Будни дежурного педиатра1
Вообще я люблю свою работу, мне нравится наблюдать за тем как мои пациенты выздоравливают и скорее покидают стены нашего отделения.
Иногда я их встречаю и так приятно, когда родители узнают и благодарят…
Но в нашей работе очень важно то, как настроены родители и как она относятся к нашим рекомендациям.
В нашем отделении дети разного возраста, есть и совсем крошечные.
Как-то зайдя на обход к ребенку 2-х месяцев мама начала жаловаться, что у ребенка скорее всего болит живот. «Это наверное колики, нам нужно что-то назначить, что бы он не плакал» (ребенок на грудном вскармливании)
Начинаю спрашивать, что кушала мама или может решила что-то дать сама.
«Доктор, Вы что! Я ничем его не кормила, рано еще, вот еще, буду я ему что-то давать».
Осмотрел ребенка. Еще раз подробно расспросил мать. Ну не колики это, что-то дала, но не признается что….
И тут мама говорит: « Вот я ему соску пытаюсь предложить, но он только со сладостями берет»
С какими такими сладостями…. Я прям офигел….
«Ну я немного сгущенки капаю на соску и он берет. Вот, мне еще в роддоме женщина одна посоветовала, что бы он соску сосал. Вы что, не знаете про такое? А одна моя знакомая дает пососать соленый огурец, ребенку прям очень нравится»
Иногда действия родителей приводят меня в шок, Это не значит, что если кто-то дает своему ребенку все подряд, то стоит поступать так же, нет!
Порой, чего только не наслушаешься, что детям только не дают.
Лучше посоветуйтесь с Вашим педиатром, он ознакомит Вас с правилами введения прикорма)
Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).