Будни кабельщика, ч. 3
Доброго времени суток.
Случай произошёл буквально сегодня.
Прихожу на очередное подключение. Дверь открывает мужичок. Очень странный на вид. "Похоже что мужик "с прибабахом" ", подумал я. И правда. Он начинает что то мне рассказывать, пытается грузить техническими терминами, но всё как то рандомно, не связно. Странно смеялся. Я еле наладил с ним диалог, спросил где и как проводить кабель. Стою, работаю, вижу что с этим мужиком происходит что то непонятное. Зажмурился, скривил лицо в жуткой гримасе и застыл. Изо рта доносился хрип. Стоял он в такой позе минуты две. На мои вопросы не реагировал. Потом зашевелился, начал ходить кругами. Подошёл к столу, закурил, начал беспорядочно махать руками.
Я, конечно, не был к такому готов. Благо оказалось что дома находилась его жена. Спала в другой комнате. Видимо услышала его хрип, прибежала, увела. Мне сказала мол вы не пугайтесь, с ним такое бывает. Сейчас полежит и пройдёт. И правда, прошло минут 10 и он вышел из комнаты, как ни в чем ни бывало. Сел заполнять договор.
Я на будущее подумал что если будут поступать сервисные заявки из этой квартиры, то предварительно буду спрашивать, есть ли кто дома кроме него. Страшно. Не дай Бог чего.