12

Бродячие собаки. Город Томск. Часть 2

Продолжение пот этого поста. Бродячие собаки. Город Томск

Может у кого-то есть совет, куда еще можно обратиться с проблемой диких собак? Со стороны властей наблюдаю явное нежелание делать хоть что-то... Просто как в анекдоте:
- Папа, расскажи, а что такое некомпетентность и безразличие?
- Ой, я не знаю. Да мне и пофиг.
Было два обращения. Одно в Администрацию Томска, а второе через приложение "решаем вместе". Как итог, администрация просто слилась, дескать ничего делать не будем. А "Решаем вместе" надо бы переименовать в "Ничего не решаем". По непонятной для меня причине, ответ мне давал Начальник департамента дорожной деятельности. Я почему-то уверен, что они даже и не выезжали никуда. Говорят про какую-то частую миграцию, хотя я им указал конкретное место, где собак прикармливают. Почему-то я, просто проходя каждый день в этом месте, этих собак вижу, а служба отлова не видит. И в то же время, за ноябрь, только при беглом поиске получаем вот что:
https://vk.com/wall-49878783_289518
https://vk.com/wall-49878783_288753
https://vk.com/wall-49878783_286297
Почему нельзя городским службам превентивно решить проблему, пока дикие животные еще больше не убили и не покалечили граждан? Собаки табуном бегают вдоль по Фрунзе, в районе от Льва Толстого до ул. Кулагина. Нападение на человека, это просто дело времени. И это территориально не пром зона, а очень близко к центру города.
По сути мелкая групка зоошизы (хотя я бы называл их скорее псинофашистами, так как таким людям плевать на других животных, кроме собак), по своей прихоти решившая прикормить диких собак рядом с местом где постоянно ходят люди, подвергает опасности большинство других людей. А государство бездействует.
Предвидя комментарии, о том что надо их самому ликвидировать, ядом или палкой, отвечу: Я как минимум, не хочу себе уголовной статьи за жестокое обращение с животными. А как максимум, хочу чтобы подобные вещи решались в рамках закона, и не только в этом конкретном месте, а по всей стране.

На фотографии три собаки, Вокруг этого места я видел как минимум шесть разных особей. Одна ориентировочно самка. Все собаки без бирок.

На фотографии три собаки, Вокруг этого места я видел как минимум шесть разных особей. Одна ориентировочно самка. Все собаки без бирок.

Чья жизнь ценнее?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры