8

Будни грузчика

Опус мой полетел в минус, может хоть настоящую историю будет интересно читать.
Мой единственный подписчик – для тебя, что ли.
Итак, в студенческие годы довелось мне летом поработать грузчиком в компании, которая со своего склада продавала алкогольные напитки в разного рода магазинчики по району и области. Скажу сразу, дело происходило в Ленинградской области, и за лето я посетил немало мест, которые поразили меня до глубины души: я видел необычайные родники, с абсолютно прозрачной и невероятно ледяной водой, видел как в полу-заброшенных располагались аисты и слушал как они мстили местным за разорение гнезд, гулял по лесам вдоль дороги, где буквально в полутора метрах от полотна можно было насобирать большой пакет грибов за 5 минут… Ну так вот, к чему я это все? Видел я магазины разные и народ местный тоже разный. Помню как-то приехали в небольшой населенный пункт (предположительно поселок городского типа) где детвора играла с трупом собаки и голубя а местные мужики уже ждали нашу машину у магазина. Честное слово, едва завидев наш ГАЗон (53 если не ошибаюсь) они уже вскакивали потирая руки. А процедура такая, водила отдает бумаги в магаз, залезает в кузов и подтаскивает мне коробки и ящики которые надо в этот магаз выгружать. Тетка (обычно это были женщины) с накладными принимает товар, потом они его расставляют в зал и торгуют. Мужики-синяки сглатывая слюни на целый кузов с водочкой и портвешком предлагали помочь раскидать тачку, лишь бы поскорей Клавка и Зинка открыли магазин и дали купить. Помощь в разгрузке кстати отдельная история. Как-то раз, со склада меня выбрали добровольцем чтобы вывезти на помойку ушатанные паллеты и алкогольный бой (до сих пор вспоминаю как жестко жарким летним днем пахнет 20-25 упаковок по 24 банки трофи или страйка), я сначала обрадовался (не сидеть же до вечера на складе), но потом когда увидел сколько там дерьма – приуныл. Приуныл, потому что в одно лицо (от водилы помощи хер дождешься) раскидать весь кузов мусора мне казалось уже не таким беззаботным времяпрепровождением, но мужики меня успокоили, говорят, приедешь, глазом моргнуть не успеешь – найдутся помошники, а ты будешь стоять и курить. Когда мы приехали на помойку, довольно-таки быстро подтянулись мои благодетели, местные интеллигенты. – Браток, давай поможем, а ты нам эти коробочки? – Да без проблем, что мне, жалко что ли? Единственное конечно я им сказал, что этот бой на жаре перебродил вообще в ад, и лучше его внутрь не употреблять, но этим людям явно все равно. С каждой минутой их становилось все больше, а банок с трофи,ягой и страйком все меньше. Машину раскидали минут за 10 наверное, чему я конечно был несказанно рад. Под самый конец у них завязалась нормальная такая потасовка, но нам уже было не до этого, очистив машину мы умотали назад на базу.
Может потом напишу ещё каких историй о студенческих подработках, а может уже о работах после ВУЗа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы