1017

Будни фриланса

Делаю прикольные wiki-меню для вконтактика, вчерашний заказчик просто поразил:

З. - Мне всё нравится, но мы посовещались и решили внести правки, вам на почту прислал наш баннер, нужно поменять фон как там, вписать в ваше меню человека, поменять надписи. 

Я. - (душевно матерясь про себя, потому нужно переделывать почти всё) Вы мне отправили файл в формате JPG, я не могу чисто физически вырвать оттуда человека, мне нужен файл от того рекламного агенства, которое вам это делало в формате PSD. 

Через 12 часов приходит файл в формате PSD, открываю, это та же картинка, которую он за 12 часов просто сохранил мне в PSD.

Есть у кого штука, о которую коты когти (и нервы) ровняют, мне нужна

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
да такое напостоянку, присылают джипег, объясняешь что для производства нужен файл в векторе, присылают тот же джипег вставленный в короля дров :D
уже даже не злит, видимо познал дзен
-_-
раскрыть ветку (12)
42
Во-во, я тоже привыкла. Просто предупреждаю их, что денежек больше придётся заплатить. У половины сразу находятся исходники
8

Да, я присылал такое, пока мне не объяснили разницу

0

Из той же оперы: звонит заказчик, говорит "надо в сайт внести-добавить доптовары". Окей, говорю, присылайте на почту - повырезаю, повставляю. Открываю через время почту, а там - документ excelle с описанием товаров и фотками. Уже смешно, если не считать того, что таких позиций в экране умещалось под 30, а размер фоток, соответственно 60х60 пикс максимум. Вот теперь грустно...

раскрыть ветку (2)
5
документ excelle

Excel

с описанием товаров и фотками. Уже смешно, если не считать того, что таких позиций в экране умещалось под 30

Не поверите, но вы можете перегнать фото в линки, а файл потом в csv и свободно залить на сайт как товары с описанием и фото. 

Причем это не займет много времени, при этом вы не будете трахать мозг себе и клиенту, но можете поиметь доп прибыль, если "могёте", вместо того, чтобы отпускать к конкурентам.

раскрыть ветку (1)
3
Шта? Говорю же - фотки размером с фавиконку, которые предполагалось показывать посетителю в модалке. Какие нах линки?

ПыСы за "совет" спасибо - буду иметь ввиду.

0

я уже давно не дизайнер, но под пиво у друзей взялся сделать плакатик. лого было уже кореловском файле. я сначала обрадовался, а потом оказалось, что там левый шрифт не в кривых был, на нарисованных буквах не прорези были, а наклеенные кружки (хотя как ни странно, команда пересечения на них не работала, кривые были закрыты), объекты не выровненные, обводка не масштабированная, цвета под ргб и так далее. короче, час только на правку логотипа потратил. хорошо, что плакат заценили, а то совсем расстроенный был бы. послал правленный логотип тем, кто делал, с комментариями, молчат пока что ;)

раскрыть ветку (6)
0
А что плохого в цветах под ргб, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
3

на печати плохо выглядят, потому что черный печатается не черным, а смесью цветов. для каких-то видов печатной продукции пофиг, для каких-то совсем нет. да и при превращении битмапов в кореле из RGB в CMYK при печати происходит искажение цветов (лучше преобразование делать в фотошопе, а уж потом импортировать). чтобы этого не происходило, мониторы калибруются под цветовые профили, чтобы на экране выглядело как можно ближе к тому, что получится при печати. под разные печатные машины могут быть разные цветовые профили, но в моем случае это было просто из пушки по воробьям...

раскрыть ветку (1)
0
Жесть..
0
DELETED

Скинь сюда, чтоль, мы тоже заценим :D

раскрыть ветку (2)
0

боюсь, что мне будет слишком стыдно за свой креатив ;) да и на моем компе его нет, я его у друзей делал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ладно, это же анонимно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы