Как уже запарили эти юзеры, которые в программах годами работают и не могут ничему научиться. Чуть что - звонок админу. А админ здесь вообще каким боком? Ошибка техническая? - нет. Ну вот и сиди, изучай, исправляй свои косяки сама.
Но нет. Чуть что - "ПОМОГИ! ОНО САМО!".
Многих знаю, кого "=A1*B1" в excel в ступор введет. Хотя работают там годами, но все на уровне "заполнили ячейки, распечатали".
Бомбит...
Ты умеешь печатать со скоростью 500 знаков в минуту? А почему? Ты же на компе уже столько лет работаешь?
Сравнение несоизмеримо от слова совсем.
Печатать 500 знаков в минуту, да еще и без опечаток - это уже близко к рекордсменам. И это одно дело.
А сидеть несколько лет за компом, регулярно пользоваться популярными программами и не уметь использовать их базовый функционал - это уже совершенно другое. Зато в резюме у всех "уверенный пользователь ПК".
Наиболее корректное сравнение для этой ситуации - "не уметь переключать раскладку, не знать базовых комбинаций клавиш, не уметь ставить спец. символы и т.д. И печатать при этом 10 символов в минуту".
ЗЫ. А печатаю порядка 250 знаков в минуту. Более чем достаточно.
У меня пара человек 2 столбца вручную перемножали на калькуляторе и забивали в 3-й. Реальные случаи. И подобных им масса. О каких ссылках на другие листы вы говорите...
ну конкретно описанном случае у ТС, тут с большой вероятностью правда надо идти к админу, т.к. наверняка на логике настроено, что "убить" человека можно любому врачу, а "воскресить" - необходимы повышенные права. По крайней мере при проектировании структуры БД я бы так и сделал.