13

Будни газелиста. Год спустя

Серия Будни газелиста

Всем привет. Вернулся домой пару недель назад, покатавшись несколько раз от Питера до Сочи, периодически заглядывая за грузами в Москву, Ярославль, Краснодар и Мурманск. Работа была хорошо оплачиваемая и ненапряжная. Фактически из двух месяцев я стоял около 2-2.5 недель, попивая чаёк и глядя сериальчики. Дома пока отдыхаю, немного занимаясь машиной. А тут товарищ @Oberon812 напомнил мне, чтобы я показал состояние покраски капота после года эксплуатации машины.

Сразу же прощу прощения за внешний вид машины (разобранный и грязный), но она обычно так и выглядит после моего возвращения домой. Итак, капот (фотографировать его было неудобно, т.к. газовые упоры полуоткручены, а также откручена петля с водительской стороны):

Как видно, ЛКП, которое я нанёс, на капоте целое, но есть ржавые потёки по бортику. Это ржавая грязь с крыши и крыльев. Потому что сегодня они выглядят так:

Также сильно пострадала панель под лобовым стеклом. Я снял резинку, а панель стала просто осыпаться трухой:

Внутренняя часть капота, которую я не красил, тоже пошла ржаветь:

До внутрянки капота еще не добирался, но не думаю, что там что-то пострадало, поскольку в прошлый раз обильно залил ее мовилем.

До кучи в этом году сильно пострадали двери и сама кабина.

Но, как говорится, где наша не пропадала и тут не пропадет. Сейчас составляю список к закупке щёток, дисков, краски, грунта и всего такого прочего, чтобы привести машину в нормальный вид. После зачистки пораженных участков станет понятно, что нужно менять полностью, а что можно отремонтировать. А моя прошлая работа по покраске капота не пропала даром, капот выстоял, в отличии от всей остальной кабины. Я не знаю, что сыпали на дороги зимой в этом году, но это была ядрёная штука. Но руки есть, инструмент есть. Починю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы