1727

Броня

Мы все – ненастоящие.В далеком детстве ты знакомишься с соседом. Вы вместе играете в машинки, строите домик из веток, может, вырезаете деревянные мечи. Вам весело. Однажды ты говоришь ему, что облако похоже на самолет. И сосед говорит тебе: «Ты что, дурак, это же корова!» Все. В этот момент на тебе появляется первый лист брони с выгравированной надписью: «Нельзя говорить все, что думаешь».
Ты говоришь девочке, с которой сидишь за одной партой на химии, что она тебе нравится. Она хмыкает, а через два урока ты замечаешь, что в тебя тычет пальцем половина класса. Появляется железный шлем с цитатой «Никому нет дела до твоих чувств». Во взрослой жизни абсолютно каждый человек, которого ты встречаешь – эдакий крестоносец. А настоящий - прячется под тоннами брони. Сарказм, напускная грубость, ненастоящие эмоции и реакции, подсмотренные у киногероев. Мы все прячемся от себя. Нас настоящих очень легко ранить.А потом ты встречаешь человека, который кажется тебе совсем родным. Ты думаешь, что дома. Снимаешь броню, ставишь на полку пыльный шлем. Говоришь: «Вот тут мое слабое место, не бей сюда пожалуйста никогда». Конечно, он ударит. И уже абсолютно не важно, по какой причине это было сделано. Потому что у тебя появляется щит. И девиз.Броню снимать нельзя. Никогда.

Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Похоже, пост писал человек лет 10-15. Потому что люди постарше обзаводятся опытом, который помогает переживать обиды менее травматично. Моему сыну 11, у него сейчас такой же период, как у ТСа. Тяжело, стараюсь помочь.

раскрыть ветку (1)
22

Всегда интересно наблюдать, как люди вешают ярлыки и оценки, используя лишь свой жизненный опыт. Могу сказать, либо вы не сталкивались с по-настоящему травмирующими вещами, либо вы гораздо менее чувствительны к ним. Скорее всего и то, и другое.

показать ответы
Если ты нытик, и постоянно себя жалеешь, для тебя всё будет "по-настоящему травмирующими вещами"! А уровень поста, это и в правду 12-15 лет!
раскрыть ветку (1)
7

Дорогой диван. Я музыкант. Я могу быть чувствительным. А еще могу ебашить хардкор и бить ебальники. И нет, мне не 15 лет.

показать ответы
12

К тебе в комменты зашел альфа-самец, он нанес тебе удар за твои откровения, почему ты не пал и не признал его мощь?

раскрыть ветку (1)
6

Потому что это только тут я нежный эльф, а в жизни Сергей Геннадьевич, временами слишком самоуверен, тащите мне таких альфа-самцов пачками)

показать ответы
18

Либо человек выработал более эффективную стратегию, чем вы.

Вообще, всегда раздражает, когда начинают говорить, что ты вот мол умный такой, потому что жизни не знаешь. А может потому и говорит так, что в жизни было горестей побольше, чем сплетни одноклассников и неудачная любовь? Поэтому и не возводит такую ерунду в ранг офигенных страданий. 

раскрыть ветку (1)
6

Опыт подсказывает, что у тех, кто учит жизни и презирает чужие проблемы как раз таки и были только сплетни одноклассников.

показать ответы
39
уверенный в себе организм, не строит себе броню, иммунитет и мгновенно погибает от первого же вируса, другой под тоннами брони перерождается в псевдоплоть.
А всего-то нужно объективно оценивать реально нанесенный урон и действовать адекватно.
раскрыть ветку (1)
5

Скажу Вам так: эти правила хороши, пока они работают. А когда перестают - вот тогда и начинаются проблемы. По крайней мере - у меня было так.

показать ответы
DELETED

ты весь целиком броня из розовых соплей

раскрыть ветку (1)
3
Где ж я тебя так обидел то?)
показать ответы
3

Сергей Геннадьевич, партию лубрикантов с города подвезли, велите разгружать?)

раскрыть ветку (1)
3

Не надо разгружать, везите сразу по тегу "политика", там моментом разлетится)

79

Поддерживаю) И никакой брони не надо) Ты такой, какой есть. А честность круче всего на свете. Правду ты примешь в любом случае, какой-бы она ни была, а вот с ложью рядом мало кто жить захочет. По мои наблюдениям, это идёт из семьи, если у тебя есть тыл и любящая семья, ты не надеваешь броню, она не нужна, и со временем около тебя появляются такие же открытые и "безбронные" друзья) И жить так легче, и дышать, и дружить, и любить.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен полностью. Самое важное в Вашем комментарии тут:

это идёт из семьи, если у тебя есть тыл и любящая семья

показать ответы
9

Что за ванильная поебота времен вишневого блейзера?

раскрыть ветку (1)
1

Не нравится - не ешь, а вперед батьки не лезь

показать ответы
11

Все верно. Бывает и так - "хуясе у тебя зазоры в доспехе..." и пальцем туда - "больно?"

("Потому что у тебя появляется щит.", должно быть наверное "Потом у тебя появляется щит." ?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, там же продолжение "и это абсолютно не важно... ...потому что у тебя появляется"
16
Да. И не только. Они и становятся твоим слабым местом. Кто-то заболел, декрет жены совпал с твоим увольнением? Слабость, траты. Смерть кого-то из них? Депрессия. Ты разлюбил жену, но у вас общий ребенок, которого ты любишь? Вечные оковы, жизнь рядом с человеком, которого не любишь ради того, которого любишь. Ты безумно любишь мужа, а он уходит к другой? Ты- разведенка с прицепом. Ребенок вырос, и на вписке ее изнасиловали? Либо убить обидчика, либо она такой выросла и оклеветала человека. Сын вырос, разбился на мотоцикле, инвалид в 16? Ну, придумайте себе свой персональный ад. Переживаю один не из этих. Больше никакого тыла не хочу. Это тыл до поры до времени. А на самом деле-слабость
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

15

Настоящий это какой? Не сдерживающий своих плохих качеств? Нет такого.

раскрыть ветку (1)
2

Это, кстати, очень хороший вопрос.

10
DELETED

вот. А не от облачка и девочка. Значит, они не виноваты - это раз. Учимся забивать на это - два ;)))

Если в голове нет коварного плана : как у шпиона, или заработать денег, или всем понравиться (зачем-то) , то можно расслабиться, и быть ,каким хочешь :)

раскрыть ветку (1)
1

Вспомнилась шутка про "у меняя в WOW 5 персонажей 80 уровня, я не могу быть, каким захочу"))

показать ответы
0

Мы одногодки, между прочим.

раскрыть ветку (1)
1
Обидно, наверное?)
показать ответы

У тебя кстати броня не полная. Вот тебе гульфик от интернета.)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Бате своему надень, а то у него размножаться очевидно хуево прлучается)
показать ответы

Обидно?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да) Ты так стараешься вывести из себя, привираешь про возраст, а на тебя все равно похуй)
показать ответы

А как же вы бьёте ебальники с такими ручонками-спичками, позвольте поинтересоваться. Вы же тяжелее ложки чайной в жизни нихуя не держали.

раскрыть ветку (1)
0
Больно бьем)
показать ответы
9

ТС, ваш опыт подсказывает, что все ненастоящие, но это ваш личный выбор – жить в таком мире и громыхать броней. За всех не стоит говорить, это ваше мировосприятие. Вы сейчас поступаете так же, как тот сосед из детства: "если я вижу корову, то это корова, и ниибет, а ты дурак". У соседа был вшит навык унижать собеседника, чтобы одержать в споре мнимую победу, а вы публично унижаете сейчас не только себя своей жалостью к себе, но и унижаете этим всех вокруг, считая каждого таким же неуверенным и зависимым от чужого мнения. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, Вы правы. Дурацкая привычка - все мерять по себе
показать ответы
1

О да тут ещё один ненавистник «тега политика», сам постоянно упоминающий об этом, да ещё и путин в нике. 👍

раскрыть ветку (1)
0
Фамилию не выбирают
показать ответы
4

Семья всегда самое важное. И если кто-то этого не понимает, ему нужно сесть и задуматься.

раскрыть ветку (1)
0

И снова полностью согласен.

показать ответы
9

Причём тут персональные хейтеры, если пост прямиком из эмо-пабликов вк времен 10 года? Да и политики по постам не ходят, они срут на месте.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, у каждого свое мнение.

7
DELETED

поток сознания

а здесь не боишься получить удар за свои откровения?

броня так броня

а это слюни и розовые сопли

раскрыть ветку (1)
0
Моя броня просто цвета розовых соплей) Не боюсь
показать ответы

Поугарал над убийцей ебальников.

раскрыть ветку (1)
Поугарал над мамкиным троллем) Иди на кухню, герой, ужин стынет)
показать ответы

Вот и я о том же. =)

раскрыть ветку (1)
Ну нашел ты мою фотку, что дальше?)
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ахах) Смешной)
показать ответы
1

А я не верю ,что такую хуету можно постить в 31 год.

раскрыть ветку (1)
Понятно) Молодец) Если напишу, что больше не буду - ты отъебешься или нато все-таки в игнор?)

Я не твой хейтер, но после таких петушиных соплей в горячем, хочется им стать.

раскрыть ветку (1)
Ну так вперед, мой юный альфач) Какой ты самоуверенный и грубый! Уроки, кстати, сделал?)
показать ответы
3

Ваниль или вишнёвое что-то такое, но видите какой отклик Ваш пост у людей нашёл?!...

раскрыть ветку (1)

Да это я пару коментов в политических тредах оставил и обзавелся стайкой персональных хейтеров, не обращайте внимание) В любом случае, у каждого свое мнение.

показать ответы

Не привираю.С чего ты это взял?

раскрыть ветку (1)
Не верю что взрослый человек может вести себя как агрошкольник) Обычно к 31 году ты пропускаешь мимо то, что не нравится. Конкретно на пикабу - ставишь минус и листаешь дальше. Потому что у тебя за плечами 31 год, потому что еще на двачах ты понял что переубедить человека бессмысленно, потому что со времен упячки тролли вымерли. Слишком длинно получилось, ну да ладно)
показать ответы
0

Читал в юности всякую оккультную литературу, как, впрочем, и религиозную. Так вот Лавей, что написал "Сатанинскую библию", сравнивал людей с домами - снаружи красивый фасад, а внутри все сгнило и съедено древоточцами. Призывал он этот самый фасад отбросить и явить миру себя таким, какой ты есть на самом деле. По ряду позиций я с ним согласен - чего корчить из себя то, чем ты не являешься.

Ну а поводу брони немного не согласен. Это, скореее, не броня, но мозоль - неприятно, но уже не так больно.

раскрыть ветку (1)
Мозоль это ж вроде естественная "броня" нашего организма, не?
1

Судя по нику, за виноватым далеко ходить не надо

раскрыть ветку (1)
Путин - школьное прозвище от фамилии, сфс - сокращенное название первого музыкального коллектива, где играл)
0
У тебя есть слово! В одно время оно как острый кинжал, в другое тупая кувалда! Собирай сопли и бери в руки меч...
раскрыть ветку (1)

Любовь как шпага, юмор как щит. Б. Вербер

1

Вот не надо про "все".
Да, конкретно тебя обижали, и ты вместо того чтобы себя защищать распустил нюни и решил что ты в танке. Но не думай что так живут все. Так живет часть людей, в народе называемая "обиженки". Но есть и другие. И не только те которые обижают. И их совсем не мало.
Так что не надо разводить типа-философию. Хочешь жить свободнее, не таскать на себе свою "броню" - иди к этой цели. Это не так чтобы просто, но вполне возможно.
А ты вместо этого ты пытаешься свое тебе же некомфортное состояние растянуть до "у всех так".

раскрыть ветку (1)
Все мимо, читай внимательнее

"Потому что жизнь — это война. Кто этого не понял, тот обречен проигрывать. Люди не бывают друзьями. Это так же невозможно, как дружба между двумя государствами. Можно строить добрососедские мины, улыбаться, но у каждого остается свой интерес. Никто ничего не делает просто так. Я, во всяком случае, такого не видел. Есть ты и они. И вы враги." (с) какой то психолог.

раскрыть ветку (1)
Кажется, это был психолог Гитлера)
1

пост и комменты - детский сад на прогулке

раскрыть ветку (1)
"Прочитал 10 раз подряд - все фигня, не понравилось")))
1
Пикабу- филосав))
раскрыть ветку (1)

Эт я)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+