177

Будка для кошки

Решил порадовать кошку домиком и когтеточкой в одном флаконе.Посмотрев в магазинах на то,что предлагают и цены на эти изделия,решил мастерить своими руками.Полистав в интернете

варианты,остановился на таком домике.

Купил в леруа мебельные щиты и различные недорогие коврики.Начал конструировать

На балконе крайне неудобно работать.Уехал в гараж.Прикинул боковые стенки.

Прикинул крышу из фанеры.

Выпилил переднюю и заднюю стенки.

Размечаем и выпиливаем вход

В дальнейшем крышу из фанеры заменил на крышу из мебельного щита для удобства обивки степлером.

Привез все заготовки домой.Начал обивать.Основание обил зеленым ковриком по типу трава.

Затем обил крышу бордовым ковриком.

Далее стенки

Промежуточная проверка

Далее пришло время столбов когтеточки.Не хотелось возиться с круглыми столбами и решил поставить просто брус 50*70.Лучше бы поставил круглые столбы-наматывать веревку на брус то еще занятие.

Верхняя лежанка отделана вот таким ковриком

Итог

Веревки немного не хватило.

До красоты домика из первой картинки,конечно,далеко,но для первого раза,думаю,нормально.Я вообще столярку не очень люблю.В плане эстетики думаю пустить еще джутовую веревку по низу домика чтобы скрыть скобы от степлера.

По деньгам вышло чуть меньше 2 тыс. руб. большую часть стоимости составили мебельные щиты и джутовый канат.Весит конструкция не очень много.Щиты довольно легкие.

14
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь расскажи самое главное: как заставить кошку пользоваться этой херовиной. Моя просто игнорирует попутно качаясь на шторке и лежа на карнизе.

раскрыть ветку (1)
4

По прошествии нескольких дней в домик кошка почти не заходит.Постоянно сидит и лежит на верхней полке.Ну и когтеточкой постоянно пользуется.Сам понимаю,что все труды коту кошке под хвост.Основное место обитания как был диван,так и остался.

показать ответы
0

А как очищать от шерсти?

раскрыть ветку (1)
1

Вы не поверите-пылесосом.

0

Точно! У меня вроде рукастый, но местами тоже не могу допроситься. Плинтусов 5 лет, да и шкаф тоже

раскрыть ветку (1)
1

Это у нас у всех  так.))))

2

Я рыдала при прочтении) вот есть же рукастые мужья. Я уже развелась. У меня наличник месяц прибивался, кран пол года менялся, света в туалете тоже пол года не было - проводка где-то дала сбой. Не муй, а авария какая-то. Без рукастого мужика все развалилось.

раскрыть ветку (1)
1

Найдется и вам рукастый мужик.

показать ответы
0

вопрос: я вот строил для своей котейки на пеньковой веревке, джутовоя лучше или хуже пеньковой?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще без понятия.Что было в магазине,то и купил.Другую когтеточку обматывал такой же веревкой,служит уже пару лет.

показать ответы
1

Ещё раз спасибо!) буду пробовать) как то охота поковыряться самой и своими руками)

раскрыть ветку (1)
0

Только как показывает практика,кошки не сидят в этих домиках.Лазают по столбам,полкам,а в домик не заходят.Лучше просто отдельную лежанку на верху.

0

Купил фанеру, уголки, саморезы, шпагат, обивку. Обошлось тысячи в 2. Пришол домой, взял пива. Хотел начать делать. Залез в интернет, на садоводе домики от 1000 рублей. Поехал все сдал и купил за 1.5 тысячи даже круче чем хотел сделать. Лайф хак. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрел эти домики за тыщу.Сделаны из двп,говна и палок.В принципе,для кошки пофиг,но мне хотелось чтоб было хорошо и крепко.

2

Я вместо бруса, для вертикальных «колонн», использовал пластиковые трубы диаметром около 100мм. Чтоб канат не ехал трубу изначально по спирали обмотал двухсторонним скотчем

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сначала думал трубы поставить.Вы как их крепили?Сначала заглушки к деревяшке прикручивали,а потом трубы в заглушки ставили?

5
DELETED

Да ладно. Гараж-это просто повод. Вот дома на коленке, лобзиком, сделано.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да можно и дома,конечно.Вот только убирать опилки потом по всему дому не очень хотелось.Да и площадь комнат не позволяет разместиться там.

1

Люблю такие посты :)

"Посмотрев в магазинах на то,что предлагают и цены на эти изделия,решил мастерить своими руками"

Вот, думаю, не то что я - рукожоп.  Потом читаю - "На балконе крайне неудобно работать.Уехал в гараж."  Начинаю напрягаться, гаража-то у меня и нет...потом смотрю на набор инструментов и думаю: "Знаете, я наверное все же переплачу пару тыщ, а то мне тут уже с гаражом и инструментом надо тыщ на 400 накупить, чтобы пару сэкономить :)"

раскрыть ветку (1)
0

Гараж у меня так,между прочим.Снимаем для рабочих нужд.Инструмент копится годами.Я вообще люблю инструмент покупать.Люблю хороший и разнообразный инструмент.Как раз за пару дней до сборки домика купил циркулярку,что на фото.

Дома негде заниматься такими работами,приходится искать места.

0

кошки не очень жалуют такие домики в принципе, а уж в домике на полу точно "жить" не будут. кошки любят обзор

раскрыть ветку (1)
0

У нас на столе в уголке месяц лежала простая коробка.Кошка оттуда не вылезала.

показать ответы
2

Оп-ля! Гладильная доска! Пока там киса, гладим её, когда нет- бельё.

раскрыть ветку (1)
0

Там в метре от нее стоит настоящая гладильная доска.

1

У меня кот никогда не спит на полу,  минимум в метре над полом, я ему домик поставил на стул, теперь залазит)

раскрыть ветку (1)
0

У нас так же.Либо на диване,либо на пуфике,либо на новой лежанке.

2

Наша сказала что вооон тот ковер это большая когтеточка. Переубедить не удалось. За то хоть диваны не трогает.

раскрыть ветку (1)
0

Наша на ковер тоже покушается каждый день.

0
Попробуй внутрь домика установить сушилку для обуви
раскрыть ветку (1)
0

Внутрь домика планируется подушка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества