассудив, что свободно висящий разъем - не норма, воткнул в свободный порт свитча, тем самым повесив кольцо, которое закономерно положило всю сеть.
Так самые хитрые изоленту сорвут, некоторые же понимают есть сигнал или нет.
Был случай как-то, я на пятидневке эникеил, а часть сотрудников работала в субботу или же он сильно раньше пришёл в рабочий день. Сотрудник в офисе, на его ПК нет сети, а я уже тогда особо не брал телефон даже по рабочим звонкам в нерабочее время, т.к. сверхурочку не платили. Этот человек не долго думая, выдернул входной кабель в свитч и подключил свой комп напрямую. Когда приехал я (в пн или началось рабочее время) сначала искал проблему почему в офисе сети нет. Тот деятель далеко не сразу сказал, что он сделал. Ремонтник хуев.
Сейчас тут набегут и мне напихают, что ему же надо было работать, а поддержка недоступна. Я согласен, но ты что-то сам изменил, закончил работу верни, как было. А так из-за его действий после пол офиса на пол часа позже начало работать.
У меня 2 раза так было. Перепробованы все очевидные решения, типа проверить провода, перезагрузить роутер, вайфай адаптер и тд. Звоню в тп, жду минут 10 на линии, отвечает человек - интернет моментально появляется 🤷♀️ Происходит идиотский диалог "здравствуйте, в чем у вас проблема?" - "твою мать, здравствуйте , уже ни в чем, проблема саморазрешилась"
Роутер при перезагрузке сбрасывает накопившиеся ошибки, очищает память и заново раздаёт адреса, если стоит автоматическая раздача.
Если стоит условный дешманский туполинк типа wr841 со стоковой прошивкой - вполне себе помогает, потому что вислоухость у них врожденная
тем, что умеют гуглить)
Самое смешное, что многие юзвери не просто гуглить, они, сука, читать не умеют!
Им дай готовую, распечатанную, даже со скриншотами, инструкцию: "мы не понимаем, покажите!".
И ведь люди с высшим образованием...
Вот вроде шутка, а я реально постоянно натыкаюсь на людей, которые не в состоянии нормально гуглить и искать информацию.
Недавно с коллегами искали инфо по поводу нумерации телефонных международных префиксов.
Короче, они решили, что номеров 4 и 5 там нет, не смогли нагуглить. Потом гуглили «почему в международных номерах телефона нет 5» и есессна тоже не нагуглили.
Примерно 80% людей испытывают трудности с поиском информации. И 80% из них - с усвоением найденного.
В техподдержке с 2007 года. Насмотрелся на всё всех и любое.
к примеру в инструкции русскими буквами написано "...нажмите на зеленую кнопку левой кнопкой мыши 1 раз...".
и у "обычных" юзверов сразу к прочитанной фразе возникает как минимум 6 вопросов (у некоторых больше):
а что делать то надо?
а на клавиатуре чтоль надо что-то нажать?
а куда нажимать то, в итоге?
на красную или зелёную?
а какой кнопкой мыши?
а сколько раз нажимать?
и когда просишь еще раз прочитать эту фразу, начинают бомбить "да вы по человечески объясните! в инструкции же ни черта не написано! я не программист, чтобы разбираться в вашей заумной писанине!"
Ну это уже высший пилотаж техподдержки. Одного их хмурого взгляда достаточно чтобы проблема сама собой решилась.
Жаль врачи до такого уровня дорасти не в состоянии.
Врачи поступают проще: тупо отправляют к другому врачу. А пока человек бегает от одного к другому, проблема или решится, или человека не станет((
ну как бы, вообще-то да, он не стал ебать мозги с "подождите 2 минуты, тупая вы пизда", а реально просто подождал с ней эти 2 минуты и всё, проблема решена, нервы у всех в порядке, реально круто
Так кто ж сотруднице мешал просто прочитать сообщение
Не кто, а что... нервяк от того, что программа не запускается
Так и тут. Не прочитать надпись, условно, "разблокируется через пару минут" и начать долбить поддержку - это не норм. Но понять истоки такого поведения можно, это да.

Противозачаточные шутки
11.3K постов10.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость