Будни ретрофита, ч.7
Будни ретрофита, ч.6 Часть предыдущая.
Ретрофит фар - ремонт, улучшение света, восстановление фар без их замены.
Всем привет, котики. Сегодня я решила собрать в один пост всю отменную дичь за годы работы:) Собственно, чем отличается работа "А вот там мне сказали, что сделают за 15 под ключ, а у вас вдвое дороже"
Фотки будут и мои, и коллег
Это прекрасная установка на поксипол от известных в нашем городе ребят) в теории там где то должна быть переходная рамка, но зачем, если есть полкило поксипола))
Те же поксипольщики) для сравнения, выглядеть должно примерно так:
Некоторые не могут аккуратно, без повреждений, отделить стекло от корпуса на условно неразборных фарах и срезают его около канта, замазывая потом всё силиконом. Эта е70 попала на замену корпусов и стекол.
Или монтажной пеной))
Иногда можно увидеть неаккуратно упиханное месиво, когда клиент приезжает с вопросами - а чей то у меня после вон тех гаражников адаптив не работает?
Ну или вообще не парятся с герметизацией
И точно так же не парятся с восстановлением внутренней проводки))
Здесь очень понравилась реализация крепления ксеноновой лампы и подсветки линзы
Часто фары расходятся, расшиваются через некоторое время после таких "работ"
Вообще не морочатся с аккуратным закрытием блендой установленной линзы, потроха все наружу. Зато дёшево же))
Должно быть примерно так:
Отдельная категория, доставляющая удовольствие - "А че так дорого, я сам, в Ютубе видел!"
Я сам установлю лампы!
И линзы сам поставлю, че тут сложного то!
Я сам купил китайские фары и лампы на озоне, вы мне только отрегулируйте! Такую сову я ещё не видела))
Тут по советам с Ютуба паджерик решил просушить фару. Накинул тряпочку и включил дальний свет. Естественно, стекло расплавилось. Только замена. Ну заодно и посушили фару)
А тут фару помыли водичкой и отполировали, щедро обезжирив обезлаченное стекло растворителем. Ютуб же плохого не посоветует)))
На этом на сегодня хватит дичи, вот вам котик)
Напоминаю, что мне по прежнему можно задать вопрос, что сделать с фарами, на почту rememberfor@yandex.ru. Что знаю, то подскажу)

Автомобильное сообщество
32.3K поста51K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.