Брусничный соус к мясу
Привет, Пикабу!
Учитывая тот факт, что бруснику в замороженном виде можно приобресть в любом маркете, думаю, стоит поделиться и таким рецептом чудного соуса.
Фотки стибрены, но по той рецептуре я точно готовить бы не стал. Я предпочитаю просто вкусный соус к мясу.
Кстати, с замороженной брусникой получается ничуть не хуже, чем со свежей, просто немного иначе.
Итак. Берем полкило брусники, заливаем кипятком и ставим варить.
После закипания провариваем несколько минут, после чего почти всю воду сливаем (в стакан сливаем - вкусный компотик получится ;)), доливаем 100 мл сухого белого (или красного) вина, добавляем по вкусу корицы (но не более 2 чайных ложек, мне одной хватало), 3 столовых ложки сахара, можно черного перца.
Постоянно помешивая, провариваем еще минуты 3...
Тем, кто любит покислее, в конце можно добавить винного уксуса по цвету вина - 1 ложку. Если делаете с красным, уксус можно взять бальзамический.
Перетираем все блендером (комбайном, через сито...).
И еще раз доводим почти до кипения...
Некоторые любят загустить крахмалом, но если все сделать правильно, он даже не понадобится.
Этот соус идеально подходит к пернатой неводоплавающей дичи - перепела, куропатки, фазаны - все, в общем! Из обыденного очень хорош к курице, запеченной свинине, говядине...
Ну и ежели вам посчастливилось разжиться кониной, этим соусом тоже не стоит пренебрегать.
Приятного аппетита!
(с)тырено
Все, серия заготовок завершена! Как раз вовремя к началу учебного года.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г